Matthias (56-60)
Verreist als Paar • März 2020 • 1 Woche • Strand
Paradiesische Tage - Diamonds Athuruga Malediven

Gut

Ende Februar/ Anfang März 2020 haben wir sehr schöne Honeymoon Tage auf Athuruga verbracht. Mit der Wahl unserer Flitterwochen auf die Malediven und dem Upgrate auf eine Wasservilla waren wir total happy. Schöner hätte der Urlaub nicht sein können! Wir wollten eine kleinere Insel mit weniger Gästen wegen des Feelings, deswegen die Entscheidung für Athuruga. Auf Kuramathi war ich früher schon, die Insel ist etwas größer. Nun war ich gespannt, wie sich die Malediven verändert haben. Nach unserem Flug von Berlin über Istanbul nach Male (3 Stunden Flug, 2 Stunden Aufenthalt plus 8 Stunden Flug), setzten wir unsere Reise von Male nach Thudufushi nach einer vierstündigen Pause mit einem Wasserflugzeug fort (eine halbe Stunde Flugzeit). Ursprünglich war Thudufushi (Nachbarinsel und gleicher Hotelbetreiber) geplant und gebucht, doch wegen einiger Baumaßnahmen wurden wir mit unserem Einverständnis auf Athuruga umgebucht. Am Strand hat es viel Sand weggespült. Dieser wird zurück gepumpt, das verursacht Lärm. Von Thudufushi fuhren wir mit einem Schnellboot eine halbe Stunde bis Athuruga. Nach einer langen Anreise aus Deutschland endlich am Ziel. Wir bezogen eine Wasservilla Nummer fünf zur Lagune mit Blick zur Insel. Den Ausblick, die frische Luft durch eine Meeresbrise und die großzügigen Räume und große Terrasse haben wir sehr genossen. Der Tag begann mit einem leckeren Frühstück, welches direkt auf unsere Terrasse geliefert wurde. Was für ein Luxus! Leider hat sich das Hausriff nach der flächendeckenden Korallenbleiche 2016 noch nicht erholt. Es ist ein trauriger Anblick, aber es gibt viele Fische zu sehen. Inselbiologin Inga hat uns auf ein Programm „Korallen-Patenschaft“ aufmerksam gemacht. Spontan waren wir dabei und sind jetzt für fünf kleine Korallen Pateneltern. Um die Insel zu umrunden, benötigt man ja nicht viel Zeit, ist bequem in fünf Minuten zu schaffen. Das muss man aber nicht. Einfach die Insel und die Ruhe genießen und die Seele baumeln lassen. Mittags gingen wir in das Main-Buffetrestaurant und am Abend in das Overwaterrestaurant (Menü a la Carte). Das Essen ist optisch und geschmacklich perfekt, es gibt vieles zur Auswahl und wird frisch zubereitet. Ein Highlight, Sterneköche vor Ort. Dining with the Stars in Zusammenarbeit mit JRE (Jeunes Restaurateurs d’ Europe). Während unseres Aufenthaltes konnten wir ein Dinner von Teresa Gutierrez und eine Dessert Cooking Show von Edwin Soumang (Niederlande) erleben. Wir haben uns auf Athuruga sehr wohl gefühlt. Die Insel und alle Räumlichkeiten waren sehr ordentlich und sauber. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals erlebten wir von der Ankunft bis zur Abfahrt auf der kleinen Insel. Wir fühlten uns familiär und sehr gut betreut. Wir können Athuruga sehr empfehlen.

• Restaurant & Bars

• Service