Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Philip (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Entspannter und ruhiger Herbsturlaub

Das Hotel hat eine perfekte Größe, es ist nicht winzig, aber auch nicht so groß wie andere Hotels mit mehreren Hundert Betten (wer allerdings gerne eine Vollzeit-Bespaßung durch Animateure hätte, ist hier falsch!). Daher herrscht eher eine persönliche Atmosphäre, man grüßt sich beim Essen und zumindest im Otkober war es angehnehm ruhig im Hotel. Die Zimmer waren sehr modern gestaltet und sauber. Das Internet hat zumindest in Teilen des Appartements sehr gut funktioniert. Die Gästestruktur war sehr gemischt, einige junge Paare, Gäste mittleren Alters, einige Familie mit Kindern, ebenso wie Rentner, eine gute und angenehme Mischung. Viele Gäste kamen aus Deutschland oder aus den Niederlanden. Im Oktober ist die Insel teilweise schon etwas ausgestorben, einige Shops schließen bereits, räumen ein, Liegen am Strand werden abgebaut und viele Hotels sind bereits geschlossen. Dafür hat man den Strand auch bei gutem Wetter fast für sich und ist in einigen Teilen der Insel wirklich alleine und ungestört. Die Touri-Läden in Kos Stadt hatten dennoch alle noch auf und das Wetter war wirklich angenehm, um Tagestouren zu machen, ca. 25 Grad und übergwiegend sonnig. Wer also noch einmal Sonne, Meer und gleichzeitig eine ruhige Insel genießen möchte, dem ist der Herbst als Reisezeit wirklich zu empfehlen. Allerdings sollte man sich vorher informieren, wie lange das Hotel noch aufhat, damit man nicht während der Urlaubszeit noch umquartiert wird! Auch die Orte unterscheiden sich sehr darin, wie viel noch los ist, in Tigaki geht es, in anderen Orten war aber schon fast alles geschlossen. Fahrradanmietung sowie das Mieten eines Autos waren aber noch problemlos möglich und viele Läden senken nochmal ihre Preise deutlich, bevor sie dan geschlossen werden, da kann man dann vielleicht noch ein paar "Schnäppchen" ergattern.

• Unser "Premiumzimmer" bestand aus zwei Räumen, einem Raum mit Anrichte und zwei Sofas, die wohl zu Betten umgebaut werden können und dem Schlafzimmer mit seitlichem Meerblick. Die Zimmer sind, wie das ganze Hotel, modern gestaltet und sehr hell. Das Schlafzimmer lag nach hinten raus und es war wirklich sehr ruhig, auch da das Haus nur aus zwei Stockwerken bestand und darum niemand über uns wohnte. Selbst die Kinder aus dem Nachbarappartement hat man nicht sehr laut gehört. Es war somit das ruhigste Hotel (zumindest zu unserer Reisezeit), in dem wir bisher waren! Die Klimaanlage hat gut funktioniert, der Balkon war nich einsichtigt und man konnte auf keine anderen Balkone gucken, sehr entspannt! Das Bad war auch ausreichend groß und sauber, nur Steckdosen fehlten dort, die es aber im Rest des Appartement ausreichend gab. Vor dem Fenster zum Innenhof und der Balkontür gab es integrierte Fliegengitter (die man für die Mücken auch wirklich brauchte), die man beliebig zur Seite schieben konnte, das war ein großer Pluspunkt und sehr durchdacht!

