Als wir vor unserem Urlaub die Bewertungen für das Hotel lasen, waren wir sehr skeptisch. Aber nach unsere Ankunft waren wir doch sehr angenehm überrascht. Das Hotel ist wirklich sehr gut überschaubar. Keine riesen Bettenburg, wie man es doch leider recht häufig erlebt, sondern wirklich alles sehr gemütlich und sauber. Es gab Deutsche, Belgier, Russen und viele Franzosen. Für ein 3 Sterne-Hotel alles sehr gut. Ausflüge kann man über die Reiseleitung buchen. Empfehlenswert sind Schorchelausflüge. Abraten würden wir von der angebotenen U-Boot-Tour in Hurghada. Das ist der reinste Touristennepp. Als ich vor 10 Jahren diese Tour schon mal gemacht hatte, war ich begeistert, es ging an ein richtiges Riff mit dem U-Boot. Heute ist der U-Boot-tauchgang nur noch ein Abtauchen an eine künstlich geschaffen Unterwasserwelt mit künstlichen Schiffswrack und ein Riff aus Beton mit einzementierten Seesternen und Muscheln. Wir haben vom Hotel immer mit dem Handy in die Heimat telefoniert. Die Telefonkosten übers Hotel sind schon sehr teuer. Alles in allem, wir würden jederzeit wieder Urlaub in Safaga im Amira machen !
Unser Zimmer war zur Straße hin, wobei es bei an- und abfahrenen Bussen doch zu einer Geräuschbelästigung kam. Insgesamt ist das Hotel sehr hellhörig. Zu unserer Zeit waren dort viele Franzosen anwesend, die auch immer ( vor allem in den Morgenstunden ) recht viel Lärm verbreiteten. Die Zimmergröße ist ausreichen, es gab 2 Betten und für das Kind eine extra Klappliege. TV mit deutschen Programmen. Das Hotel wird zur Zeit nach und nach renoviert. Wir hatten ein frisch renoviertes und gestrichenes Zimmer, alles sehr sauber. Das einzige Problem: Moskitios ohne Ende... machte man den Schrank auf, schob einen Stuhl oder Tisch beseite, jedesmal kamen Schwärme von Moskitos entgegen. Deshalb unbedingt Mückenschutz mitnehmen. Oder man kann sich auch vor Ort in jeder Apotheke Mückenspray kaufen.
Wir hatten AI gebucht. Getränke gab es den ganzen Tag, entweder im Restaurant oder an den verschieden Bars ( Poolbar, Bar im Hotel oder am Strand ). Essen 3x am Tag. Das Frühstück war nicht so üppig, aber ausreichen. Obst, Käse, Marmelade, frisch gebackene Eierkuchen oder man konnte sich auf Wunsch Eier braten lassen, wie man es wollte. Zum Mittagessen gab es meist eine Sorte Suppe, Fleisch, Gemüse, Salate und Obst. Das Abendessen war immer sehr lecker und abwechsungsreich. Mal Fisch, mal orientalisches Buffet oder verschiedenes Fleisch. Nudelgerichte frisch vom Koch zubereitet gab es jeden Abend. Außerdem immer viele leckere Salate und eine große Auswahl und mit viel Liebe hergerichtete Nachspeisen und Obst. Man konnte zu allen Mahlzeiten im Restaurant oder im gemütlichen Innenhof sitzen.
Das Personal ist wirklich ohne Ausnahme sehr, sehr freundlich. Der Zimmerservice ist gut, es wurde jeden Tag geputzt, auf den Betten gab es immer tolle "Handtuchkunstwerke". Check-In und wenn man Anfragen an die Rezeption hatte, hat auch alles besten geklappt. Das Personal versteht meist gut englisch, einige versuchen sich auch mit ein paar Brocken deutsch. Wir hatten ein Kind ( 9 Jahre ) dabei. Da in unserer ersten Ferienwoche der Junge das einzige Kind im Hotel war, haben sich die Angestellten rührend um den Jungen gekümmert. Er durfte wirklich alles und auch überall mit hin.
Na, ja die Lage ist wirklich nicht die Beste. Ringsherum viele Bauruinen, an denen allerdings nicht gebaut wird. Und viel Müll, was aber leider in Ägypten an der Tagesordnung ist, das alles irgendwo in der Landschaft landet. Zum Strand braucht man keine 5 Minuten zu Fuß und nach Safaga braucht man auch nicht länger. Es gibt viele herumstreunende Hunde. Wenn man mal aus Safaga heraus will, stellt man sich einfach an die Straße und hält einen Minibus an. Diese Busse fahren wie am laufenden Band. Es kostet pro Person 1 LE. Ausflüge können über die Reiseleitung gebucht werden.
Im Hotel gibt es einen Minimarkt, wo man Souveniers und ähnliches kaufen kann. Einmal gab es Bauchtanz, was allerdings nicht so unser Ding was. Aber es gibt doch genug andere Urlauber, die sich von der Dame zum tanzen animieren ließen. Sonst alles sehr ruhig. Wer Brian Adams-Fan ist, kommt voll auf seine Kosten. Den ganzen Tag gab es fast immer ein und dasselbe Lied, welches über die Hotellautsprecher verbreitet wurde. Der Strand ist gemütlich und gepflegt. Das Personal gibt sich Mühe, alles in einem guten Zustand zu halten. Handtücher gab es jeden Tag frische. Liegen und Sonnenschirme waren auch immer vorhanden. Der Weg ins Wasser ist sehr steinig. Aber wenn man ein bisschen hinaus ins Meer schwimmt, kann man gut schnorcheln. Wir waren froh, daß es am Strand so schön ruhig war, keine Animation und keine Massen von Touristen, die wie die Heringe in der Dose beieinander liegen müssen. Der Pool ist recht klein, aber auch dort war es immer sehr ruhig. Im Hotel gibt es einen Masseur, wo man sich günstig massieren lassen kann ( verschiedene Massagen im Angebot ).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |