Petra (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Wenn Bangkok dann Marriott

Das war unser dritter Aufenthalt in Bangkok. Das Hotel war bisher die beste Wahl. Es liegt auf der anderen Seite des Flusses. Man kann den kostenlosen Bootshuttle von 6 Uhr bis 24 Uhr nützen. Ich weiß nicht wie alt das Hotel ist, aber es ist in einem sehr guten Zustand. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das war einfach traumhaft. Auch das Dinner am Abend mit Thaifolklore haben wir einmal genutzt. Es sind alle Nationalitäten vertreten. Ich denke es ist auch behindertengerecht. Für uns gibt es kein Alternativhotel in Bangkok. Der Garten des Hotels ist sehr gepflegt und man kommt sich vor als wäre man in einem Strandresort. Mit dem Skytrain kommt man fast überall hin. Man muß auch mal zu Fuß laufen, um die Atmosphäre der Stadt aufzunehmen. Der Weekendmarket Chatuchak am Samstag und Sonntag ist zu empfehlen und auch der Night Bazar am Lumphini Park ab 18 Uhr.

• Wir hatten ein Standartzimmer. Nächstes Mal nehmen wir aber Flußblick. Wir hatten leider nicht so den tollen Ausblick, aber das Zimmer war groß und schön. Jedes Zimmer hat auch einen Balkon. Es ist alles vorhanden was man braucht. Bademantel, Föhn etc. Man bekommt täglich 2 Flaschen Wasser und am Abend noch mal zwei. Die Handtücher werden auf Wunsch natürlich auch jeden Tag gewechselt und auch die Bettlaken, wenn man das wünscht. Wir hatten aber eine ruhige Lage.

• Das Frühstück war auf der Terrasse am Fluß, es gab auch einen Bereich im inneren Teil. Es gab wirklich alles. Parmaschinken frisch aufgeschnitten und so manch andere Leckerei. Es gibt glaube ich 5 Restaurants. Wir haben das Dinner auf der Riversideterrasse genutzt. Es kostet 1250 Baht plus 17 % Steuer. Wir mußten aber nur eines bezahlen. Das Angebot machte man uns als wir den Tisch reservieren wollten. Es gab einfach alles. Von den Desserts will ich jetzt gar nicht sprechen. Man sollte auch mal im Nummero Uno einen Kaffe und ein Dessert probieren. Die Poolbar ist auch einen Besuch wert, dort gibt es auch Happy hour.

• Das Personal ist stets freundlich. Egal ob Kellner Zimmermädchen oder der Gärtner. An der Rezeption sprachen sie gut englisch, auch die Damen im Restaurant. Zimmerreinigung war hervorragend, es gibt auch Abendservice. Der Check-In ging schnell. Die Dame zeigte uns auch gleich das Zimmer.

• Tolle Lage, wie schon beschrieben auf der anderen Seite vom Fluß. Es gibt ein kleines Einkaufszentrum gleich nebenan, ist aber nichts besonderes. Man ist ja schnell mit dem Shuttleboot an der Haltestelle Saphan Thaksin. Der Transfer vom Flughafen ist ca. 1 Std. je nach Verkehr.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt ein gut ausgestattetes Fitnesscenter. Das haben wir aber nicht genutzt. Der Pool ist von 7 Uhr bis 23 Uhr geöffnet. Es gibt auch einen Jacuzzi. Ausflüge kann man über die Veranstalter oder auch im Hotel buchen. Wenn man so wie wir schon öfter in Bankok war macht was auf eigene Faust.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2009
    Reisegrund:Stadt