• Gut
  • Das Hotel besitzt ein Restaurant, das in der Hauptsaison scheinbar auch von anderen Gästen a la carte genutzt werden kann, sowie eine Bar, die vorne zur Straße raus geht. Die Anzahl der Speisen auf dem Buffet war durchaus ausreichend und es gab auch jeden Abend etwas typisch griechisches zu essen. Teilweise war die Auswahl für Nicht-Fleisch-Esser etwas gering, die Qualität des Essens war jedoch sehr gut! Das in anderen Ländern nicht die gleiche Brötchen- bzw. Brotqualität und Vielfalt angeboten wird, die es in Deutschland gibt, lässt sich nicht dem Hotel ankreiden, damit muss man halt leben und das ist ja auch bekannt. Ansonsten war die Atmosphäre im Restaurant sehr schön, fast bis zum Ende unseres Aufenthaltes konnten wir sowohl Frühstück als auch Abendessen draußen zu uns nehmen und das Personal war so zurückhaltend, dass man ganz in Ruhe essen konnte. Allein die relativ laute und unserer Meinung nach unpassende Musik (Party-Musik mit Bass beim Frühstück) hat uns nicht zugesagt. Weiterhin müssen auch die Katzen erwähnt werden, die sowohl im Innen-, als auch Außenbereich des Hotels stets die Tische (vom Boden aus) bewachen und darauf warten, dass ihnen die Gäste etwas essbares auf den Boden werfen. Die Katzen werden von dem Personal tolleriert und da viele Gäste den niedlichen Katzenaugen nicht widerstehen können, gehören die Katzen zum alltäglichen Restaurantbesuch dazu. Zum Glück betteln diese jedoch nicht anstrengend, springen nicht auf Stühle oder streichen einem um die Beine, wer jedoch Katzen in der Nähe des Essenstischs nicht mag, wird die Mahlzeiten in dem Hotel nicht genießen können. Uns hat es nicht gestört und wer der Meinung ist, Tiere sollten nichts vom Tisch bekommen, kann sich selbst ja daran halten.

• Das Personal ist sehr freundlich, gibt bei Bedarf gerne Auskunft und ist auch zu einem Gespräch über den Ausflug, den man am Tag gemacht hat oder das Wetter aufgelegt. Die Reinigung der Zimmer hat super funktioniert und unsere Wahl der Bettdecken wurde akzeptiert und nur wieder schön gerichtet, anstatt alles so verändern, wie es am Anfang war. Beschwerden hatten wir keine, aber das Personal war sehr bemüht und hätte sicherlich versucht, jeglich Probleme zu beheben!

• Gut
  • Aus unserem Schlafzimmer konnten wir schräg zum gegenüberliegenden Strand gucken, ein kürzerer Weg zum Badevergnügen ist nicht möglich! Die allgemeine Lage des Hotels ist auch angenehm, es gibt ein paar Shops im Ort und Kos Stadt ist gut mit dem Rad/Bus zu erreichen, von wo aus man dann per Buslinie auch die anderen Orte der Insel erreichen kann. Wer sein Essen oder Drinks an einem anderen Ort zu sich nehmen möchte, findet auch im Herbst noch einige Möglichkeiten dazu im Dorf, die offenen Restaurants sahen alle sehr einladend aus, selbst genutzt haben wir sie jedoch nicht, da uns die Halbpension im Hotel völlig ausgereicht hat. In Dorf befindet sich weiterhin ein günstiger Bäcker, bei dem es sehr leckere (teils typisch griechische) Backwaren (süß und salzig) zu kaufen gibt, für eine kostengünstige Verpflegung über den Tag ideal. Während unseres Aufenthaltes waren in der Umgebung bereits einige Hotels geschlossen, das Leben im Ort war daher vermutlich nicht mehr ganz so aktiv, wie es in der Hauptsaison der Fall ist. Aber wer hauptsächlich einen entspannten Urlaub erleben möchte (und nicht die Nächte durchtanzen will), findet trotzdem alles, was man so braucht in den kleinen Supermärkten und den Touri-Shops.

• Gut

Freizeitangebot gab es zu unserer Reisezeit im Herbst vom Hotel aus nicht, aber die Reiseveranstalter bieten zahlreiche Touren an, die man buchen und mitmachen kann. Der Pool ist nicht besonders groß, sieht aber einladend aus und der Bereich um den Pool besteht größtenteils aus Rasen, ist also nicht eine reine Betonwüste. Auch die Liegen und Sonnenschrime sahen in Ordnung aus, wurden von uns jedoch wegen der direkten Strandlage nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise