Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Silvio (31-35)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur

Das Hotel liegt direkt am Sandstrand von Kallithea. Außen und innen ist es in einem sehr gepflegten Zustand. Es hat 126 Zimmer und 4 Etagen. Die Zimmer sind sehr sauber, was auch die ganzen 2 Wochen so blieb. Die Anlage des Hotels ist zwar nur klein, aber da man nur wenige Schritte bis zum Strand braucht, war das vollkommen unbedeutend. Das Alter der Gäste lag zwischen 1 und 80, also ganz unterschiedlich. Etwas gewöhnungsbedürftig waren die vielen Russen und Rumänen, die teilweise ihren neu erworbenen Reichtum etwas zu offensichtlich präsentiert haben. Ansonsten findet man viele Griechen, Österreicher und Deutsche. Wir können dieses Hotel an jede Altersgruppe, egal ob Single, Paar oder Familie die Ruhe und Erholung suchen, aber auch nicht auf Abwechslung am Abend verzichten wollen, weiterempfehlen. Mit einem Mietwagen kann man problemlos die ganze Gegend erkunden und eine Tagestour nach Thessaloniki sollte man auf jeden Fall auch machen. Auch für Nichtmineralogen empfiehlt sich ein Besuch der Tropfsteinhöhle von Petralona. Ist sehr sehenswert!!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind für griechische Verhältnisse groß, vor allem das Bad. Die Möbel sind Geschmackssache (sehr dunkel), aber in Ordnung. Wir hatten ein Kinderbett mit im Zimmer, was fast noch neu war. Kühlschrank und Fernsehen (3 deutsche Programme) sind vorhanden Es gibt Zimmer zum Meer und zur Landseite. Man sollte unbedingt!!!! Meerblick buchen. Da kann man den Sonnenaufgang vom Bett aus beobachten und abends mit Meeresrauschen einschlafen.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück ist absolut ausreichend, wer allerdings viele verschiedene Wurstsorten erwartet, wird enttäuscht. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich und super lecker. Es gab fast täglich etwas anderes und das Buffet wurde immer wieder neu aufgefüllt. Es gibt sowohl auf der Terrasse als auch im Restaurant genügend Tische, die Kellner sind freundlich und immer darum bemüht, dass man sich wohl fühlt. Es gibt 2 Strandbars und eine Bar im Hotel, wo man rundum gut versorgt wird. Themenabende im Hotel gab es nicht, aber im Ort findet man ausreichend Möglichkeiten, um sich zu amüsieren.

• Gut
  • Das Personal ist immer sehr freundlich, was auch für alle Griechen gilt. Besonders mit Kindern ist man dort sehr gut aufgehoben. Die Zimmer sind tadellos sauber und es erfolgt regelmäßig Bettwäsche- und Handtuchwechsel. Auch bei Fragen zu Ausflügen und Unternehmungen konnten wir uns immer an die Rezeption wenden. Die Damen dort können sehr gut deutsch und englisch. Beschwerden gab es von unserer Seite keine.

• Kallithea liegt auf der schönen, grünen Halbinsel Kassandra. Das Hotel liegt unterhalb des Ortes direkt am Sandstrand und man bekommt vom Trubel im Ort nichts mit. Ruhe und Erholung sind somit garantiert. Der Ort ist über eine Treppe (109 Stufen) oder eine kleine Straße innerhalb von 5-10 Minuten erreichbar. Dort gibt es alles was das Herz begehrt, Tavernen, Einkaufsmöglichkeiten (unbedingt Preise vergleichen!!!!), Bars und jede Menge Unterhaltung. Im Ort gibt es eine Bushaltestelle, von dort kann man zu fast allen Orten auf der Kassandra und auch nach Thessaloniki fahren. Die Preise für die Busse (sind sogar klimatisiert!) sind ok und wir können nur empfehlen, die nähere Umgebung so zu erkunden. Größere Ausflüge haben wir dann über den Reiseveranstalter gebucht. Einen Mietwagen bekommt man überall im Ort, in der Hochsaison sollte man 2-3 Tage vorher buchen. Die Fahrzeit zum Flughafen beträgt ca. 70 Minuten.

• Gut

Einige Meter vom Hotel werden verschiedene Wassersportmöglichkeiten geboten, die wir aber nicht ausprobiert haben. Das Meer ist ganz klar und man kann weit rein laufen (besonders für Kinder gut geeignet). Der Strand vor dem Hotel wird täglich grob gesäubert, was aber stört sind die vielen Zigarettenkippen, die liegen bleiben. Liegen und Sonnenschirme gibt es am Strand reichlich (gegen Gebühr), so dass man jederzeit ein Plätzchen findet. Der Pool ist sehr klein, aber sauber und wir selber haben ihn nicht ein einziges Mal benutzt, da das Meer direkt vor der Haustür lag. Liegen und Sonnenschirme gibt es am Pool kostenlos, haben wir aber nicht genutzt. P.S. Im Katalog war auch kein Sport- und Freizeitangebot besonders hervorgehoben, so dass wir auch nicht enttäuscht waren. Um das Ergebnsi nicht zu verfälschen, geben wir für diesen Punkt ebenfalls 5 Sterne.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise