- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten ein Silvesterarrangement gebucht. Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen und könnte eine Renovierung gut gebrauchen. Es gibt zwar einen Aufzug, allerdings sind bis zum Haupteingang einige Stufen zu bewältigen, was auch mit dem Gepäck nicht einfach ist. Schlichter Empfangsraum, keine wirklich Lobby. Bei unserem Besuch hauptsächlich Gäste 50plus. Was an dem Hotel vier Sterne wert ist, konnten wir nicht nachvollziehen. Natürlich kann das Hotel nichts für seine Gäste, aber ob hier Hunde am und vom Tisch essen, sollte vielleicht überdacht werden. Wer an die Unterkunft keine großen Ansprüche stellt, sondern eher am Seeblick interessiert ist, der ist hier richtig. Und übrigens, das Essen war nicht schlecht, falls man sich an den vielen Hunden im Restaurant nicht stört.
Zimmer renoviert, modern und schlicht eingerichtet. Die Zimmer sind sehr klein. Mehr als ein Bett, ein kleiner Schreibtisch und ein Sessel passen nicht rein. Bad ebenfalls sehr klein. Zwischen Bad und Zimmer nur eine dünne Sperrholzschiebetür, die man nicht abschließen kann. Uns störte, dass alle Geräusche aus dem Bad im Zimmer total zu hören waren. Absolut kein 4 Sterne Standard.
In diesem Hotel sind Hunde erlaubt. Im Gegensatz zu den allgemeinen Gepflogenheiten und Hygienevorstellungen hier aber auch im Restaurant. Außer uns schien auch jeder andere Gast einen Hund dabei zu haben. Das führte dazu, dass bereits beim Frühstück überall auf dem Boden Hundedeckchen und Kauspielzeug ausgebreitet wurde. Eines der Tiere schüttelte sich mal kurz neben dem Frühstücksbuffet - guten Apetitt! Als dann auch noch ein Vierbeiner am Nebentisch auf die Bank gesetzt wurde und Leberwursthäppchen vom Tisch bekam, wurde es auch uns als Tierfreunden zuviel. Wir mieden ab sofort das Restaurant und frühstückten auf dem Zimmer.
Freundlicher aber eher unpersönlicher Empfang. Restaurants wurden uns empfohlen, die Auskunft über Busfahrzeiten war falsch (Sommer und Winterfahrplan verwechselt). Die Zimmerreinigung war eher bescheiden. Daran änderte auch ein großzügiges Trinkgeld nichts. Unser Zimmer hatte Teppichboden, der wurde in den 4 Tagen unseres Aufenthalts nicht einmal gesaugt. Der nasse Bademantel wurde nicht aufgehängt, sondern einfach aufs Bett geschmissen. Im Bad keine Accessoires wie Duschhaube, Kamm, etc. was man bei einem 4 Sterne Hotel eigentlich erwartet.
Das Hotel liegt perfekt direkt an der Promenade. Wer ein Zimmer zur Seeseite bucht, hat eine traumhafte Aussicht. Allerdings nur im Winter, wenn die Bäume kahl sind. Die Promenade wird tagsüber von unzähligen Spaziergängern besucht, aber nachts ist es sehr ruhig. Die Zimmer ohne Seeblick gehen zur Straße. Bis zum Bahnhof ist es ein ordentlicher Fußmarsch. Einkaufen kann man zu Fuß, allerdings muss man auch hier ein gutes Stück laufen. Restaurants in der Nähe.
Es gibt wohl einen Wellnessbereich, den wir aber nicht nutzten. Ob also dort auch die Hunde im Liegestuhl liegen, können wir nicht sagen.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2008 |
Vorname: | Ellen |