Bei Ankunft am Abend im Meni Beach teilte uns die Rezeptionistin mit, dass es für uns gar kein Zimmer gibt. Wir waren also gezwungen in die 2 Sterne App.-Anlage Katras für 3 Nächte auszuweichen. So etwas geht ja wohl gar nicht. Erst am 4. Tag nach mehrmaligem Nachfragen an der Rezeption durften wir dann gnädigerweise in eine Suite im Meni Beach wechseln. Der Hotelmanager versuchte uns mit Bier an der Poolbar zu entschädigen und bot uns seine Privatsuite am 3. Tag an. Anscheinend ist dieses Vorgehen mit der Überbuchung häufige Geschäftspraktik des Managers. Der Kommentar von ihm auf eine Bewertung, dass es nur in den 2 Wochen im August vorkam, kann nicht stimmen. Im September ist das gleiche Problem ja wohl nochmal aufgetaucht. Ansonsten ist das Hotel sehr schön. Schade, dass man es daher nicht mehr weiterempfehlen kann. Das gute im Hotel war der kostenlose W-Lan-Zugang. Außerdem stehen im Foyer des Hotels kostenlos zwei PC zur Verfügung mit Internetzugang. Wir waren zum fünften Mal auf der Insel, entweder im Juli oder September und Oktober. Das erste Mal jetzt im August. Teilweise wehte ein kräftiger Wind, der aber sehr warm ist, da die Hitze im August schon so an die 35 Grad reicht. Wir mieten jedesmal sofort am ersten Tag einen 200 ccm Roller für die ganze Reisezeit, da wir sehr oft zu anderen Stränden wie z.B. Tam Tam Beach oder Markos Beach fahren. Ebenfalls auch oft nach Kos City, zum Hafen, oder einfach nur um einen Frappé dort am Marktplatz zu trinken.
Das erste Zimmer im Katras Hotel entsprach natürlich nicht unseren Vorstellungen. Das zweite Zimmer im Meni Beach (Privatsuite vom Manger) war uns natürlich zu persönlich eingerichtet, dadurch fühlten wir uns etwas unwohl. Erst das dritte Zimmer, was wir im Meni Beach erhalten haben, war super. Es handelte sich um eine Suite für 4 Personen mit Balkon in der ersten Etage mit Blick auf den Strand und das Meer. Sehr schön und stylisch eingerichtet, Flach-TV, Klimaanlage, sehr gute Matratzen und ein schönes großes Badezimmer mit Badewanne. Es war alles super sauber, Handtuchwechsel auch sehr gut. Die Suite war schön, aber lieber wäre uns natürlich das ursprünglich von uns gebuchte Standardzimmer direkt von Anfang an gewesen, statt in ein geringerwertiges Hotel umzuziehen und die Koffer nicht auspacken zu können.
Das Hotel verfügt zusätzlich über ein à la card Restraurant, welches wir aber nicht benutzt haben. Das Restaurant für Hotelgäste war schön eingerichtet, man konnte draußen oder drinnen speisen. Die Qualität des Essens war gut, aber nicht überragend. Es wurde aber jeden Abend ein Gericht offen zubereitet. Das war sehr gut. Die Kellner im Restaurant waren sehr bemüht, eine lockere Atmosphäre zu schaffen, was auch gelungen ist. Getränkepreise waren schon etwas hoch.
Die Kellner, vor allem Christos von der Poolbar, waren sehr nett und vermittelten eine persönliche Atmosphäre. Die meisten Mitarbeiter sprachen deutsch und englisch. Das Problem, was wir an der Rezeption bei Ankunft hatten, also kein Zimmer, konnte die überforderte Rezeptionistin leider nicht lösen. Sie hatte nur die Anweisung, uns in ein minderwertigeres Hotel ca. 150 m die Straße rauf zu bringen. Der Hotelmanager war angeblich nicht zu sprechen an dem Abend.
Das Hotel liegt super günstig, der Strand ist am Hintereingang über den Parkplatz und eine schmale Straße zu erreichen. Flughafentransfer dauert ca. halbe Stunde. Das Hotel liegt direkt an einer belebten Straße, wo alles in unmittelbarer Nähe zu erreichen ist. In dem Ort Tigaki ist sehr viel los, Tavernen und Bars sowie etliche Souvenirläden sind vorhanden. Einen großen Supermarkt Konstantinos gibt es ca. 800 m entfernt.
Animation gab es jeden Freitag Abend in Form von Life Musik. War nach unserem Geschmack eher langweilig. Viel besser war es in der Bar. Dort gab es sehr leckere Cocktails und gute Musik den ganzen Abend. Angenehme Sitzmöbel und Blick auf die Straße, wo das Treiben stattfand. Alles ist sehr modern eingerichtet und macht einen stylischen Eindruck. Gefiel uns sehr gut. Die beiden jungen Kellnerinnen an der Bar waren sehr freundlich und aufmerksam. Am Strand kümmerte sich der Beachboy Constantinos sich um die Hotelgäste. Die Liegen am Strand waren sehr bequem und der Preis von 5,00 € für 2 Liegen + Schirm absolut ok. Duschen am Strand waren vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Caro |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 5 |
Dear caro Thank you for your review and i feel sorry with the overbooking This was not a policy of the hotel but a big mistake from our reservation department. Of course this will never happend again but of course i am responsible for the mistake. We had a small talk together and i have tryed to do my best but this was not enough i would like to see you again even if you dont book in Meni Beach I apologize and i am hear anytime to to my best to serve you The owner Gabriel Karathomas