Heiko (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2026
Zweiter Besuch sagt eigentlich alles

Wir waren Anfang Januar bereits zum zweiten Mal im Amway Beach Club Abu Soma Resort – und auch dieses Mal war es für uns ein rundum wunderschöner Aufenthalt. Die Anlage ist sehr gepflegt, weitläufig und bietet eine herrlich entspannte Atmosphäre, die ideal ist, um dem Alltag zu entfliehen. Der Strand und das Meer sind nach wie vor ein absolutes Highlight, ebenso wie die Ruhe und Gelassenheit, die sich durch das gesamte Resort zieht. Das Personal ist ausgesprochen freundlich, aufmerksam und stets bemüht, den Gästen jeden Wunsch zu erfüllen – man fühlt sich vom ersten Moment an willkommen. Die Zimmer sind sauber und funktional, allerdings merkt man teilweise, dass sie renovierungsbedürftig sind. Das hat unseren Urlaub zwar nicht beeinträchtigt, ist aber ein Punkt, der perspektivisch sicher noch verbessert werden kann. Kulinarisch wurden wir insgesamt sehr gut versorgt, und ein ganz besonderes Highlight war für uns das neue griechische Restaurant, das ein vorheriges Konzept ersetzt hat. Dieses haben wir wirklich extrem gefeiert: großartige Atmosphäre, hervorragendes Essen und ein echtes Upgrade für das Resort. Die Silvesterparty entsprach persönlich nicht ganz unserem Geschmack, was unseren positiven Gesamteindruck jedoch kaum geschmälert hat – Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Unterm Strich hatten wir wieder eine wunderschöne Zeit und können uns sehr gut vorstellen, erneut zurückzukehren. Für uns als Paar ist das Resort ein Ort zum Abschalten, Genießen und Wohlfühlen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Der Meerblick vom Zimmer war wirklch traumhaft und definitiv eines der Highlights unseres Aufenthalts, besonders morgens oder beim Sonnenuntergang. Allein dafür hat sich diese Zimmerkategorie für uns absolut gelohnt. Das Zimmer selbst war sauber und zweckmäßig, allerdings merkt man auch hier, das eine Renovierung stellenweise sicher nicht schaden würde. Insgesamt haben wir uns trozdem wohlgefühlt. Ein kleiner Wehrmutstropfen war die Abendunterhaltung, die je nach Programm bis in die späteren Abendstunden deutlich im Zimmer zu hören war. Dadurch wurde die Nachtruhe leider ein bischen beeinträchtigt, vorallem an Abenden mit lauterer Musik. Nichtsdestotrotz überwiegt für uns der positive Eindruck, insbesondere wegen des wunderschönen Ausblicks und der Lage. Mit einer besseren Schallisolierung, wäre das Zimmer nahezu perfekt gewesen.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Die Gastronomie im Resort ist grundsätzlich vielfältig aufgebaut. Es gibt ein Hauptbuffetrestaurant sowie drei À-la-carte-Restaurants, was auf dem Papier sehr gut klingt und auch grundsätzlich für Abwechslung sorgt. Das Hauptrestaurant ist dabei leider der mit Abstand schwächste Punkt. Geschmacklich ist vieles in Ordnung, allerdings ist die Präsentation der Speisen wirklich deutlich unter dem, was man von einem Resort dieser Kategorie erwarten darf. Das Buffet wirkt oft lieblos, unstrukturiert und wenig appetitlich angerichtet. Hier fehlt es spürbar an Konzept, Details und visueller Qualität. Man hat teilweise eher Kantinen- als Urlaubsgefühl – und ja, hier könnte ein Frank Rosin vermutlich einmal komplett durchgehen und alles von Grund auf neu aufstellen. Ganz anders sieht es bei den À-la-carte-Restaurants aus. Diese sind ein echtes Highlight und heben das kulinarische Niveau des Resorts deutlich an. Besonders das neue griechische Restaurant, das ein früheres Konzept ersetzt hat, haben wir wirklich extrem gefeiert: tolle Atmosphäre, hervorragend zubereitete Speisen und ein rundes Gesamterlebnis. Für uns ein absoluter Gewinn und ein klarer Grund, die À-la-carte-Optionen konsequent zu nutzen. Unterm Strich: Wer sich überwiegend auf die À-la-carte-Restaurants konzentriert, wird kulinarisch sehr zufrieden sein. Das Hauptrestaurant hingegen hat dringend Verbesserungsbedarf – vor allem optisch und konzeptionell.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Rezeption
  • Gästebetreuung

Der Umgang des Personals mit den Gästen war insgesamt positiv, wenn auch mit spürbaren Unterschieden je nach Bereich. Grundsätzlich waren die meisten Mitarbeitenden stets bemüht, freundlich und hilfsbereit – immer im Rahmen dessen, was ihnen organisatorisch und strukturell möglich war. Besonders hervorzuheben sind der Empfangschef sowie die deutsche Leitung der Gästebetreuung. Beide waren sehr präsent, jederzeit ansprechbar und haben sich engagiert und lösungsorientiert um Anliegen gekümmert. Man hatte hier das Gefühl, wirklich ernst genommen zu werden, was viel Vertrauen schafft und den Aufenthalt deutlich aufwertet. An der Rezeption war die Erfahrung leider eine andere. Bei konkreten Anliegen entstand mehrfach der Eindruck, eher als Störenfried denn als Gast wahrgenommen zu werden. Freundlichkeit und Servicegedanke wirkten hier stellenweise routiniert oder genervt, was schade ist, da gerade dieser Bereich für den ersten und letzten Eindruck entscheidend ist. Unterm Strich zeigt sich: Es gibt im Resort viele engagierte und serviceorientierte Mitarbeitende, die ihren Job mit Herz ausüben. Mit einer konsequenteren Schulung und einem einheitlicheren Serviceverständnis – insbesondere an der Rezeption – ließe sich das Gästeerlebnis jedoch deutlich verbessern.

Vorname:Heiko

Lieber Heiko, Wir danken Ihnen für Ihren erneuten Aufenthalt in unserem Hotel. Wir haben uns sehr über Ihren Besuch gefreut und schätzen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen und Ihre Erfahrungen so ausführlich mit uns und anderen Urlaubern geteilt haben. Es ist schön, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie unser Haus weiterempfehlen. Wir hoffen, dass Sie sich auch in Zukunft wieder für den Amwaj Beach Club entscheiden, wenn Sie Ägypten erneut als Reiseziel wählen. Bis dahin wünschen wir Ihnen sonnige Tage! Ihr Amwaj Beach Club Team

Offizielle Hotel Homepage