Martina (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Wer günstigen Urlaub sucht, muss ins Meni Beach!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Bei manchen Bewertungen fragt man sich, was die Leute erwarten. Das Meni Beach ist ein 3*+ Hotel und genau dem entspricht es auch. Ich hätte mich fast verunsichern lassen durch die letzten Bewertungen, wir haben dann aber alles so vorgefunden, wie wir es uns vorgestellt haben. Wer mehr erwartet, muss eben ein teureres Hotel buchen (von denen es genug gibt auf Kos). Wer günstigen Urlaub mit guter Qualität will und keinen Luxus erwartet, ist hier genau richtig. Schöne, nicht zu große Hotelanlage, viel grün, tolle Terrasse zum Frühstücken und Abendessen (Tipp: Erst ab 9:00 frühstücken und ab 20:00 abendessen, dann bekommt man fast immer einen Tisch draußen). Direkt am traumhaften kilometerlangen Sandstrand (mit tollen Sandbänken im Wasser, man kann ziemlich weit draußen im Wasser noch stehen). Wir sind um 9:30 Uhr am Vormittag im Hotel angekommen, man hat uns sehr freundlich empfangen. Leider konnten wir das Zimmer nicht gleich beziehen, durften aber mal zum Frühstück gehen. Bis wir fertig waren, waren auch schon unsere Zimmer bezugsfertig. Wir waren begeistert über die Größe des Zimmers. In Italien hätte man 3 Zimmer daraus gemacht ;-) Wir hatten das Glück, eins der schönen renovierten Zimmer mit direktem Meerblick im Haus links von der Rezeption zu bekommen. Haben dies sehr genossen, weil wir am Abend manchmal noch gerne eine Flasche Wein am Balkon bei dem wundervollen Ausblick genießen. Wir hatten sogar einen richtigen Kühlschrank mit TK-Fach für Eiswürfel. Auch 2 Herdplatten waren vorhanden. Leider fehlte ein Safe, den gibt es nur bei der Rezeption zu mieten. Im Badezimmer war störend, dass der Duschvorhang über Dusche und WC ging, daher war das WC dann immer ziemlich nass. Mit einer Menge an Mücken muss man nach Sonnenuntergang schon rechnen. Wir hatten einen Gelsenstecker und Mückenspray dabei. Abends sollte man halt kein Licht aufdrehen, wenn man die Balkontür öffnen will. Im Supermarkt gibt es Anti-Mücken-Kerzen. Nachts tummeln sich in der Anlage viele ganz kleine Fröschchen, sooo süß. Die Lage ist sehr zentral. Das Hotel befindet sich direkt an der belebten Straße mit mehreren Einkaufsmöglichkeiten, vielen Restaurants und Bars. Eine Apotheke gibt es leider nur im 3 km entfernten Zipari (mit dem Fahrrad schnell zu erreichen; Fahrräder kann man bei den vielen Anbietern in der Straße stundenweise sehr günstig ausborgen). Die Preise in den Supermärkten waren etwas teurer als bei uns. Ein bisschen verwundert waren wir über die Preise von Wasser mit Kohlensäure (6 Flaschen 4,2 €), Wasser ohne Kohlensäure bekommt man um die Hälfte. Im Pool ist leider etwas zu viel Chlor. Bei den angenehmen Wassertemperaturen im Meer (ohne Krebse, Quallen etc.) wollten wir sowieso nur mehr im Meer baden. Lediglich etwas Seegras wurde manchmal angeschwemmt. Nachmittags wurde es meistens windig oder auch mal stürmisch, bei den Lufttemperaturen war das aber eher angenehm. 2 Liegen und ein Sonnenschirm kosten am Strand vom Meni Beach Hotel € 5,- pro Tag. Begeistert hat uns auch die Freundlichkeit und Herzlichkeit der (meisten) Griechen (ausgenommen Flughafenpersonal). Das haben wir in den Touristenorten in Italien oft sehr vermisst. Alle sprechen gut Englisch. Die Einheimischen freuen sich aber wenn man sie mit "Kalimera" begrüßt. In einer der Bars, in der wir einen Cocktail genossen, gingen gleich 2 Runden eine Art Apfellikör aufs Haus, seeeeehr lecker. Frühstücks- und Abendbuffet sind völlig in Ordnung. Man muss bedenken, dass man in