Das mittelgroße Hotel ist genau das Richtige für alle, die ein Mix aus Badeurlaub und Sightseeing in Abu Dhabi suchen oder am Rande einer Geschäftsreise etwas Entspannung möchten. Das merkt man auch an der Gästestruktur, die während unseres Aufenthalts gefühlt etwa hälftig aus Touristen und Geschäftsreisenden bestand, darunter wenige Familien und insgesamt ein internationales Publikum.
Die Zimmer sind geräumig, sehr sauber und mit allem ausgestattet, was man sich wünscht. Einzig ein Doppelwaschbecken würde den Komfort im Bad noch etwas erhöhen.
Wir haben Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden. Besonders beeindruckt hat uns die Qualität der Speisen. Die Auswahl ist reichhaltig: Sushi und eine Asia-Station gibt es jeden Abend, genauso frisch zubereite Nudeln und ein tolles Salatbuffet. Über mehrere Tage fehlt dann irgendwann die Abwechslung, aber Aktionstage wie der "Butchers-Day" beeindrucken dann wieder mit einer unheimlich tollen Auswahl an Fleisch, das frisch und nach eigenen Wünschen zubereitet wird. Im Vergleich zum Park Hyatt Inn und anderen Hotels in Abu Dhabi und Dubai in denen wir schon waren, gehört das Speiseangebot hier zu den Besten.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Deutschsprachiges Personal haben wir nicht gesehen. Mit Englisch hat man aber keine Probleme, außer dass die Englische Aussprache einiger Mitarbeiter schwer verständlich ist. Der Zimmerservice ist zwar sehr ordentlich und sauber, braucht aber seine Zeit. Manchmal wurde unser Zimmer erst am Nachmittag gereinigt. Für uns war das allerdings kein wirkliches Problem. Insgesamt (und vor allem im Restaurant) gilt: Ist es leer, funktioniert der Service wirklich toll. Ist es voll, geht hingegen einiges schief. Wenn man z.B. an den Kochstationen bestellt, werden die frischzubereiteten Speisen zum Platz gebracht. Dafür gibt es aber kein System, sondern Koch und Kellner müssen sich merken, welcher Gast etwas bestellt hat und wo er im Restaurant sitzt. An einigen Tagen war es im Restaurant so voll, dass das kaum mehr funktionierte und Köche und Kellner mehr Zeit mit dem Suchen der Gäste verbrachten als mit der Zubereitung und Bedienung.
Das Hotel liegt zwar nicht zentral, aber mit dem Taxi lässt sich günstig jedes Ziel erreichen. Zur Marina Mall etwa zahlt man 30 bis 40 DHS (5 bis 6 Euro) und ist 15 bis 20 Minuten unterwegs, zur Zayid Moschee sind es 20 DHS, also etwa 4 Euro. Für den fehlenden Strand entschädigt der Blick auf die Mangrovenlandschaft. WICHTIG: Man sollte sich gut überlegen, ein paar Euro mehr für den Mangrovenblick zu investieren, denn ansonsten sieht man vom Zimmer (Balkon) eine vielbefahrene Hauptstraße, die man zumindest bei offenem Fenster wohl auch hören sollte, obwohl wir das nicht bewerten können.
Wer viel Animation erwartet wird hier enttäuscht. Das Hotel bietet eine geführte Kajaktour durch die Mangroven für 150 DHS, also knapp 30 Euro pro Person an. Außerdem kann man auf Perlensuche gehen mit einem Boot gehen und für 500 DHS auch die gefundenen Perlen behalten - ausprobiert haben wir das nicht. Der Fitnessraum des Hotels steht kostenfrei zur Verfügung, das SPA bietet die üblichen Behandlungen an, unter 100 bis 150 Euro braucht man also keine Entspannung erwarten. Nach dem Abendessen kann man an der Poolbar noch eine Shisha rauchen; Kostenpunkt dafür sind 80 DHS - also etwas mehr als 15 Euro. Der Pool ist nicht riesig, reicht aber völlig aus, die Liegen sind bequem und werden flexibel dort aufgestellt oder umgestellt, wo man sich niederlassen will. Zumindest im November wirft das Hotel einen großen Schatten auf die Terrasse, so dass nur wenige Plätze wirklich den ganzen Tag Sonne bekommen - einen "Run" auf die Liegen gab es trotzdem nicht, aber wer erst Mittags kommt, kann schon mal Pech haben und dann im Schatten liegen. Großer Minuspunkt: Es gibt keine Dusche am Pool, so dass man die Sonnenmilch in wohl oder übel in den Pool trägt. Der Wasserqualität hat das aber (zumindest offensichtlich) nicht geschadet.
Dauer: | 1 Woche im November 2013 |
Vorname: | Florian |