Die Hotelanlage ist abgeschieden von den anderen Hotels, aber sehr schön. Sie ist ziemlich groß, ich denke es dürften an die 300 Zimmer sein. Als wir da waren war es allerdings nicht voll besetzt, worüber wir sehr froh waren, denn das Personal war auch so schon überlastet. Auf Sauberkeit wurde sowohl im öffentlichen Bersich als auch in den Zimmern sehr geachtet, nur leider waren die Bäder schon etwas in Jahre gekommen. Die Zimmer selbst dagegen war frisch renoviert und neu eingerichtet. Es waren die verschiedensten Nationalitäten da, Deutsche, Franzosen, Tschechen, Engländer und natürlich auch Russen. Die hatten schon öfter mal einen sitzen, allerdings kann man das genauso von mehreren Deutschen und Engländern behaupten, die die Poolbar okkupierten. Für unternehmenslustige Menschen ist das Hotel ungeeignet. Wir haben zwei Wochen nichts gemacht, außer einer Schnorchel- und Quadtour (die sehr zu empfehlen ist!).
Waren sehr sauber und mit Flachbildfernseher(4 deutsche Kanäle) und kostenlosem Safe ausgestattet. So ziemlich alle hatten einen halben Meerblick, weil das Hotel so ausgerichtet ist, dass alle Zimmer zum Garten und Meer zeigen. Schlafbereich war schön und neu, das Bad relativ alt. Ging trotzdem irgendwie.
Das Essen war sehr gut. Es gab das Hauptrestaurant und das Strandrestaurant, bei dem man abends reservieren musste, Wir sind einmal dort gewesen und es hat sich leider gar nicht gelohnt. Das Essen dor war nicht so der Hammer, auch der Service nicht. Da war das Hauptrestaurant viel besser. Das Frühstück war sehr reichhaltig, noch nie habe ich in einem Hotel so viele verschiedene und auch gute Süßspeisen gesehen! Auch gab es immer einen Koch der frische Omeletts oder Spiegeleier gebraten hat. Zum Mittag- und Abendessen gab es an dieser Stelle immer frisch zubereitete Pasta und noch ein anderes Gericht, das täglich wechselte (gegrillter Fisch, Hühnchen, etc.). Es war immer für jeden etwas am Büffet dabei, ich bin Vegetarierin und bin trotz der vielen Fleischgerichte immer fündig geworden. Auch die Salate waren sehr vielfältig und lecker, genauso wie die täglich wechselnden Suppen. Wir mussten nur ein einziges Mal vor dem Restaurant anstehen, ansonsten haben wir immer einen Platz gefunden. Im Allgemeinen wars im Restauranr aber keine logistische Meisterleistung, man konnte sich zwar Wasser und Säfte selbst holen, aber es waren nie Becher da, und somit musste man sich doch an der Bar anstellen, wo schon eine riesige Schlange stand. Glücklich war, wer da einen Kellner hatte, der einem alles an den Tisch brachte...
Das Personal war überfreundlich bis auf zwei Ausnahmen. Die Rezeption war nicht immer mit einer Deutsch sprechenden Person besetzt, aber mit Englisch kommt man überall weiter. Wir haben uns einmal beschweren müssen, weil unsere Toilette kaputt war, sofort wurde jemand losgeschickt, der sie ausgetauscht hat und man erkundigte sich sogar noch telefonisch ob alles in Ordnung wäre. Die Kellner waren auch alle sehr freundlich und zuvorkommend, auch wenn man kein Trinkgeld gegeben hat. Nachdem wir welches gegeben haben, wurden wir wie Könige behandelt, was auf die Zeit etwas nervig war. Ich kann mein Essen auch selbst tragen, danke. Das Reinigungspersonal verstand wie die meisten auch nur Englisch, war aber sehr sehr nett.
Wie bereits gesagt ist das Hotel ziemlich abgeschieden, allerdings kann man Ausflüge nach Hurghada buchen. Für 10€ wurde uns das angeboten, wr haben's aber nicht genutzt. Natürlich gibt es auch Hoteleigene Shops, die aber nicht empfehlenswert sind - alles viel zu teuer. Andererseits hat man natürlich den Strand dann für sich allein, genauso wie das hauseigene Riff, das um den Steg herum schon halbtot ist. Wenn man weiter hinausschwimmt findet man aber schönere. Außerdem gibt's wirklich viele Fische dort, selbst wenn man nicht schnorchelt, kann man sie vom Steg aus beobachten. Wichtig ist außerdem, dass es Ebbe und Flut gibt. Wenn Ebbe ist, muss man schon einige Meter zurücklegen bis zum Wasser, was zum Teil auch steinig werden kann. Da kommt der Steg gerade recht!
Es hab zwei sehr schöne Pools. Einen grpßen Hauptpool und einen kleineren beim Spa-Center, den man natürlich auch benutzen konnte. Sie wurden immer in Stand gehalten und das Wasser wurde abends gereinigt. Ich kann mir aber nicht vorstellen wie es dort zur Hauptsaison zugegangen sein muss, wir mussten uns fast immer an den Strand verkriechen, weil alle Liegen schon bestzt waren. Frühmorgendliches Liegenbesetzen wurde übrigens netterweise vom Hotelpersonal boykottiert. Waren trotzdem zu wenige. Die Animation war sehr nett, konnten auch alle Deutsch. Es gab jeden Tag Wasserball und Beachvolleyball, manchmal auch Boccia. Die Abendanimation haben wir uns nie angesehen, leider war es auch jede Woche die selbe, wie wir am Aushang gesehen haben. Es gab auch jede Woche eine Beachparty, eine Schaumparty und Bingo. Für alles musste man bezahlen, eine Frechheit! Vier Euro für einen Bingozettel, für den man bestenfalls ein Goldkettchen gewinnt (wenn man Pech hat bekommt man den Riesenkristall - dann doch lieber nichts). Der Eintritt zur Schaumparty hat ganze 8 Euro pro Person gekostet. Und dafür wurde dann die eigentliche Abendanimation weggelassen...
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Petra |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrte Gaeste, Vielen Dank fuer Ihren Besuch in unserem Hotel (Amwaj Beach Club). Leider mussten wir jedoch mit Bedauren feststellen, dass wir Ihren Erwartungen nicht erfuellen koennten und Sie mit einigen Punkten nicht zufrieden waren. Unser Ziel ist es an erster Stelle, das sich unsere Gaeste willkommen und vorallem sehr wohl im Hotel fuehlen. Wir werdem Ihre konstruktive Kritik und Anregungen wertschaetzen und wir werden Ihren Kommentare mit Hotelmanagment besprechen, sodass diese an sich und Serviceleistung arbeiten und wir unser Dienst durch Ihre Kritik verbessern und diese Kleinigkeiten im Zukunft vermeiden werden. Wir wuerden uns freuen, wenn wir Sie noch Mal bei uns begruessen zu duerfen, um eine Moeglichkeit zu bekommen. Ihnen zu zeigen, dass wir an Ihren Kommentare gearbeitet haben. Sonnige Gruesse von Amwaj Beach Club und Alles Gute. Ahmed Nafea Guest Experience Team