Schönes, modernes Hotel mit perfekter Lage und super freundlichem, hilfsbereitem Personal. Wir würden jederzeit wieder das Hotel besuchen.
Wir hatten eine Junior Suite gebucht. Das Zimmer war sehr groß, modern und sauber. In den Betten hat man sich gleich wie zuhause gefühlt. Das Bad hatte eine ausreichende Größe. Einzigst die Konstruktion der Duschwanne ist etwas unpraktisch, da man sich leicht stoßen kann. Der Wasserdruck in der Dusch war zu allen Zeiten sehr gut. Auch der Balkon war groß und wir hatten einen seitlichen Meerblick. Unser Zimmer lag zur Hauptstraße hin, hat uns aber nicht gestört, wir fanden es auch nachts nicht laut. Die Klimaanlage im Zimmer hat prinzipiell sehr gut gearbeitet. Allerdings wenn sich ein Zimmer den ganzen Tag aufheizt, dauert es natürlich eine gewisse Zeit, bis es wieder runtergekühlt ist. Eine Minibar gibt es auch noch mit verschiedenen Süßigkeiten alkoholischen und unalkoholischen Getränken, die Preise hierfür waren ok.
Das Essen im Hotel ist ok. Es gibt sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen ein Buffet mit reichhaltiger Auswahl. Beim Frühstück gibt es z. B. Wurst, Käse, Marmelade, Schoko-creme, Eier ( Spiegelei, hartgekocht), div. Brotsorten und Zwieback, Joghurt, Müsli, Cornflakes, Obst, warme Speisen wie z. B. gefüllte Tomaten und vieles mehr. Es hat alles gut geschmeckt und jeder findet hier etwas. Zum Abendessen gab es täglich eine Suppe, ein großes Salatbuffet, immer Pommes und Nudeln mit 2 Soßen, dazu verschiedene warme Speisen, auch hier hat sicher jeder immer etwas gefunden und wurde satt. Das Fleisch war oftmals etwas zäh und nicht wirklich genießbar. Leider war oft schon 45 min vor Ende der Speisezeit manches leer und wurde nicht mehr aufgefüllt, was gerade bei Nudeln oder Pommes für uns nicht ganz nachzuvollziehen ist, so dass man sich schon immer beeilen musste, sehr früh am Buffet zu sein, damit man die volle Auswahl noch hat. Es gab auch immer noch eine reichliche Auswahl an Obst, was sehr sehr lecker war ebenso verschiedene andere Desserts, die wie in südlichen Ländern üblich sehr süß sind. Alles in allem wird dennoch jeder satt am Buffet. Wir würden allerdings nur noch mit Frühstück buchen beim nächsten mal und auswärts essen gehen.
Alle im Hotel sind sehr nett und freundlich und man fühlt sich gleich wohl wenn man ankommt. Wir kamen sehr früh an und unsere Zimmer waren noch nicht frei, dafür gab es ein kostenloses Getränk an der Bar um die Zeit zu überbrücken. Auch war es kein Problem für 2 Personen 4 Strandtücher auszuleihen. Beim Abendessen musste man manchmal sehr lange warten bis man Getränke bestellen konnte, was aber keine Kritik an den Mitarbeitern sein soll. Es hatte eher den Anschein als wenn, gerade zu den Hauptzeiten, schlichtweg 1-2 Personen beim Personal gefehlt hätten. Ebenso an der Bar, wenn es sehr voll ist, kann eine Person allein im Service natürlich nicht alle gleichzeitig bedienen. Aber trotz Stress waren alle immer sehr freundlich und stets hilfsbereit.
Das Hotel liegt in Tigaki, was ein reiner Touristenort ist. Man ist innerhalb einer Minute am recht schönen Strand. Es gibt einen Hoteleigenen Strandabschnitt, hier kosten 2 Liegen und Schirme 5€. Der Strand ist ziemlich sauber und feinsandig mit ein paar Steinen dazwischen. Es gibt diverse Supermärkte, einer z.B. neben dem Hotel ( Julia), bei denen man sich teilweise sehr sehr günstig eindecken kann ( Wasser 30 Cent, Dose Cola 60 Cent), ebenso gibt es überall kleine Tavernen und Restaurants wo man sehr gut zu günstigen Preisen essen kann. Sehr zu empfehlen ist das Lokal direkt gegenüber vom Hotel, dort sollte man unbedingt Gyros essen - absolut zu empfehlen. Wir hatten in Deutschland schon für 3 Tage ein Auto gebucht um die Insel zu erkunden. Würden wir nicht mehr machen , sondern vor Ort entweder Auto, Buggy oder Quad ausleihen, gibt's an jeder Ecke und da es auf Kos quasi nur eine Hauptstraße gibt, die über die Insel führt, kann man auch gut mit Buggy oder Quad fahren. Wir sind an einem Tag zum Paradise Beach gefahren - das hätten wir uns sparen können, ein sehr sehr kleiner Strand, nicht sehr gepflegt und von den aufsteigenden Bläschen im Wasser haben wir leider auch nichts gesehen. Was absolut zu empfehlen ist, sind die Embros Therme Richtung Agios Fokas ( ca. 10 km von Kos-Stadt entfernt) . Der Weg durchs "Gebirge" ist zwar anstrengend bei der Hitze, also Hut und Getränke blos nicht vergessen, aber absolut ein Erlebnis. Die Fahrt vom Flughafen hat ca. 20 Minuten gedauert und zum Flughafen ca. 30 Minuten. Wobei man hier noch erwähnen kann, der Flughafen in Kos eine mittlere Katastrophe ist, sehr sehr klein, die Toiletten sehr unsauber und ungepflegt, wenn Flüge sic verspäten gibts weder Hinweise noch Durchsagen.... hier kann man also nur hoffen, dass sich in Naher Zukunft etwas ändert.
Im Innenbereich des Hotels gibt es einen großen Pool und einen Kinderpool. Beides sah sehr gepflegt aus, selbst genutzt haben wir den Pool aber nicht, da wir immer am Strand waren. Leider gibt es weiterhin keine Freizeitangebote im Hotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|