Die Ammergau Lodge hebt sich vom Konzept her wohltuend von einer Pension oder einem Hotel ab. Es werden Zimmer unterschiedlicher Größe und Ferienwohnungen ohne Verpflegung angeboten. Für die Gäste steht eine Gemeinschaftsküche mit Nebenraum zur Verfügung. Bei Buchung war ich ehr skeptisch hinsichtlich dieses Modells, das live Erleben hat mich jedoch überzeugt, wohltuend anders.
Ich bewohnte für eine Nacht das Einzelzimmer im EG. Es ist nicht riesig aber es fehlt auch an nichts. Alles war sehr sauber, die Matratze sehr gut. Die Einrichtung ist bayrisch rustikal in hellem Holz.
Wie gesagt bietet die Ammergau Lodge keine Verpflegung an, nur eine Gemeinschaftsküche, in der sich die Gäste selbst ein Frühstück o.ä. Zubereiten können. Für Getränke steht ein gefüllter Kühlschrank bereit, die Preise sind moderat. Die Gastronomie ist derzeit ja leider wegen Lockdown geschlossen, ich hatte mit abends eine Pizza im La Montanara in der Schnitzlergasse bestellt, diese war sehr lecker.
Einen direkten Service wie Frühstück oder so wird nicht angeboten. Deshalb bewerte ich an dieser Stelle die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit der Eigentümer. Frau H. ist überaus freundlich, aber das ist sie von Natur aus und es wirkt in keinster Weise gespielt. Sie gab mir Tipps, welche Restaurants einen Lieferservice anbieten usw. Man fühlt sich direkt willkommen.
Die Ammergau Lodge liegt zentral im Ortskern von Oberammergau, Geschäfte und Restaurants sind fußläufig erreichbar, leider sind sie ja knüll geschlossen. Auch die zahlreichen Wandermöglichkeiten rund um Oberammergau sind auf kurzem Wege zu erreichen
Wenn nicht gerade Corona-Lockdown ist, kann man in und um Oberammergau sehr viel unternehmen. Die Gästekarte bietet zahlreiche Tipps und Vergünstigungen, aktuell gibt es diese ja leider nicht. Ein Regal mit Flyern diverser Ziele ist im Eingangsbereich vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2021 |
Vorname: | Jörg |
Vielen Dank für diese hervorragende und ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns hatten. Ebenso freut uns, dass unser Konzept Sie überzeugen konnte. Wir würden uns über ein Wiedersehen freuen. Herzliche Grüße, Yvonne und Marcus