- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Bereits im letzten Jahr hatten wir dieses Hotel gebucht und waren begeistert. Dies bewog uns dazu, erneut das Mariott den anderen uns bekannten Stadthotels vorzuziehen. Die Lage ist einfach einzigartig. Man ist in der Stadt und doch abseits des Trubels. Das Hotel, die Poolanlage sowie die Zimmer sind sehr ansprechend und gepflegt. Der Service läßt nichts zu wünschen übrig. Das Personal ist sehr hilfsbereit und für die Wünsche seiner Gäste offen. Wir buchten dieses Mal ein Doppelzimmer ohne Flussblick - reicht völlig aus und steht den Juniorsuiten mit Flussblick in nichts nach. Unser Blick vom Balkon war zur naheliegenden Brücke gerichtet. Vom Verkehrslärm waren wir in keiner Weise beeinträchtigt. Die Zimmer sind sehr ruhig und zu empfehlen. Im Zimmer ist ausreichend Platz für ein Zustellbett, sofern einem der Platz der riesigen Betten mit Kind nicht ausreicht. Die Reinigung der Zimmer erfolgt morgens und abends mit erneutem Handtuchwechsel. Auch am Pool hat man nie Probleme ein trockenes Handtuch zu bekommen. Diese stehen immer flauschig und frisch zum Wechsel - so oft man möchte - bereit. Das Frühstücksbüffet (asiatisch und europäisch) läßt keine Wünsche offen. Die Qualität ist hervorragend. Auch das abendliche Barbeque mit klassischem thailändischen Tanz ist sehr zu empfehlen. Die Vielfalt des Essens in sehr gemütlicher Atmosphäre direkt am Flussufer mit Fackelbeleuchtung ist traumhaft. Das Stadtzentrum (Silom Road) ist in ca. 20-25 Minuten mit dem eigenen Bootsshuttle des Mariott Hotels und dem Sky Train zu erreichen. Die Bootsfahrt ist immer wieder ein Genuss, besonders wenn man von einem Trip verschwitzt und durstig zurückkehrt. Es werden immer kaltes Wasser und duftende Erfrischungshandtücher gereicht. Bei den thailändischen Temperaturen, lernt man dies sehr zu schätzen. Die Bootsfahrt endet und beginnt am Sathorn Pier. Dort kann man zur Weiterfahrt in die Stadtmitte oder zu den Sehenswürdigkeiten einfach in den Sky Train oder in das Wassersammeltaxi umsteigen. Mit einem Fahrplan sowie einer Straßenkarte läßt sich alles gut, einfach und billig erreichen. Vom Taxifahren wäre auf Grund des Verkehrsaufkommens in Bangkok eher abzuraten - zumindest bei längeren Strecken. Zur Stadtmitte benötigten wir mit dem Taxi die 5-fache Zeit. Das Mariott Hotel bietet mit eigenen Booten (umgebauten Reisbarken) abendliche Touren an. Wir buchten eine Sunset-Cruise, die etwa 1 Stunde dauerte. Im Preis inbegriffen war ein frei wählbares Getränk sowie Snacks. Die Atmosphäre war wunderschön und hätte gerne noch eine Stunde dauern dürfen. Man nimmt an einem weiß gedeckten Tisch mit großen bequemen Korbsesseln Platz und kann die Fahrt genießen. So nun genug vom schwärmen - einfach selbst testen. Zu guter letzt noch ein Tipp: In den letzten Jahren hat das sogenannte "Abschleppen" in Bangkok sehr zugenommen. Man wird als Tourist gerne gefragt, wohin man geht. Es kommt dann oft die Antwort, daß das genannte Ziel gerade geschlossen hätte oder man anstatt links nach rechts laufen müsse. Ziel dieser Aktionen soll sein, dass man in das Tuk Tuk oder Taxi einsteigt, um für wenige Baht eine Stadtrundfahrt zu machen. Genannt wird ein sehr geringer Preis. Diese Fahrten werden immer teuer und enden im Shoppingcenter, da die Fahrer hier Provisionen kassieren. Auch haben wir erlebt, dass man beim Eingang des Bootspiers zum Wassertaxi nach rechts oder links geschickt wird und man dann bei privaten - sehr teueren - Longtailbootsführern landet. Ebenso sollte man beim Einkaufen - besonders auf dem Nachtmarkt der Patpong - mit klarem Verstand handeln. Man wird beim Geldwechselvorgang des Einkaufs sehr gerne in Gespräche verstrickt und erhält dann durch diese Ablenkung weniger Geld zurück.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut