Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Simone (19-25)
Verreist als Freunde • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Badeurlaub mit Höhen und Tiefen

Die Anlage war für ägyptische Verhältnisse eher klein und überschaubar. Die Zimmer waren groß und schön eingerichtet. Das Essen im Restaurant war in Ordnung und für jeden Geschmack war etwas dabei. Allerdings hat oft Geschirr gefehlt, bzw. war dreckig. Auch erwähnen sollte man, dass das Hotel überwiegend von Russen besucht wird.

• Gut
  • Zimmer waren wunderschön. Bett weich und bequem. Es gab einen Flachbildfernseh mit dem RTL und ZDF empfangen werden konnte. Das Bad war in Ordnung allerdings roch es, sobald man die Belüftung anmachte nach Fäkalien.

• Geschmäcker sind verschieden, aber es war immer etwas für jeden dabei. Das Essen war abwechslungsreich und wurde als Büffet serviert. Allerdings war es des Öfteren kalt. Oft war es auch schwierig überhaupt was zu bekommen, da die Leckeren Sachen schnell von den russischen Gästen leer gemacht wurden. Man konnte zwischen 2 Restaurants wählen, ein großes im Hauptgebäude eines am Strand (letzteres ist viel schöner und leckerer, außerdem nicht so überlaufen).

• Schlecht
  • Man kann nicht alle über einen Kamm scheren aber mit dem Personal im Hauptreastaurant haben wir sehr schlechte Erfahrungen gemacht (ausgenommen ist das Personal am Empfang und im italienischen Restaurant am Strand). Mir und meiner Cousine wurde des Öfteren (da wir als Single gereist sind) sexuelle Angebote unterbreitet. Als wir diese ablehnten wurden wir vom Personal ignoriert oder nur noch herablassend bedient.

• Das Hotel liegt am Soma Bay. Strand und Meer sind wunderschön. Es führt ein langer Steg ins Meer, welcher es ermöglicht Baden zu gehen, da das Wasser am Ufer sehr lange flach bleibt. Man fragt sich allerdings ob die Liegen am Strand ausreichen wenn das Hotel ausgebucht ist. Um das Hotel herum befindet sich nur Wüste. Das nächste Hotel ist etwa 1 km entfernt. Die Wüste allerdings ist sehr verschmutzt. Die Unterschiedlichen Reiseveranstalter sowie das Hotel bieten Unternehmungsangebote, wie Ausritte auf Kamel/Pferd, Quad Touren und Tagesausflüge nach Kairo, etc.

Sport: Es gab am Poolbereich die Möglichkeit Fitnessgeräte zu benutzten. Animation: Nachmittags riefen die Animateure zu unterschiedlichen Aktivitäten, wie Beachvolleyball und Bocca auf. Abends gab es meist eine Bauchtanzshow oder eine Disco. Einkaufen: Es gab im Hotel die Möglichkeit Souveniers und andere Dinge zu kaufen allerdings waren diese SEHR teuer für ägyptische Verhältnisse. Internet: W-LAN Anschluss ist gegen Gebühr zu bekommen. Strand: einigermaßen sauber, bei ausgebuchten Hotel wahrscheinlich zu wenig Liegen, Meer wunderschön, Schirm und Windschutz bei den Liegen vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Simone

Sehr geehrte Gaeste, Im Namen des neuen Hotel Management sind wir sehr dankbar, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im sonnigen Amwaj Beach Club verbracht haben und sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen waehrend ihres Aufenthalts mehr als erfuellen konnten. Es bereitet uns grosse Motivation und wir werden uns weiterhin bemuehen, den Service immer weiter auszubauen und dem Niveau entsprechend beizubehalten. Wir wuenschen Ihnen Alles Gute und wir wuerden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Ahmed Nafea ahmed.nafea@amwajbeachclub.com Guest Experience Team

Offizielle Hotel Homepage