Wir waren Ende Oktober bis Anfang November für zehn Tage im Ananea Hotel in Hurghada, das erst im August eröffnet wurde. Da es sich um ein neues Hotel handelt, gab es im Voraus kaum Bewertungen und online waren hauptsächlich animierte Werbebilder zu finden – dementsprechend ließen wir uns auf eine kleine „Wundertüte“ ein. Als dann im Laufe von August, September und Oktober die ersten Rezensionen auf Google und HolidayCheck erschienen, wurden wir etwas nervös, denn die Meinungen gingen teils stark auseinander. Nach unseren zehn Tagen vor Ort können wir nun jedoch ein klares Fazit ziehen und möchten an dieser Stelle eine Lanze für das Hotel brechen: Die negativen Kommentare bezüglich Baulärm, Schmutz oder schlechter Verarbeitung können wir absolut nicht nachvollziehen. Wer nach Ägypten reist, sollte wissen – und akzeptieren –, dass man den Standard nicht 1:1 mit Deutschland vergleichen kann. Unser Zimmer war hervorragend: sauber, ordentlich und alles funktionierte einwandfrei. Wir haben uns rundum wohlgefühlt. Ja, die Matratzen sind sehr hart, aber wir haben uns schnell daran gewöhnt und gut geschlafen. Auch die gesamte Anlage ist wunderschön – ideal für alle, die Ruhe und Entspannung suchen. Es gibt wenig Animation, die Animateure sind angenehm unaufdringlich, und da es ein Adults-Only-Hotel ist, bleibt es angenehm ruhig. Wer Action, Party und ein breites Unterhaltungsprogramm sucht, ist hier definitiv nicht richtig und hat sich im Vorfeld vermutlich falsch informiert. Das Team des Hotels ist fantastisch und verleiht dem Aufenthalt seinen besonderen Charme. Alle sind unglaublich aufmerksam, herzlich, freundlich und dennoch nie aufdringlich. Genau so stellt man sich Urlaub vor, wenn man abschalten möchte. Das Essen ist lecker und absolut ausreichend. Für ein Buffet eher überschaubar in der Auswahl – dafür stimmt die Qualität. Besonders hervorheben möchten wir den Spot zum Mittag- und Abendessen, der im Zentrum der Anlage liegt: Er ist wie eine kleine abgesenkte „Grube“ gestaltet, umgeben von einer natürlichen Fels- bzw. Steinwand. Dadurch entsteht ein unglaublich gemütliches, geschütztes und stilvolles Ambiente. Dort zu essen war jedes Mal ein absolutes Highlight. Die À-la-carte-Restaurants haben wir nicht ausprobiert, sie wirkten jedoch gut besucht. Das Hotel besitzt außerdem eine kleine private Bucht mit einem gemütlichen Strand. Dort wird man direkt am Platz mit Essen und Getränken versorgt – immer lecker und liebevoll serviert. Wir haben außerdem Massagen und den Beauty Salon getestet und können beides empfehlen. Kleiner Tipp: Preise lassen sich verhandeln. Da ich persönlich Bild- und Videomaterial von Besuchern immer sehr hilfreich finde, habe ich ein kurzes Video erstellt, das ihr unter folgendem Link anschauen könnt: https://youtu.be/b7cEKaBQDkg?si=LWbr9I7kp8KiSbpQ Die Bilder füge ich der Bewertung ebenfalls bei. Unser Fazit: Wir können das Ananea Hotel jedem empfehlen, der Ruhe, Entspannung und Wohlfühlatmosphäre sucht – und bereit ist, einfach mal alle Fünfe gerade sein zu lassen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marcel |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Dear Marcel, Warm greetings from ananea Hotel Hurghada Thank you for your wonderful feedback, Your kind words about our hotel and team mean a lot to all of us, and it’s always a great pleasure to know that our efforts made a positive difference to your experience. We look forward to welcoming you back soon to your second home ananea Hotel Hurghada, for another relaxing and joyful stay. Guest Experience Management