Unser Urlaub begann leider erst ab dem dritten Tag. Schon im Bus nach der Landung, wurde uns durch die Reiseleitung mitgeteilt, dass wir ins More Meni Residence umgebucht wurden. Dort angekommen, teilte man uns mit, dass wir hier falsch seien und ins More Meni Beach müssten. Also doch ab ins Beach. Dort angekommen, warteten noch zwei weitere Pärchen auf ihr Zimmer. Uns sagte man, dass wir noch ca. 1 Stunde ( wurden dann doch fast 3 Stunden ) unser Zimmer beziehen können. Während dieser Wartezeit haben wir mitbekommen, dass für die beiden anderen Pärchen kein Zimmer mehr frei wäre und diese ins Residence umziehen müssten. Durch ein Gespräch mit einem dieser Pärchen, die sich natürlich beschwert hatten, haben wir erfahren, dass laut der Rezeptzionistin in den Allg. Geschäftsbedingungen steht, wenn das Beach ausgebucht ist, werden die restlichen Gäste ins Residence umgebucht. Auch von der Reiseleiterin Monika wurde dies bestätigt und sie gab den Hinweis, dass im Meni Beach Stammgäste bevorzugt werden!!! Auch das dies dem Reiseveranstalter schon lange bekannt ist, dieser aber dagegen nichts unternimmt. Nach unserer Wartezeit auf das Zimmer, kam der erste "Schock". Man gab uns das Zimmer 121, dass sich als Sparzimmer entpuppte, obwohl wir die Suite gebucht hatten. Nach unserer Beschwerde, konnte sie uns erst ab der dritten Nacht unsere gebuchte Suite anbieten. Im Laufe unseres Urlaubs haben wir mitbekommen, dass bevorzugt jüngere Leute so "abgespeist" werden. Man sollte unbedingt darauf achten, was in der Hotelbuchung steht. Es gibt 3 Varianten; More Meni Beach More Meni Beach / Residence More Meni Hotels - Bei der Buchung genau aufpassen zwecks Hotel - Wer gut und günstig essen gehen will, können wir nur das Ikarus beim Salzsee empfehlen -Unbedingt einen Donut ( 2 Euro ) vom "Donutmann" am Strand probieren, lecker lecker super sexy ;-)
Wir raten von Zimmer 121 ab. Zwar hat man einen Meerblick, nur wird dieser von einer Klimaanlage des Restaurants Scala getrübt. Man kann kaum am Balkon sitzen, da die Klimaanlage sehr laut ist. Auch riecht es ständig nach Essen. Ab dem dritten Tag hatten wir dann Zimmer 314. Da kann man nur super sagen. Direkter Blick aus Meer. Ein relativ großes Bad. Nur hätte man sich für die Abluft für die Klimaanlage was besseres überlegen können. Sobald die Klimaanlage im Zimmer läuft, hat man am Balkon Lärm und warme Luft vom Gebläse.
Das Meni Beach hat ein Restaurant, eine Bar und eine Poolbar. Wir haben festgestellt, dass die Cocktails ( ab 4,50 Euro ) im Meni Beach die Besten in der ganzen Umgebung sind!! Wir hatten Halbpension, das Frühstück und Abendessen wird in Buffetform angeboten. Auswahl normal für die Größe des Hotels. Frühstück hätte etwas abwechslungsreicher sein können. Abendessen ist lecker und für jeden etwas dabei. Wir hätten uns gewünscht, dass mehr griechisches Essen angeboten wird.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich auch wenn man sich beschwert!!! Mit Englisch kann man sich sehr gut verständigen, auch deutsch wird ein wenig verstanden. Die Zimmerreinigung könnte etwas besser sein. Wir hatten Flecken im Bett, Haare im Kühlschrank sowie im Bad.
Perfekte Strandlage, nur durch eine Straße getrennt. Viele Restaurants und Supermärkte in unmittelbarer Nähe. Mit dem Bus kommt man für 2 Euro pro Person nach Kos Stadt. Taxi kostet 16 Euro. Fahrzeit ca. 15-20 Minuten. Fahrräder für den ganzen Tag 5 Euro Quads für den ganzen Tag 50 Euro.
Jeden Samstag wird ein griechischer Abend angeboten, den wir aber nicht besucht haben. Pool wirkte gepflegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|