Simone (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Bade- und Stadturlaub

Gut

Angenehmes (Buissnes)-Stadthotel in toller Lage. Alles sehr sauber und gepflegt. Wir haben schon einige Hotels in Holland besucht. Hier kommen wir gerne wieder. Da Zanvoort nur 10 km entfernt ist, ist dies eine schöne Alternative zu einem überteuerten, von Touristen überlaufenden Strandhotel. Die Tiefgarage direkt am Hotel nur im Notfall nuten (35€ pro Tag). Am Kanal kann man zumindest von 20-9 Uhr kostenfrei parken. Ob es eine günstigere Tiefgarage in der Nähe gibt, haben wir leider nicht herausgefunden. Die Bilder auf der Internethompage des Hotels spiegeln das Gesamtbild sehr gut wieder.

• Wir hatten ein einfaches Zimmer in der ersten Etage. Das Zimmer war sauber und gemühtlich. Minibar, LCD TV, Bademäntel, genügend Stauraum, Kosmetikspiegel, Fön, etxtra Kissen, Klimaanlage etc. sind vorhanden. Jedes Zimmer hat eine Kaffemaschine, die man kostenfrei nutzen kann. Das Zimmer wirkte frisch renoviert und war in einem tadelosen Zustand. Als Tipp: Wenn man einen leichten Schlaf hat und gerne mit offenem Fenster schläft, sollte man darauf achten, dass man kein Zimmer zur Fußgängerzone erhält- die Straßenreinigung und die Anlieferung von Waren etc. weckt einen sonst sehr früh. Höllendischen Betten sind sehr weich, daher würde ich kein King size Bett wählen, da man sonst jede Bewegung seines Bettnachbarns spührt.

• Im Hotel gibt es nur einen Frühstücksraum und eine kleine Bar. Die Atmospäre ist klassisch für eine Hotelkette. Das Frühstück ist für holländische Verhältnisse gut, jedoch rechtfertigt es den Preis von 18€ pro Person nicht. Wer kein Packet gebucht hat, sollte lieber in den kleinen Cafes rund um das Hotel Frühstücken. Dies ist wesentlich günstiger und abwechslungsreicher.

• Gut
  • Sehr freundlich und hilfsbereit. Beim Frühstück heißt es Selbstbedienung und auch das Gepäck wird nicht auf das Zimmer getragen. Wir hatten an einem Tag unser Zimmer erst um 14 Uhr verlassen und es wurde trotzdem noch gründlich gereinigt. Die Zimmerreinigung war gut und sorgfältig.

• Dirket in Haarlem City. Nach Zandvoort sind es ca 10 km und nach Amsterdam ca. 20. Amsterdam ist leicht mit dem Zug in ca 13 min. erreichbar. Den HBF erreicht man in ca 10 min. Cafes, Bars und Retsaurants sind in unmittelbarer Nähe. Ideale Lage für Reisende, die sich sowohl Amsterdam anschauen möchten, die Strände geniessen wollen und abends in einem schönen Ambiente essen gehen möchte. Haarlem ist eine schöne und sauberer Stadt, die nicht ganz so quierlig ist wie Amsterdam. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein der vielen Kanäle. Im Sommer kann man hier gut in den kleinen Cafes die "Yachten" und Segelschiffe beobachten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife