- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Unser Erlebnis im Grecotel Amirandes war eine Zumutung! Wir waren bereits letztes Jahr in einem anderen Grecotel auf Kos und haben daher getrost wieder ein Grecotel gebucht. Schwerer Fehler! Das Amirandes WAR einmal das Flagschiff der Kette und ist nun am Tiefpunkt. Veraltete Anlage die dringend renovierungsbedürftig ist.
Die Zimmer sind etwas abgewohnt sind jedoch großzügig möbliert, sodass genügend Stauraum vorhanden ist. Das Bad im Standard Zimmer ist mit Wanne und separater Dusche ausgestattet. In unserem Zimmer war die Klospülung kaputt und der Spülkasten undicht, sodass der Boden voller Wasser war. Bei Regen drückte es das Wasser unter dem Balkonfenster hindruch und es lief tatsächlich auch in Rinnsalen von der Decke, sodass wir alles mit Handtüchern auslegen mussten. Bei schlechtem Wetter kommt es ständig zur kurzen Stromausfällen. Die Klimaanlage in unserem Raum war auch abgesoffen. Die Matratzen sind steinhart. Einen Matratzentopper zu erhalten hat 2 Tage gedauert und wir mussten hierfür 3x an der Rezeption nachfragen und auch noch hin und her diskutieren, weil uns nicht geglaubt wurde, dass der Service den Topper nicht bereits nach dem 1. Tag gebracht hatte. Ergebnis - 2 schlaflose Nächte und zunehmende Rückenschmerzen im Urlaub.
Das Frühstück war okay. Wegen Corona gab es kein Buffet sondern ein vorbereitetes Frühstück was ungefragt hingestellt wurde. Diese war jeden Tag gleich. Viel Gebäck, kaum Brot, 4 kleine Stückchen Obst (Orange, Grapefruit, Melone, Trauben), Käse und Wurst, Lachs. An sich nett, aber jeden Tag gleich und wenn man mal etwas mehr Obst wollte oder Brot wurde man genervt angeschaut und durfte lange warten. Der Kaffee war ein Einrührkaffee und widerlich!!! Das Abendessen war genauso aufgebaut. Es gab Themenabende die sich ständig wiederholten. Auch hier gab es keine Wahlmöglichkeiten, sonder nur ein vorgefertigtes Menü. Diese Essen hatte Kantinenniveau und erinnerte uns sehr an Schulzeiten. Wenn wir sagten dass wir bspw. Fisch nicht wollten, wurde uns keine Alternative angeboten. Wir haben nur gegessen um satt zu werden und den Rest einfach nicht runtergekriegt. So ging es auch den meisten anderen Gästen, weswegen Unmengen von Essen weggeschmissen wurden.
Das Hotelpersonal scheint in 3 Kategorien zu unterteilen: Normal, Reich, Superreich. Wenn Sie zu ersterem gehören werden Sie einen Service wie im 3 Sterne Hotel kennenlernen und wegen Allem mehrfach nachfragen müssen. Dieses Hotel ist stark auf das Klienten fokussiert, welches eine Privatvilla oder zumindest ein Bungalow mit Pool mietet. Anderenfalls werden Sie vom Personal schräg angeschaut und gern auch mal vergessen. Bei unserer Anreise mussten wir 5 Stunden warten bis wir auf unser Zimmer durften. Erst auf mehrmaliges Nachfragen durften wir uns kurz in einem Raum umziehen und bekamen eine Kleinigkeit zum Frühstück. Dann mussten wir bis zum Nachmittag am Strand rumsitzen mit all unserem Handgepäck, Bargeld und Ausweisdokumenten. Jeden Tag waren bereits 10 Uhr alle Liegen am STrand belegt. Zusätzliche Liegen wurden nicht aufgestellt. Uns wurde sogar frech gesagt, wir sollten uns doch einfach mit dem Handtuch auf den Sand legen. Das hat nichts, aber auch garnichts mit einem 5 Sterne Hotel zu tun!
Mitten im Nirgendwo müssen Sie zur nächsten Taverne ca. 2 km laufen, oder ein Taxi nehmen. Der Weg wird kürzer wenn Sie an den Klippen am Strand entlang zur zur Seite heraus klettern. Einen offiziellen Seitenausgang gibt es nicht. Das Hotel scheint es nicht zu stören, dass alle an den rutschigen Klippen entlang klettern müssen um irgendwohin zu kommen. Die Umgebung ist trist und gleicht eher einer postapokalyptischen Industriewüste. Ein Bus fährt 1x pro Stunde nach Heraklion. Zum Bus müssen Sie erstmal 800 m laufen. Der Strand ist hässlich und schmal - für die Reichen und Supperreichen ist der einzige schöne Strandabschnitt reserviert, den Sie als Normalo, dem nur die uralten, normalen Liegen zur Verfügung gestellte werden, nicht betreten dürfen. Zu den nächsten Ausflugszielen wie Rethymno, Chrissi Island oder Spina longa fahren Sie 1,5 - 2h mit dem Auto. Länger dauert es wenn Sie eine Reise in einer Gruppe buchen.
Corona ist hier keine Ausrede! Es gab wenige Sportangebote und darüber hinaus nichts! Es wurden sich keine Alternativen überlegt! Der Animateur war auch sehr unmotiviert und man sah ihn ständig an der Bar rumhängen und mit Angestellten quatschen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2020 |
Vorname: | Pujan |
Sehr geehrter Herr Pujan, Anfangs möchte ich Ihnen Danken, dass Sie diese Bewertung kurz nach Ihrem Aufenthalt bei HolidayCheck geschrieben haben, und uns somit ein Feedback zu einer scheinbar unangenehmen Erfahrung in unserem Hotel gegeben haben. Bitte akzeptieren Sie unsere aufrichtige Entschuldigung. Ich möchte Ihnen versichern, dass dies eine Ausnahme war, insbesondere aufgrund der besonderen Umstände während der Beschränkungen. Ihre Kommentare sind mehr als wertvoll für uns, um sie zu untersuchen, sodass wir uns verbessern können und sicherzustellen, dass sie sich nicht wiederholen. Obwohl es uns nicht gelungen ist, Ihnen eine angenehme Erinnerung an Ihren Besuch zu hinterlassen, wäre ich Ihnen sehr dankbar, wenn Sie uns eine zweite Chance geben würden und uns erneut besuchen. Mit freundlichen Grüßen, Vasilis Minadakis Generaldirektor Grecotel Amirandes