Es gibt 16 Shoreline View Villen, davon 11 One Bedroom, 3 One Bedroom Pool Villen (wobei der Pool recht klein ist, vielleicht 1,5 x 2m) und 2 grössere Villen (Nummer 1 und 17). Wir machten einen Ausflug in die Inselmitte. Dort hatte es Gazellen, Oryx, Stein- und Gemsböcke, Gnus, Giraffen, Fasane und Strauss (sorry, falls nicht ganz korrekt, bin kein Biologe).
Die Villen sind grosszügig und nett eingerichtet, siehe Fotos, insbes. die Terrasse hat sämtliche Gartenmöbel, die man braucht (Liegen, Esstisch, Couch, Cafétischchen). Tipp: Um Villen 4 bis 16 bitten, da nahe des Haupthauses der Generator steht.
Im Hotel gibt's leider nur ein Italienisches Restaurant, was bei einem längeren Urlaub recht eintönig werden kann. Das Frühstücksbüffet war gut, leider etwas "übersichtlich" (andererseits bei rund 30 Zimmern OK). Zu Mittag und Abend assen wir meist auf dem Zimmer. Tipp: Wein selbst mitbringen, da extrem teuer und von minderer Qualität vor Ort (0,15 l Pinot Grigo für 50 AED, 2,99 EUR Qualität). Es wird ein Transfer (ca. 20-40 Minuten) zu den anderen beiden Hotels der Insel angeboten, dort gibt es kulinarisch etwas mehr Abwechslung.
Auf Grund der Grösse des Hotels ist der Service sehr persönlich. Vielen Dank auch an Amelie Albertin, Villas Manager, für den warmen Empfang!
Wir brauchten ab Zürich Take Off rund 20 Stunden bis zu unserem Zimmer, wobei wir eine Zwischenübernachtung in Dubai Investment Park einlegten. Ab Dubai Flughafen zum Bootsanleger in Djebel Dhanna braucht man ca. 4 Stunden. Die Bootsüberfahrt dauert 25 Min. Auf Sir Bani Yas Island wurden wir von einem Jeep abgeholt und zum Hotel gebracht, von dort aus mit dem Golf Cart zum Zimmer. Insgesamt dauert der Transfer ab Bootsanleger in Djebel Dhanna zum Zimmer rund 1,5 Stunden.
Der Pool ist nicht allzu gross, aber sehr schön gelegen und nicht mit Chlor, sondern mit Ozon gereinigt. Es lagen ca. 3-5 Pärchen am Pool. Familien mit Kindern hatte es kaum, wobei ich das Hotel für diese auch nicht empfehlen würde: Für Kinder ist definitiv zu wenig los.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2014 |
Vorname: | Boris |
Sehr geehrter Herr Boris, Recht herzlichen für Ihre freundliche Bewertung. Es war uns eine Freude, Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie Ihre Zeit bei uns genossen haben. Ganz besonders froh sind wir, dass Ihnen die Natur und Tierwelt gefallen haben, denn nicht nur stimmen wir zu dass diese ein Muss fuer jeden Besucher ist, sondern liegt diese uns auch sehr am Herzen. Wir wuerden uns freuen Sie bald wieder in unserem Hause begruessen zu dürfen! Nochmals vielen Dank für Ihre Kommentare und für den Aufenthalt bei uns. Mit freundlichen Grüßen, Amelie Albertin, Villa Manager