Matthias (26-30)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Schlichtes und modernes Hotel mit Luft nach oben

Modern und minimalistisch eingerichtetes Hotel für Paare direkt am Strand von Tigaki gelegen. Sieht so aus wie auf den Bildern. Es ist ein Erwachsenenhotel und tagsüber auch so wahrzunehmen. Allerdings ist das Restaurant auch nicht nur für Hotelgäste geöffnet und so sind auch manche Familien mit kleinen Kindern abends beim Essen gewesen

• Gut
  • Minimalistisch eingerichtet mit viel Holz. Offener Kleiderschrank ohne Türen Das Bett war steinhart. Meine Partnerin hatte deshalb Rückenschmerzen. Ansonsten sauber und Bad sogar mit Regendusche. Minibar vorhanden und wurde auch stets genutzt. Sehr praktisch

• Das was es gab war lecker und frisch. Allerdings fehlte es an Auswahl und so hatte man sich nach 6 Tagen an allem "satt" gegessen. Die Karte wiederholt sich nach 1 Woche und wir waren 11 Tage dort. Somit kannten wir nach dem 7. Tag alles . Zu den meisten Gerichten gab es immer Pita Brot und Kartoffelecken. Lecker aber etwas einfallslos, da es immee exakt die selben Beilagen waren. Das Konzept mit den 17€ pro Person aus der Karte ist etwas fragwürdig, da man seinen Partner quasi zwingt dies auch zu nehmen, da die täglich wechselnden und vorgefertigten Vorspeisen immer zu zweit bestellt werden mussten. Im Urlaub sollte abschalten und nicht jeden Abend rechnen. Somit kann man als Paar abends immer entweder nur zusammen aus der Karte bestellen oder jeweils eines der 2 Tagesgerichte auswählen. Hierzu gibt es dann Vorspeisen und ein Dessert des Tages, sozusagen ein" 3 Gänge Menü. Die Vorpeisen waren wirklich sehr gut. Von den täglich wechselnden Gerichten war das eine immer vegetarisch("Mamas Cooking of the day" und das andere meistens Fisch (Meist so etwas wie Octopus). Meine Freundin hatte hier einmal die Nudeln mit Pesto genommen, was eher nach billigem Kantinenessen aussah. Erinnerte mich stark daran, was bei so manchem Student Ende des Monats zu Essen gibt... hat für mich nichts im Restaurant eines 4 Sterne Hotel zu suchen. Zu meiner Verwunderung die Landestypische Moussaka äußerst lecker, aber die Portion leider sehr winzig. Am besten nur mit Frühstück buchen und abends in einem der zahlreichen Restaurants in der selben Strasse essen. Dort gibt es sehr gute Gerichte zu guten Preisen.

• Gut
  • Personal immer freundlich und hilfsbereit bis auf einen Kellner. Als wir nach der ersten Nacht das Zimmer wechseln wollten, wurde uns sofort geholfen und wir bekamen tatsächlich ein neues unf ruhigeres Zimmer mit seitlichem Blick aufs Meer, Pool und rechts die Berge mit dem Bergdorf Zia. Übrigens sehr empfehlenswert für den Sonnenuntergang!

• Super Lage, 2 min zu Fuß zum Sandstrand und zur Promenade. Transfer vom Flughafen ca. 40 Minuten. Zurück war es länger, da sehr viele Hotels abgeklappert wurden.

Unbedingt einen Mietwagen buchen und die Insel erkunden. Das Hotel arbeitet mit der Vermietung "Tigaki Express" zusammen. Sehr unkompliziert, günstig und empfehlenswert. Wir haben sogar ohne Kreditkarte ein Auto bekommen. Zahlung war dann mit EC Karte vor Ort ohne Gebühren möglich. Ansonsten Handtuchservice am Strandabschnitt des Hotels sehr gut.Hier gibt es ebenfalls Umkleiden und die Möglichkeit sich Beachballschläger auszuleihen. Wer es ruhiher mag, kann sich Kostenpflichtig hier Getränke bestellen und bekommt diese an die Liege gebracht. Außerdem diverse Wassersportanbieter am Strand für Jetski, Parasailing etc. Animation im Hotel ist denke ich aufgrund von Corona weggefallen. Es sind besondere Zeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2021