Wir war absolut begeistert. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig (89 Zimmer darunter DZ, Sup DZ und Junior Suiten) Die Anlage ist 1996 erbaut worden. Das Hotel ist in einem Top Zustand ebenso die top gepflegte Gartenanlage. Die All Inklusiv Leistungen war auch super. Das Essen ist abwechslungsreich. Das einzigste was etwas einseitig ist, war das Frühstück. Gut das Deutsche Frühstück kann man auch nicht toppen. Aber für afrikanische Verhältnisse super. Es gab europäisch, afrikanisch, indisch. Es ist also für jeden Geschmack etwas dabei. In der ersten Woche waren sehr wenige Gäste da (was uns persönlich angenehmer erschien) In der zweiten Wochen war dann schon mehr los. Überwiegend Süd Afrikaner aber auch vereinzelt Deutsche Gäste angetroffen. Altersdurchschnitt zwischen 30 und open End. Man sollte vorab schonmal 30 -40 1 Dollar Noten mitbringen (man erspart sich das Gewechsel im Hotel) Nicht falsch verstehen. Man kann im Hotel nicht Geld umtauschen sondern man kann die Währung sich z.B. kleiner wechseln lassen. Zu Empfehlen ist eine Kreditkarte (in der Hauptstadt gibt es einige Bankautomaten) Stone Town ist auf jeden fall Ausflug wert genauso wenn man noch nicht auf einer Gewürzplantage gewesen ist. Großer Tip bucht eure Ausflüge direkt bei den Beach Boys die sind um die hälfte billiger. Mann muss sich überhaupt keine Sorgen machen. Sie holen eine ab und kümmern sich während des Ausflugs sehr um einen. Am Besten ihr geht zu isaak und abdul. Mit den zwei Männern haben wir immer noch Kontak einfach nette Menschen. Ganz unbedenklich ist es mit Kleinkind dorthin zu reisen. Natürlich sind alle Langstreckenflüge anstrengend aber wir hatte überhaupt keinerlei Probleme - man wir eher bevorzugt behandelt. Das schöne an Sansibar ist das unbetuchte. Man kann sich also wirklich erholen ohne das man dass Gefühl hat man wird erdrückt vom Massentourismus. Aber genau das hat auch seinen Preis. Alles im allem eine wunderschöne Hochzeitsreise.
Die Zimmerreinigung ist auch mit bester Zufriedenheit erledigt worden. Natürlich haben sich die Damen wenn ein paar Dollar Trinkgeld gegeben wurde besonders viel Mühe gegeben (extra Handtücher, Blumen, Raumspray, Tischgedecke etc.)
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant das immer kostenlos ist. Die Küche bemüht sich sehr abwechslungsreich zu kochen. Es ist für jeden etwas dabei. Von Gemüse, Fisch, Fleisch, Pasta, Reis ect, großes Salatbüffet und ein großes Büffet an Obst und Desserts. Der Service war sehr gut und die Kellner kamen sofort und bedienten einen. Trotz allem habe ich das Deutsch Essen vermisst. Nach einer Woche hat es gereicht außer das Obst z.B maracujas, melonen waren sehr lecker. Was ich etwas schaden fand dass es keine Krusten oder Schalentieren gegeben hat. Dafür hat das Hotel ein fischeigenes Restaurant wobei die al la Kart ist d.h. man hat das Essen per Karte vorab bestellt und diniert wurden dann am Strand. Und das dritte Restaurant ist die hoteleigene Pizzaria. Jeder Gast kann dort das erste Mal gratis essen. Bei weiteren Essen kostet es 10 Dollar. Das Personal hat sich natrülich über Trinkgeld sehr gefreut. (Man muss wissen - die Leute dort leben nicht wie wir für die Zukunft sondern sie leben für den Tag) Wir waren immer sehr spendabel was sich widerum im exellten Service ausgezeichnet hat.
Service war absolute spitze. Wir waren mit unsere Tochter dort und wir wurden von ALLEN herzlichst behandelt. Das ganze Personal spricht Englisch und natürlich suaeli. Da unsere Tochter erst zwei ist waren wir abends viel vor den Bungalows gegessen. Die Stühle waren recht unbequem und wir fragten ob wir evtl. ein paar extra Auflagen bekommen könnten. Es hat zwar zwei Tage gedauert bis man uns richtig verstanden hat dafür bekamen wir eine Liegelouge vom aller feinsten. Für Kinder gibt es zwar keine Betreuung oder ein extra Pool. Aber Kinder brauchen nur Sand und Wasser :-)
Das Hotel liegt direkt am Strand. Nein ich würde eher behaupten am Paradiesischen Sandstrand. Das Meer ist der absoluten Traum und mann kommt sich vor wie in der "Raffaello Werbung" Was weniger gut ist ist die weite Entfernung in die Hauptstadt bzw. Flughafen (45-60 Minuten) d.h. man hat vor Ort keinerlei Einkaufmöglichkeiten außer der Souvenir Shop im Hotel. Ausflugsmöglichkeiten bieten das Hotel bzw. die Beach Boys am Strand an. Ausflugsziele in die Hauptstadt, Gewürzplantagen, Delphinen, Schnorcheln, Affen National Park, Wasserschildkröten etc. sind auf jeden Fall ein muss. Für Taucher ein wahres Paradies. (Insel Memba ist der Geheimtip)
Das Sportprogramm und die Poolanimation haben wir nicht genutzt. Die Abendanimation ist jede Woche die gleiche. Sehenswert ist die Massaishow, Akrobaticshow, die Coconut Band und die Afrikanische Show. Doch wers einmal gesehen hat dem reichts dann auch.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Julia |
Dear Julia, I would like me personally with all the Team Players to thank you for your review We are happy to know that you had a good time at the Diamonds Mapenzi Beach. Your comment, for us are, a great gift ,the give us the power to to better and better every days In the hope to welcome you once again in the next future with all the teams we tell you Thank you very much once a time Kind regards Diamonds Mapenzi Beach Management