wir hatten 2 zimmer im südteil des hotels mit frontaler front auf den river. zimmer 464 und 466. beide sind absolut in einem erstklassigen zusatnd. alles neu renoviert. wüsste mann dies nicht so würde man annehmen das hotel sei neu gebaut. die anlage ist sehr gepflegt, mit einer grossen poolanlage. die zimmer sind sehr sauber und der service ist ausgezeichnet. es hat einen beaufsichtigten kinderclub mit videospielen etc. der fitnessclub mit den neusten geräten von rudern über laufbänder ist alles vorhanden. gratis instruktoren helfen gerne. der club hat 24 stunden geöffnet. rollstuhlfahrer können die anlage problemlos alleine meistern. die telefonroaming kosten sind extrem hoch nach europa. ich kann jedem empfehlen direkt am flughafen eine prepaid karte beim 12call anbieter zu kaufen. sind die billigsten. wir haben 500 bath auf die karte geladen und ein sms kostet ca. 10 bath. wir hatten jeden tag super schönes wetter mit blauem himmel. temperatur leigt bei 35 bis 37 grad. die hotels sind nicht so runtergekühlt wie in USA. wir hatten nie einen pullover oder jacke dabei. alternativhotels sind das conrad, peninsula, oriental oder shangrila. alle diese hotels sind jedoch erheblich teurer und haben fast keine grünflächen. alles betonsilos mit tadellosem service für mich jedoch nicht zu empfehlen.
wir hatten front river sicht zimmer nummer 464 und 466. ca. 30 m2 mit schreibtisch und fernseher. alles sehr sauber und grosszügig gehalten. safe und 3 telefone (toilette, bett und schreibtisch). die tv programme sind nicht berauschend. deutsche welle als einziges deutschsprachiges programm. die minibar hat alles was man sich wünschen kann. wasser gibt es umsonst, bademäntel und badeschlappen sind ebenso im service inbegriffen. die anderen gäste haben wir nie gehört. die zimmer sind super isoliert mit regulierbarer klimaanlage.
die gastronomie im hotel ist perfect. das trader vic im südwing des hotels gelegen wurde als bestes restaurant 2006 in bangkok gewählt....das sagt eigentlich schon alles. auch das benihana ein japanisches steakhouse ist absolute klasse. das terasenrestaurant serviert jeden abend ein buffet zu einem erschwinglichen preis (1000 bath) die weinpreise sind eher teuer. im trader vic gibt es das weinbuffet (flatrate) soviel trinken wie man will für 800 bath pro person. weintrinker die gerne mehr als ein glas trinken sollten das unbedingt nutzen. das cafe hinter dem pool serviert die besten latte macciato und cappucinos. selbstverstaändlich mit kuchen und allem drumherum. in bangkok sind alle restaurands rauchfrei. im hotel kann mann aber an jeder bar rauchen. das morgenbuffet ist absolute klasse. von thai nudeln über weiswürste zu allen säften...es gibt nichts was nicht da wäre. unbedingt mit amerikanischem frühstück buchen.
wirklich alle leute im hotel sind sehr hilfsbereit. es hat wirklich einen europäischen 5 sterne standart. ein business center mit internet anschluss (auch auf jedem zimmer) sowie i pot anschluss im zimmer sind standart. es hat auch deutsche angestellte die gerne weiterhelfen sollte jemand nicht gut englisch sprechen
die lage empfinde ich als ideal. einen kilometer vom zentrum entfernt. alle 15 minuten fähren zwei hotelboote nach centralstation wo der skytrain in alle richtungen fährt. der service ist von morgens früh bis mitternacht in betrieb. nach dem anstrengenden shopping bekommt man sein wasser auf dem boot sowie ein eiskaltes nach frischen zitronenduftendes tuch zur erfrischung. absolut perfekt!!transferzeit zum flughafen ist 40 minuten. viele leute reden von smog in bangkok....den haben wir absolut nicht gespürt. die taxis und tuktuk fahren alle mit gas. am einfachsten benutzt man den skytrain. wir haben für 200 bath eine karte gelöst die mann am schluss abgeben kann und das restguthaben zurück erhält. die taxipreise in bangkok sind extrem billig. mann sollte nicht vergessen den fahrer darauf hinzuweisen den taxometer einzuschalten. abends an den belebten strassen muss mann einen festpreis vereinbaren weil sonst keiner fährt. wir haben von keinem ort in bangkok mehr als 70-100 bath bezahlt. gleich hinter dem hotel hat es ein kleines einkaufzenter mit apotheke und allerlei läden. hier haben wir uns jeden tag eine oelmassage (s stunde) für 500 bath gegönnt. ein absolutes muss. die golfplätze sind alle in ca. 30 minuten vom hotel aus erreichbar. der concierge hilft hier weiter.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
wie schon erwähnt.....kinderclub super fitnesszenter (24 stunden geöffnet). am pool gibt es von 16 bis 18 uhr happyhour. 2 getränke bekommen eines bezahlen. boutiquen hat es nichts grosses im hotel. es gibt ein spa mit massagen das wir aber klar als zu teuer empfunden haben. ein absolutes muss gastronomisch ist ein ausflug in scirocco im state tower. im 64 stock direkt unter der goldenen kuppel geniesst man ein tolles essen. reservation unerlässlich. das restaurant hat auch eine tolle bar openair bar mit rundumblick vom höchsten gebäude bangkoks. die preise sind haben es in sich. billigste flasche wein kostet um die 3000 bath. essenspreise pro person mit 100 euro rechnen. ich war einen tag in pattaya golfspielen im siam golf and country club. absolut toll. preis für die taxifahrt 3000 bath. mbk das grösste einkaufzenter in bangkok mit 2000 geschäften sowei das siam und siam paragon center sollte man sich nicht entgehen lassen. wir haben im skd suit laden im mbk 2 stockwerk, 2 C 51, masshemden machen lassen. absolut perfekte qualität pro hemd 750 bath. auf den märkten werden zum teil extrem hohe anfangspreise genannt. für eine handtasche für die der verkäufer 2500 bath wollte haben wir uns dann auf 500 bath geeinigt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |