Petra (51-55)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Idealer Ort für einen erholsamen Urlaub

Gut

Das Hotel ist von der Größe absolut überschaubar. Einer der Gründe warum wir uns hierfür entschieden hatten. Die Anlage ist sehr gepflegt, das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Andere Urlauber kamen aus Österreich, Slowenien, Bosnien-Herzegowina, Italien meist bei Anreise mit dem Auto. Die Alterstruktur der Gäste war gut gemischt. Das Hotel bietet einen Kids Club so dass die Kinder für einige Stunden betreut werden. Der Pool ist gut für die Kinder geeignet. Es gibt zwei Hotelstrände, wobei der eine nicht so offensichtlich ist. Ist aber der Geheimtip, denn dort gibt es auch mal Schatten. Beide Strände sind felsig. Ein- und Ausstieg aus dem Wasser über zahlreiche Leitern möglich. Liegen am Strand kosten extra. Wir hatten eine Pauschalreise gebucht, mit Flug nach Dubrovnik. Der Transfer zum und vom Hotel ist der einzige negative Punkt dieser Reise. Wenn man nicht pauschal bucht, sollte man bis Dubrovnik oder Split fliegen und dann eine Fähre nehmen. Auf so einer Fähre kommt stellt sich das Gefühl im Urlaub zu sein dann deutlich früher ein. Wichtig natürlich, das die Flugzeiten so sind, das sowohl beim Hin- als auch beim Rückflug eine Weiterreise mit der Fähre passt.

• Die Doppelzimmer sind recht geräumig und in gutem Zustand. Wir hatten einen kleinen Balkon mit Meerblick. Es gab Klimaanlage, Mini-Bar und einen Flachbildschirm. Toilette, Bad waren in einem guten Zustand. Reinigung erfolgte gründlich.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück und auch Abendessen mit umfangreichen Buffet. Für jeden Geschmack etwas dabei, Qualität der Speisen gut.

• Das Personal ist sehr freundlich und spricht diverse Sprachen. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich und Handtücher wurden auf Wunsch ebenfalls täglich gewechselt. Kinderbetreuung gab es im Kids Club.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig und direkt am Meer. Für Ausflüge mit dem Bus muß zunächst ein Hotelshuttle bis in den nächsten Ort genommen werden. Fahrzeit ca. 15 min. Von dort kann man dann prima Ausflüge nach Vela Luka oder auch Korcula Stadt machen. Bus verkehrt zu guten Zeiten. Wer vor Ort bleibt kann die nähere Umgebung auch zu Fuß erkunden. Da gibt es noch einen Strand mit Heilschlamm, der allerdings recht verlassen und nicht wirklich einladend wirkte. An einem Tag haben wir uns auch zu einer Höhle durchgeschlagen, die eine Besichtigung wert ist. Ist nicht so groß und spektakulär wie die in Vela Luka, aber trotzdem den Weg wert. Getränke nicht vergessen!

• Gut

Es gibt nur einen kleinen Pool. Der ist gut für Kinder geeignet. Der Pool wurde regelmäßig abends gereinigt. Es gibt am Pool ein Umkleidekabine und eine Dusche. Liegen waren am Pool inklusive. Es gibt eine Kids Club. Es werden Fahrräder und Kanus vermietet und hierfür auch geführte Touren angeboten. Außerdem an einigen Tagen morgens Aquagymnastik.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Petra