Nicole (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 3 Wochen • StrandWer Ruhe sucht, wird diese hier finden!

Gut

Wir haben das Hotel gebucht, da es nicht so groß ist und wir es gerne ruhiger haben möchten. Die haben wir auf jeden Fall bekommen.

• Zunächst war ich etwas enttäuscht, da wir einen Strandbungalow in der 2. Reihe erhielten. Im Nachhinein war dies aber gar nicht schlimm, da wir es hier wirklich sehr ruhig hatten. Der Bungalow war zweckmäßig ausgestattet, uns hat nichts gefehlt. Die Betten waren wirklich breit und wir haben wirklich sehr gut darin geschlafen. Normalerweise habe ich spätestens in der 2. Woche mit Rückenschmerzen zu kämpfen, dies war hier aber überhaupt nicht der Fall. Positiv erwähnen muss man die weichen Handtücher. So weiche Handtücher hatte ich glaube ich noch nie in einem Hotel.

• Der Koch ging sehr regelmäßig während der Essenszeiten herum und hat mit den Gästen gesprochen. Ein großes Lob an Viktor und sein Team, es hat wirklich immer gut geschmeckt! Auch mein krüscher Mann hat immer etwas gefunden und dank der großen Obstauswahl ein paar neue Früchte für sich entdeckt. Ein besonderer Dank geht auch an Koku, die uns hinterher schon immer unsere Getränke brachte sobald sie uns sah. Im Restaurant war es nie übermäßig voll und wir haben uns oft gefragt, wo die ganzen Leute sind. Nur bei den Essen am Pool und am Strand hat man die Leute alle gesehen, da die Tische dann näher zusammenstanden. Es war immer eine nette und ruhige Atmosphäre und wir haben auch die Essen am Pool und Strand sehr genossen.

• Ich muss sagen, dass wirklich ALLE Mitarbeiter total nett und hilfsbereit waren. Vom Animateuer, über den Gärtner bis hin zum Koch hatten wirklich alle immer ein Lächeln auf den Lippen und man fühlte sich sehr willkommen. Die Mitarbeiterin des Monats war für mich eine jüngere Kellnerin, die sowohl abends im Restaurant als auch in der Bar arbeitete. Leider habe ich ihren Namen vergessen. Auch wenn alle Mitarbeiter toll waren, so war sie immer noch eine Spur mehr und hat immer alles im Blick gehabt. Wirklich toll!

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig zwischen zwei kleinen Ortschaften direkt am Strand. Die Transferzeit liegt ca. bei einer Stunde. Ausflugsziele, wie z. B. Stonetown und "The Rock" sind in 1-1,5 Stunde zu erreichen. Die Ausflüge haben wir alle bei AliBaba gebucht. Dieser wurde bereits in den anderen Bewertungen lobend erwähnt und ich kann mich hier nur anschließen. Die Preise waren absolut fair und lagen meist 50% unter den Preisen des Reiseveranstalters. Muhammed, unser Guide, sprach sehr gut Deutsch und wir hatten wirklich viel Spaß mit ihm. Auch die Fahrer waren sehr nett und wir fühlten uns immer sicher. Nervig waren nur die vielen Beachboys am Strand. Gleich bei der Ankunft fallen sie über einen her und nicht alle geben sich mit einem "No, thank you" zufrieden. Einigermaßen ruhige Strandspaziergänge waren erst am späten Nachmittag möglich. Einige Menschen mag das ständige Anquatschen nicht stören, ich empfand es aber als sehr störend. Einen Tag haben wir eine Rifftour mit einem Einheimischen gemacht, der häufig bei AliBaba steht (oranges T-Shirt). Leider hat er uns nicht vorher gesagt was er für die Tour haben möchte und wir fanden den Preis, den er uns letztlich zum Schluss sagte, doch sehr überhöht. Wir haben ihn zwar gezahlt, es war uns aber auf jeden Fall eine Lehre, keinen Ausflug mehr ohne vorherige Preisabsprache zu machen.

• Gut

Da wir unsere Liegen direkt an unserem Strandbungalow hatten, haben wir den Pool nicht benutzt. Morgens wurde immer Yoga/Stretching und Wassergymnastik angeboten. Die Wassergymnastik hat viel Spaß gemacht und am Ende hatten wir immer noch einen kleinen Sprachkurs. Den Fitnessraum habe ich regelmäßig genutzt und war erstaunt, wie viele Urlauber ihn ebenfalls genutzt haben. Leider ist er für mehr als 3-4 Leute zu klein, ansonsten aber mit den wichtigsten Geräten ausgestattet, welche auch noch sehr neu aussahen. Die Animatuere haben sich wirklich viel Mühe gegeben und waren immer für ein Späßchen zu haben. Man merkt jedoch, dass anscheinend viele Urlauber nicht länger als 1 Woche bleiben, da sich das Programm jede Woche wiederholte. Das Lied des Abschlusstanzes ist ein totaler Ohrwum und wird von mir sicherlich immer mit dem Urlaub auf Zanzibar verbunden werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Nicole

Liebe Nicole, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu Ihrem letzten Aufenthalt im Diamonds Mapenzi Beach Resort mitzuteilen. Es war in der Tat eine Freude, Sie als unsere Gäste bei uns begrüßen zu dürfen und zu erfahren, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns insgesamt genossen haben. Im Diamonds Mapenzi Beach Resort bemühen wir uns sehr, jedem Gast ein erstklassiges Serviceerlebnis zu bieten. Taeglich arbeiten wir an unserer Leistung, um unsere hohen Servicestandards zu erreichen. Daher ist Ihr Feedback ein Geschenk für uns und wir freuen uns sehr über Ihre positiven Eindrücke / Kommentare zu Ihrem Aufenthalt bei uns. Ihre freundlichen Komplimente und Kommentare wurden an meine Teamkollegen weitergeleitet. In jeder Dienstleistungsbranche wird besonderer Wert auf die Schulung der Mitarbeiter gelegt, deshalb sind wir sehr erfreut, wenn Gäste ihre Wertschätzung zum Ausdruck bringen. Nochmals vielen lieben Dank und wir hoffen, Sie in Zukunft wieder im Diamonds Mapenzi Beach Resort begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüssen Diamonds Mapenzi Beach Resort Management

Offizielle Hotel Homepage