Das Amwaj Rotana wird als ein 5 Sterne Hotel angepriesen. Dies ist meiner Ansicht nach absolut übertrieben. Im Vergleich mit echten 5 Sterne Häusern, die ich bislang kennengelernt habe (auch in Dubai), handelt es sich höchstens um ein 4 Sterne Hotel. Es handelt sich um einen typischen Hochbau mit 25 Stockwerken. Von außen recht unspektakulär. Es gibt eine kleine Außenanlage mit Bar und Pool, sowie einem Treppenhaus zum öffentlichen Strand. Da es sich um ein neu eröffnetes Hotel handelt, ist alles in einem Top-Zustand, ordentlich, sauber und gepflegt. Die Art der Gäste war sehr gemischt. Von klassischen Pauschalurlaubern bis zu Geschäftsleuten.
Die Zimmer sind groß und verfügen alle über Meerblick. Die Ausstattung ist schlicht und modern. Es gibt jede Menge Telefone und einen Flachbildfernseher. Der Balkon ist ziemlich klein. Die Zimmerreinigung ist einwandfrei.
Es gibt ein Buffetrestaurant, ein italienisches, sowie ein japanisches Restaurant. Das Buffet (mit HP morgens und abends) ist in Ordnung. Keine Highlights. Es werden einige arabische Spezialitäten angeboten. Die Qualität des Essens würde ich jetzt allerdings nicht als überragend einstufen. Die Atmosphäre war für unseren Geschmack etwas zu kühl, modern und eher ungemütlich. Arabisches Flair fehlt. Die Bedienung ist sehr freundlich und aufmerksam. Alles machte einen sauberen und ordentlichen Eindruck.
Das Servicepersonal ist allgemein sehr freundlich und zuvorkommend. Teilweise noch etwas unbeholfen (besonders an der Rezeption).
Das Hotel befindet sich am Ende des neu angelegten The Walk - einer Art Promenade mit diversen Restaurantketten, exklusiven Einrichtungsgeschäften und einigen Boutiquen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es ist ein Spabereich mit Dampfbad und Whirlpool vorhanden. Massagen und Kosmetikbehandlungen können gebucht werden. Außerdem gibt es einen Fitnessraum. Der Poolbereich ist leider recht klein gehalten. Im Vergleich zu dem was in anderen Hotels vor Ort geboten wird eigentlich ein Witz. Sehr ärgerlich ist aber, dass im Verhältnis zur Größe des Hotel viel zu wenig Liegen bereitgestellt sind. Ohne das nervige und lächerliche reservieren mit Handtuch (was auch eigentlich per Hinweischild untersagt wird), hat man keine Chance auf einen Liegenplatz. Nachdem wir diesen Zustand bemängelt hatten mussten wir Tage später feststellen, dass die Anzahl der Liegen sogar noch mehr reduziert wurde und durch Tische und Stühle der Poolbar ersetzt wurden. War mir unverständlich. Das Hotel hat zwar keinen eigenen Strand, verfügt jedoch über ein Treppenhaus, dass direkt zum öffentlichen Strand führt. Leider ist der Weg dorthin mehr als schmucklos und noch dazu sehr verdreckt (siehe Bilder). Internetzugang ist ebenfalls vorhanden, jedoch sehr teuer: eine halbe Stunde kostet ca. 5€, ein Blatt Papier (falls man etwas ausdrucken möchte) ca. 1€.
| Infos zur Reise | |
|---|---|