Ein wunderschön gelegenes Hotel direkt am Strand und im kleinen Zentrum von Tigaki.Das ganze Hotel war sehr sauber, stylisch und offen gestaltet, man fühlte sich nicht eingeengt.Wunderschön die Hotelbar mit einem Dach aus Bäumen, sowie die offene Restaurantterrasse.Das Personal ist überaus zuvorkommen. Jetzt in der Vorsaison war der Strand noch sehr leer, der Ort ruhig .Genau das richtige für einen erholsamen Urlaub.
Wir hatten ein Premium -Doppelzimmer gebucht,d.h. das Zimmer liegt auf der 1. Etage. Das Zimmer war sehr groß,bequemes Boxspringbett,ein schönes Marmorbad ,Flachbildschirm,Minibar, großen Balkon.In der Vorsaison war das Zimmer trotz der Lage zur Straße und über der Bar sehr ruhig, aber in der Saison würde ich ein Zimmer zur Meerseite oder Gartenblick bevorzugen.
Dieser Punkt hat bei uns am schlechtesten angeschnitten, das ist aber Kritik auf höchstem Niveau. Das Frühstück war sehr gut,es gab von süß bis herzhaft eine große Auswahl, der Kaffee naja.Um das Personal zu entlasten sollte man vielleicht Kaffeekannen auf die Tische stellen,weil wenn´s voll ist, müssen die Kellner rennen damit jeder seinen Kaffee oder Tee bekommt.Das Abensessen hat uns nicht so gefallen, für uns gab es zu wenig landestypische Küche und zu eintönig.Uns fehlten die tollen griechischen kalt/ warmen Vorspeisen.Aufläufe und Gemüse war immer sehr schmackhaft, das Fleisch und der Fisch hätte abwechsungsreicher und schmeckhafter sein können,Salatbüffet war in Ordnung. Dessert war auch immer lecker, besonders der Kuchen... Die Coctails und Grtränke an der Hotelbar waren ausgezeichnet,sowie der Service.
Solch einen Service haben wir noch nie erlebt, diese Gastfreudschaft und Freundlichkeit des Personals . Alle waren bemüht uns unseren Urlaub zu versüßen. Allein deshalb würden wir dieses Hotel wieder buchen. Hut ab, weiter so!!!
Das Hotel liegt sofort am Strand mit eigenem kleinen Strandabschnitt (2 Liegen+Schirm 5€),zur anderen Seite des Hotels ist das kleine Zentrum von Tigaki mit Bars,Restaurants,Shops,Fahrradverleih Niko´s (5 € pro Tag, gute Fahrräder). Tigaki ist der optimale Ort für Ausflüge auf der Insel, man ist schnell in Kos-Stadt mit dem PKW 10 min. (kostenfreie Parkplätze am Casa Romana)mit dem Bus (1,5€)ca. 15 min.Sehenswert auch der Westen um Kefalos, sowie die Bergdörfer,besonders Zia , sehr touristisch,aber wunderschön. Als Tipp wer keine Katzen mag ist falsch auf Kos,denn die sind überall.Da wir selber eine haben störte es uns überhaupt nicht.
Haben wir im Hotel nicht genutzt....Aber auf der insel gibt es viel zu erleben,zb.Kos-Stadt als kostenloses Freilichtmuseum kommt man auch super mit dem Fahrrad hin, der karge Westen um Kefalos,unbedingt mit dem Mietwagen die Insel erkunden, einsame Buchten oder in die Bergdörfer. Alles ist sehr einfach zu finden...
| Infos zur Reise | |
|---|---|