- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Meine Frau und ich waren vom 6.-20.10.05 in diesem kleinen und überschaubaren Hotel, das Ambiente ist recht nett gemacht und man merkt die neue Managementführung (seit September 2005) will das Hotel wieder aufpeppen. Das Essen war recht gut und abwechselungsreich ( wir hatten Halbpension ), zum Frühstück weiß der Ägyptenreisende das man hier nicht viel erwarten kann (außer Gemüse, Käse, Süsses, Eier in jeder Art zubereitet, Müssli und Cornfleks ) , wer eine Wurstvielfalt und Schwarzwälderschinken erwartet sollte doch schon einige Sterne mehr buchen, dann könnte er eventuell mehr Glück haben. Es wäre SUPER wenn man über die Mittagzeit einen kleinen Snack/Imbiss angeboten bekäme, man kann zwar das Lunchbuffet benutzen muß aber dann 35Pfund dafür bezahlen und das ist doch etwas viel für einen kleinen Salat oder Ähnliches. Die Zimmer und das Bad (das etwas klein ist) sind sauber, bei einem kleinen wöchentlichen Trinkengeld für den Roomservice findet man hin und wieder eine nette Überraschung im Zimmer vor. Das TV-Gerät gibt 3deutschsprachige Sender von sich VOX,RTL, RTLII. Den Strand erreicht man mit einen Shuttlebus der immer fährt wann immer man es möchte, in unserer Zeit wurde am Strand einiges getan, neue Anpflanzungen, der Sand wurde umgegraben und damit auch einige Unebenheiten beseitigt,das angespülte Strandgut wurde täglich / und zwischendurch entfernt und einmal am Tag wird der Strand im Uferbereich geglättet, man sollte aber trotz allem nicht ohne Badeschuh ins Wasser gehen, die Reinigungsmaßnahemen schließen den Wasserbereich NICHT ein. Der Pool im Hotel ist gepflegt ist und hat auch eine angenhme GRÖSSE, meist ist dieser kaum besucht und man kann dort somit RICHTIG entspannen, zwischen durch sollte man die angebotenen Massagen nutzen. Der Massageraum lässt zwar einige Wünsche offen aber der Masseur ist KLASSE. Das Umfeld des Hotels ist erschreckend viele Bauruinen ohne Aktivitäten ( kein Baulärm ), keine befestigten Wege, halbfertige Wohnhäuser für die Bevölkerung, die leider auch nicht die saubersten sind, damit liegt viel Dreck und Schott auf den Trampelpfaden, und der abendliche Spaziergang Richtung Downtown (Hi Hi Hi) ca. 400m entfernt findet fast auf einer Müllhalde statt. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop (für Reiseandenken und einigen Getränken), täglich (außer Freitags) wird der Bankschalter von 19:00h - 21:00h geöffnet, auch ein Diveshop/ .-basis "Alpha RedSea" (unter franz. Leitung) ist vorhanden. Raus aus dem Hotel und Links und wieder Links um die Ecke findet man einen Shop im dem man auch einiges erwerben kann, die 3 jungen Inhaber sprechen German, English, Italiano, Russia und sind recht annehme Ägypter, nicht unbedingt so aufdringlich wie auf den sonsigen Basaren, übrigens eine Touristenbasar findet man in Safaga nicht. Zweimal in der Zeit gab es auch ein kleines Unterhaltungsprogramm (Bauchtanz) manchen Gästen hat es Spaß gemacht (mir nicht). Ergebnis für uns: wenn ich (ein Taucher ) allein ohne meine Frau (kein Taucher) wieder Safaga zum tauchen wollte würde ich wieder das Hotel wählen, aber für jemanden der nicht taucht / nicht sportlich Unterwegs ist , kann man dieses Hotel nicht empfehlen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut