Ingo (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Bedeutend besser als von vielen bewertet

Ein kleines gemütliches Hotel mit echt familiärem Flair. Schon etwas abgewohnt, okay, aber Leute, bitte beachtet: wenn ihr hier gebucht habt, es sind nur 3 Sterne. Viele französische Taucher, auch Russen und deutsche Urlauber. Es ist grundsauber mit kleineren Mängeln, aber hier putzen nur Männer...noch Fragen? Frühstück etwas dürftig, aber für mich als "Süsser" ok. Essen sonst ausreichend und schmackhaft. Keine Animation, dadurch wenig Kinder-also Ruhe. Bitte beachtet wirklich wenn ihr buchen wollt das es nur ein 3-Sterne-Hotel ist.Das Preis-Leistungs-Verhältniss ist absolut in Ordnung. Im Hinterland kann man echt preisgünstig einkaufen, Wasser, Obst etc. Da leben die Einheimischen und ich kann nur empfehlen: Seht euch das echt mal an. Hurgahda ist mittlerweile wie Antalya oder Las Palmas...in Safaga habt ihr noch echt Ägypten. Wir kommen wieder ins Amira.

• Zimmer waren ok, denkt dran ihr seid in Arabien und es sind 3 Sterne. Die Duschen im Bad könnten etwas geräumiger sein. Und ganz ehrlich: neues Silikon in den Fugen wäre angebracht, aber wir hatten KEINEN Schimmel.Alles andere wurde super gereinigt,lustig war der Kerl der bei uns gesäubert hat- so viel Einfallsreichtum bei den geformten Handtüchern- Hut ab. An die Geräusche der Klimaanlage gewöhnt man sich nach 2 Nächten, Probleme hier wurden auch umgehend behoben.Und wir haben das Zimmer nur zum schlafen genutzt, dafür ist es mehr als aussreichend. Wer Wohnurlaub machen will ist das falsch.

• Es gibt ein Restaurant, dazu eine Fläche im Innenhof für alle Mahlzeiten. Es gibt vorallem landestypisches Essen. Frühstück nix für Leute die es herzhaft bevorzugen, aber auch da war was dabei, für Süsse völlig ok. Es gab immer aussreichen, es wurde nachgefüllt und es war abwechslungsreich. Die Auswahl war begrenzt, aber bitte wieder beachten: 3 Sterne. Probiert die Kuchen und Torten...hmmm lecker. Die Sauberkeit am Büffee kommt immer auf die Benutzer an, wir hatten ein paar Urlauber aus einem gr. osteuropäischem Land dabei die das nicht ganz so eng sahen, das Personal hat sich bemüht. Es kann aber nicht zaubern. Und auch hier wieder das Zauberwort: Trinkgeld. Wir haben sogar unseren Kaffee morgens serviert bekommen.

• Ich war schon in vielen Ländern, auch im arabischen Raum aber so einen Service hatte ich noch nie. Das Personal ist sowas von freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend, das macht alle kleineren Schwächen locker wett. Es spricht englisch, auch deutsch ist dabei. Ich hab ein wenig arabisch probiert und wir haben uns prima verständigen können. Fragen und Hinweise wurden schnellsmöglich bearbeitet. Zimmer wurden täglich gereinigt, Wäsche regelmässig gewechselt, Handtücher täglich. Und das auch alles ohne Trinkgeld...wir haben natürlich trotzdem welche gegeben...es lohnt sich.

• Die Lage ist eindeutig ein kleiner Schwachpunkt. Es sind nur 5 min zum Hotelstrand aber rundherum viele Baustellen auf denen nicht gebaut wird und ein wenig einladender Blick auf die Industrieanlage am Hafen. Aber dafür kann ja das Hotel nix.

• Gut

Sport und Unterhaltung nicht vorhanden, aber das steht in jedem Katalog, wer lesen kann ist da ganz klar im Vorteil. Der Pool ist sauber, Auflagen und Badetücher gibt es vor Ort-ein schöner Platz um nach dem Strand nochmal kurz abzutauchen. Die Bar( zum hinschwimmen) könnte öfter besetzt sein, aber für 5 Urlauber würde ich das wohl auch nicht tun. Getränke wurden auf Bestellung auch aus der Bar geliefert. Am kleinen aber sehr gepflegten Strand gibt es nix zu mäkeln. Es ist kein 200m-Sandstrand, aber Mohammed die gute Seele hat alles im Griff. Tägliche Müllbeseitigung(angespülte Sachen), Auflagen und Handtücher und Getränkeservice an die Liege- was will man mehr. Fragen und Wünsche wurden hier auch hervorragend behandelt. Und wer etwas im Meer gesehen hat- Mohammed konnte alles erklären und gute Tipps fürs Schnorcheln geben. Das kleine Riff ist bei Ebbe zu Fuss zu erreichen- der Hammer. Klein, aber mit großer Fischvielfalt. Echt interessant.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Ingo