Unser Aufenthalt im the niu Potsdam war insgesamt enttäuschend – vor allem, was Service, Sauberkeit und Organisation betrifft.
Schon bei der Ankunft wurden unsere zwei gebuchten Zimmer falsch zugewiesen. Später stellte sich heraus, dass angeblich nur ein Zimmer für eine Nacht gebucht sei – obwohl uns eine korrekte HRS-Buchungsbestätigung für beide Zimmer und den gesamten Zeitraum vorlag. Eine Entschuldigung oder irgendeine Lösung wurde uns nicht angeboten.
Im Zimmer selbst fehlten sämtliche Handtücher, die Klimaanlage funktionierte nicht, und es war deutlich Staub auf Ablagen und Möbeln. Die Zimmerreinigung war nicht nur oberflächlich, sondern insgesamt unzureichend.
Was besonders negativ auffiel: Die Reinigungskräfte grüßten weder, noch machten sie Platz auf den engen Fluren – wir mussten mit Gepäck mehrfach an ihnen vorbeidrängen, ohne dass sie aus dem Weg gingen oder reagierten.
Die Fußbodenheizung im Badezimmer verursacht im ein unangenehmes Brummen.
Einer der beiden Zimmerschlüssel funktionierte plötzlich nicht mehr – an der Rezeption wurde das kommentarlos behoben, allerdings bemerkte man dort erst, dass es bereits beim Check-in einen internen Zimmer-Tausch gegeben hatte, der uns nicht mitgeteilt wurde.
Beim Frühstück dann der nächste Ärger: Zwei Kaffeemaschinen waren gleichzeitig außer Betrieb, es gab beschädigtes Geschirr (angeschlagene Tassen, Schalen), das trotzdem im Einsatz war. Auch hier: keine Info, keine Alternative, kein lösungsorientierter Umgang durch das Personal.
Fazit:
Der Aufenthalt war leider geprägt von schlechter Kommunikation, mangelndem Service und fehlender Sorgfalt. Für ein Hotel dieser Kategorie enttäuschend. Wir würden nicht noch einmal buchen – und können es unter diesen Bedingungen auch nicht empfehlen.