- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist relativ klein und liegt abseits vom Trubel direkt am kilometerlangen Sandstrand. Es ist schon etwas in die Jahre gekommen. Während unseres Aufenthaltes war in den ersten Tagen die Gästestruktur international gemischt. Ab der zweiten Woche erschienen dann vietnamesische Familien mit kleinen Kindern, die einen Höllenlärm verursachten und keine Rücksicht auf andere Gäste nahmen. Das Hotel hat einen Spa-Bereich. Die Massagen, die wir gebucht hatten, waren sehr gut. Die Atmosphäre war angenehm. Das Preis-Leistungs-Verhältnis fanden wir in Ordnung, was aber auch daran lag, dass es durch unseren Reiseveranstalter eine 25-%ige Ermäßigung gab, Im Hotel gibt es kostenloses WLAN, dass manchmal etwas schwach war. Die Temperaturen lagen bei 28-35 Grad, waren aber aufgrund einer relativ geringen Luftfeuchtigkeit erträglich. Am Strand gibt es kleine Restaurants, die Fischgerichte anbieten. Uns hat es bei "Sen" sehr gut gefallen. Die Inhaberin ist sehr nett und die Shrimps waren köstlich und günstig. In Hue könen wir das Kangaroo und Ancient Town am Fluss empfehlen. Hue kann man gut auf eigene Faust entdecken. Empfehlenswert ist der Dong Ba Market.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer, dass ausreichend groß war. Es gab TV und CD-Player, einen Wasserkocher, Minibar und Klimaanlage. Es fehlten aber noch Ablagemöglichkeiten. Außerdem hätten wir es noch gut gefunden, wenn sich zumindest auf der Terrasse ein kleiner Tisch befunden hätte. Unser Zimmer hatte lediglich ein Daybed auf der Terrasse.
Wir haben zweimal im Hotelrestaurant gegessen. Die Qualität des Essens war in Ordnung, aber keine kulinarische Herausforderung. Aufgrund der hohen Anzahl von Kindern in der zweiten Woche war es im Restaurant sehr laut. Lediglich auf der Außenterrasse konnte man den Lärm halbwegs ertragen. Aufgrund der hohen Gästeanzahl war das eigentlich reichlich vorhandene Personal überfordert. Tische wurden nicht mehr komplett eingedeckt, irgendetwas fehlte immer. Kaffee oder Tee wurde erst auf Nachfrage gebracht. Das Frühstücksbüffet war sehr umfangreich. Es gab z.B. Pho-Suppe, diverse warme Speisen, verschiedene Eier-Variationen, Baguette, Toast, Croissants, Kuchen, Marmelade, Käse, Wurst, Salat, frisches Gemüse und Obst, Joghurt, Cerealien, mehrere Fruchtsäfte (diese aber zur fortgeschrittener Zeit immer mehr mit Wasser verdünnt)
Das Servicepersonal war bemüht - nicht mehr und nicht weniger. Englisch wird etwas gesprochen. Eine Dame im Restaurant sprach sogar ein paar Brocken Deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Allerdings wurde das oberste Schrankregal und auch das oberste Regal im Bad wohl vergessen. Die Seifenspender im Bad werden scheinbar nur aufgefüllt. Eine Reinigung erfolgt wohl nicht, was daran zu erkennen war, dass in der Shampooflasche ein dicker eingetrockneter Propfen die Pumpe verstopfte. Nach dem dieser von uns entfernt wurde, blieb er für den Rest des Urlaubs auf dem Abfluss liegen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Direkt vor dem Hotel wird der Strand gereinigt. Links und rechts von der Hotelanlage findet man dann naturbelassenen Strand. Den Ort erreicht man nach wenigen Gehminuten, bietet aber nicht viel Abwechslung. Auf Touristen ist man hier noch nicht eingestellt, sie werden aber meistens sehr nett begrüßt. Das Hotel bietet einen Shuttle-Service 2 x täglich nach Hue an. Der Shuttle war immer pünktlich. Der Fahrer fährt sehr sicher. In Hue gibt es dann mehrere Restaurants, wo sicher jeder fündig wird. Ausflüge haben wir nicht gemacht. Allerdings waren die vom Hotel angebotenen Ausflüge auch ziemlich teuer.
Es gibt einen Billardtisch sowie einen kleinen Kidsclub. Der Strand ist wie oben schon beschrieben vor dem Hotel sauber. Es gab zwar strohgedeckte Sonnenschirme am Strand, aber entgegen den Katalogbeschreibungen keine Liegen. In der zweiten Woche wurden ein paar Sessel aus dem Restaurant mit den entsprechenden Polstern (Hygiene?) an den Strand geschafft. Am Pool stehen ein paar Liegen und Sonnenschirme, die die besten Zeiten bereits lange hinter sich haben. Die Polsterauflagen der Liegen waren zum Teil kaputt. Die Sonnenschirme waren fleckig und rostig und die Stangen hielten nicht mehr in den Schlaufen. Handtücher gab es reichlich und wurden immer wieder nachgefüllt. Der Poolboy war recht fleißig. Gerade die vietnamesischen Gäste mit den Kindern hinterließen am Pool immer ein Chaos, dass durch ihn mit einer stoischen Geduld immer wieder beseitigt wurde. Unmöglich fanden wir das Benehmen der einheimischen Gäste. Handtücher wurden da liegen gelassen, wo sie gerade gebraucht wurden. Windeln wurden am Pool gewechselt und der Einfachheit halber auch dort liegen gelassen, in der Hoffnung, dass sie schon weggeräumt werden. Komischerweise verschwand in den Tagen auch das Schild mit den Poolregeln... Ein großes Manko am Pool ist die Umrandung (Überlauf). Dieser ist mit großen Kieseln gefüllt. Die Kinder haben dies natürlich zum Anlass genommen, die Steine in den Pool zu werfen, genauso wie den Sand vom kleinen Spielplatz. In der Zeit, in der wir im Hotel waren, wurde nicht ein einziges Mal der Pool gereinigt. Lediglich einmal konnten wir beobachten, dass die Wasserqualität geprüft wurde.
Dauer: | 2 Wochen im April 2015 |
Vorname: | Monika |