Marlies (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Britische Gäste haben Vorrang - laut

Schlecht

Schön angelegte Appartmentanlage mit mäßigem Swimmingpool und Rasenfläche. Viele Sonnenschirme und Liegen gratis. Unser Appartement lag außerhalb des Hotels (ebenerdig). Die Türen schließen nicht ganz dicht, daher hatten wir ab und zu Besuch von größeren Insekten (Käfer, Heuschrecke, Grille - keine Ahnung, hatte sich in eine Hose meiner Tochter verirrt - HILFE!!!). Wir hatten Halbpension (war ausreichend). Überwiegend englische Gäste. Die Temperaturen waren tagsüber gut erträglich, teilweise böiger Wind. Abends sehr angenehme Temperaturen zum Spazieren gehen.

• Zimmer sind großräumig und gut ausgestattet (Mikrowelle, Kühlschrank, TV, Herd, Wasserkocher). Das Bad ist sehr klein (kein Problem bei Durchfall und Brechreiz - kann gleichzeitig erledigt werden :-) ). Dusche funktionierte gut (warmes Wasser für alle). Das Zimmer wurde täglich gereinigt, der Boden wurde zwar gewischt, dabei wurde der Dreck aber eher verteilt (z. B. Haare). Täglich Handtuchwechsel, alle 3 Tage neue Bettwäsche.

• Restaurant und Frühstücksraum waren sauber und ordentlich (wir haben immer draußen gefrühstückt, die meisten Gäste bleiben im Frühstücksraum). Das Restaurant ist ziemlich dunkel eingerichtet (keine schönen Bilder) - eben britisch, Tischdecken wurden bei Bedarf sofort gewechselt. Das Essen war im großen und ganzen abwechslungsreich (es war für jeden Geschmack was dabei). Wie in jedem Urlaub freut man sich nach 10 Tagen wieder auf die heimische Küche! Die Getränke sind relativ teuer.

• Gut
  • Das Personal spricht überwiegend Englisch, war freundlich und zurückhaltend. Tagsüber war das Personal damit beschäftigt, den Dreck der Engländer weg zu räumen (einige Briten lassen ihren gesamten Müll am Pool/auf der Liegewiese zurück). Bei AI werden Getränke und Speisen auch zur Liege gebracht.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt an einer kleiner Bucht, die nicht sehr einladend war (teilweise sehr felsig). Der nächst größere Sandstrand liegt ca. 20 - 30 Gehminuten entfernt, der Weg dorthin ist uneben (nichts für Gehbehinderte). Die Liegen und Schirme am Strand sind teuer (4 Liegen, 2 Schirme = 7,50 CYP, entsprechen ca. 15 Euro). Wir sind einmal mit dem Bus (pro Person 0,70 CYP) nach Paralimni gefahren, waren aber von der Stadt sehr enttäuscht (außer einer schönen Kirche haben wir dort nichts entdeckt). Die Animationen der umliegenden Hotels sind sehr laut , die Liegefläche des Hotels liegt zwischen einer Straße und einer Hotelzufahrt, so dass oft Busse und Autos die "Ruhe" störten. Ausflüge über den Reiseveranstalter sind sehr teuer.

Die Animationen (ausschließlich in Englisch) waren viel zu laut, ebenso die Musik , die sich täglich wiederholte. Strand: siehe Punkt 3. Lage des Hotels! Fitness-Raum und Hallenbad im Keller (kann ich nicht beurteilen, habe ich mir nicht angeguckt). Der Pool hat nur einen kleinen Bereich, wo das Wasser eine Tiefe von 2,30 m hat, sonst 70 - 120 cm Tiefe + separater Kinderpool. Die Wasser war zu warm (nicht erfrischend). Eine Dusche war nicht vorhanden. Ausreichend Schirme und Liegen vorhanden. Tennis, Billiard, Massagen gegen Gebühr möglich. Abends Kinderanimation (englisch).

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Marlies