Das Hotel ist traumhaft gelgen - direkt am Meer, mit eigenem Pool. Als wir in der zweiten Oktoberhälfte dort waren, war das Hotel nur zu 10-20% belegt - es war totale Nachsaison. Wir empfanden dies als sehr angenehm. Wer aber Junge Leute für gemeinsame Unternehmungen sucht oder auf Spielkameraden für seine Kinder hofft, FEHLANZEIGE! Wir hatten eine super Zeit, Publikum war von Mitte Zwanzig bis Mitte Sechzig, und zwei Familien mit kleinen Kindern. Viele Deutsche und Russen, zwischendurch für drei Nächte eine griechische Gruppe. Es war sehr entspannend, wir hatten viel Platz am Pool und Strand. Im Hotel war es durch die geringe Belegung angenehm ruhig und eine sehr erholsame Atmosphäre. Baden war bis Ende Oktober möglich. Mückenstecker sollte mitgebracht oder vor Ort im Supermarkt gekauft werden - am besten vor der ersten Nacht! Viele tolle Ausflugsmöglichkeiten durch das große Hinterland. Thesaloniki und die anderen Teile der Chalidiki sind einen Ausflug wert. Kassandra selbst hat nicht viel zu bieten.
ausgerüstet mit Klimaanlage, einfache jedoch saubere und gepflegte Zimmern. Kleiner Kühlschrank im Zimmer, ebenso wie TV (3 deutsche Programme), Sitzbadewanne und großer Balkon. Zimmer mit Meerblick sehr empfehlenswert - es ist einfach grandios aufzuwachen und das Meer rauschen zu hören.
WIr hatten Halbpension und waren sehr zufrieden. Jeden Tag unterschiedliche Griechische Speisen in Buffetform - in zwei Wochen wiederholten sich die Speisen maximal zwei mal. Jeden Tag 2-3 verschiedene Fleischgerichte, 4-5 Beilagen, verschiedene Salate und Vorspeisen. Viel grieschische Küche!! Mittagessen wurde ende Oktober nicht mehr angeboten. Durch die geringe Belegung wurden einige Salate an mehreren Tagen hintereinander angeboten - dies führte bei einigen wenigen Salaten zu mangelnder Frische. - Das war aber die totale Ausnahme und wurde auch sofort von der Bedienung behoben. - Insgesamt war das Essen sehr gut und von allen Speisen war mehr als ausreichend vorhanden !!
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Kellner sprechen Deutsch.
Lage direkt am Strand, am Rand von Kalithea (einmal den Berg hoch und man ist im Zentrum). Kalithea ist eine Touristenstadt ohne Sehenswürdigkeiten mit vielen Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten. Von Kalithea fährt ein Linienbus nach Thesaloniki und zu anderen Orten auf Kassandra. Von Kalithea aus haben wir auch viele Ausflüge mit dem Mietwagen in andere Teile der Chalidiki unternommen. In Tagestouren kann man jeden Ort dort gut erreichen und viel herliche Landschaft und Strände erkunden.
Pool mit kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen ist vorhanden, Liegen am Strand und Sonnenschirme werden vermietet. Pool und Strand waren sehr sauber. Strand ist öffentlich. Poolbar hatte bei uns (in der zweiten Oktoberhälfte) schon geschlossen. Es waren tagsüber auch nur rund 10 Leute am Pool, da das Hotel gering belegt war. Dadurch war es angenehm ruhig und man konnte in Ruhe lesen oder Karten spielen. Weitere Sportangebote vom Hotel aus gabe es meines Wissens nicht. Wenige Meter vom Hotel entfernt gibt es einen Bootsverleih. Durch die Hanglage nachmittags an Pool und Strand viel natürlicher Schatten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|