Griechenland ist und die Menschen etwas gemütlicher arbeiten als wir. Es dauerte oft schon ein wenig, bis Speisen oder Teller am Buffet nachgebracht wurden. Auf Nachfrage wurde aber immer was nachgebracht. Es gab immer bis zum Ende der Essenszeit noch genügend Auswahl. Man muss auch positiv bemerken, dass nicht pünktlich zum Ende der Buffetzeiten alles weggeräumt war. Wer sich hier nichts findet, ist selber schuld. Das Frühstück (7:30 - 10:00) war abwechslungsreich und etwas deftig. Es gab oft überbackene Gemüse oder Kartoffeln, extrem leckere überbackene Brote mit Tomaten/Schafkäse, Speck, Bohnen, gebratene Champignons, 3 Eiergerichte (abwechselnd gekochte Eier, Rührei, Eierauflauf, Spiegeleier, etc.), Wurst, Käse, Gemüse, Butter, Marmelade, eine Art Nutella, Obst usw. Auch bei den Frühstücksgetränken bediente man sich am Buffet (Kaffeemaschine). Viel zu süß waren die Säfte. Da es kein Wasser zum Spritzen gab, waren sie fast nicht genießbar. Zum Abendessen (19:00 - 21:00 Uhr) gab es immer diverse Vorspeisen, Salate, Gemüse, mehrere Fleischspeisen, Fisch, Nudeln mit 2 Saucen, griechische Speisen (Moussaka, Fleischspieße, Tsatsiki, Gyros...), alles vorhanden. Kein Sterneniveau, aber das darf man nicht erwarten für den Preis. Einzig und allein beim Dessert hat es gehapert. Außer Geleespeisen und ein bisschen Obst gab es leider gar nichts. Aber dafür bleibt dann noch Platz für einen Cocktail in einer der vielen Bars. Die Kellner waren sehr freundlich und flott, ein bisschen Smalltalk und man hat kein Problem mehr alle Wünsche schnell erfüllt zu bekommen. Nicht erwartet hätten wir dass der Hauswein (1/2 l € 5,-) so gut schmecken würde. Sollte man tagsüber Hunger bekommen, können wir den Gyros (um € 2,-) vom Lokal gleich gegenüber vom Meni Beach empfehlen. Zur Sauberkeit muss man natürlich auch wieder sagen, dass man hier in Griechenland ist. Bereits auf den Toiletten am Flughafen muss man feststellen, dass es hier einen anderen Standard gibt. Man hat sich bemüht im Hotel, aber die Klimaanlage, der Duschvorhang etc. könnten schon einmal eine Reinigung vertragen. Bei Handtuch- und Bettwäschewechsel kann man nichts bemängeln, wenn wir von zerdrückten Mücken Flecken auf der Bettwäsche hatten, wurde diese gleich getauscht. Abends sollte man unbedingt einmal nach Kos Stadt fahren. Der Bus hält direkt beim Hotel, eine einfache Fahrt kostet € 2,-. Hier tobt das Leben, sehr schön fand ich den Hafen. Empfehlen können wir eine Rundfahrt mit Elma-Ko (Start ist beim Hafen). Der offene Zug fährt bis 22:00 Uhr im Halbstundentakt, in der halben Stunde kann man sich schnell einen Überblick über die Stadt verschaffen. Es gibt sehr viele nette Clubs und Einkaufsmöglichkeiten. Leider fährt der letzte Bus nach Tigaki bereits um 23:00 Uhr in Kos Stadt ab (ausgenommen Sonntag, da noch viel früher). Bezüglich Ausflüge kann man nur raten, diese direkt bei den Schiffsbesitzern im Hafen von Kos Stadt zu buchen. Diese werben abends intensiv um Kunden. Teilweise kosten die Ausflüge hier nur die Hälfte gegenüber bei den Reiseanbietern in Tigaki. Auto mieten sollte man direkt bei der Rezeption im Meni Beach, kostet nur € 30,- pro Tag. Zu diesem Preis hätten wir es bei den Anbietern draußen nicht bekommen (haben bei einigen angefragt). Wenn man eine Runde fährt, sollte man unbedingt zum Paradise Beach (bzw. einem der anderen Strände) in Kefalos fahren. Sehenswert aber überlaufen ist die Embros Therme im Meer mit 40 °C warmem Wasser, das heiße Wasser ist aber eher unangenehm im Hochsommer. War ein perfekter günstiger Urlaub für uns im Meni Beach und auf Kos.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung