- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist von mittlerer Größe, die Zimmer sind über 4 Etagen verteilt. Der Stand ist mit wenigen Schritten erreichbar. Die Sauberkeit im Zimmer ist soweit ok, in den öffentlichen Bereichen könnte mehr kontrolliert werden. Es waren hauptsächlich Engländer im Hotel und mehrere Russen, sehr wenig Deutsche.Es waren alle Altersgruppen vertreten. Die Verpflegung war nicht überwältigend, es gab stets zu essen, aber die Qualität entsprach nich 4 Sternen. Das Hotel ist ab Ende Oktober nicht mehr zu empfehlen, da das Saison-Ende vorbereitet wird. Wir wurden einen Tag vor Reiseantritt informiert, dass wir während unseres Urlaubs in ein anderes Hotel umziehen müssen, da das Anastasia schließt. Zu Saisonende ist das Hotel keinesfalls empfehlenswert. Wie es bei Hochbetrieb läuft, können wir nicht beurteilen, aber die Liegewiese am Pool könnte dann zu knapp werden. Da wir sowohl baden als auch die Umgebung erkunden wollten, wurden wir herb enttäuscht. Baden konnten amn, aber Ausflüge waren kaum noch buchbar. Die Inselrundfahrt, die wir von Neckermann als Entschädigung für den Umzug erhielten, wurde in abgespeckter version durchgeführt. Mietwagen sind nur mit Kreditkarte!!!!!! zu bekommen. Ortansässige Anbieter fahren ihr Angebot drastisch zurück. Dass auf Zypern bis Ende November Reisesaison ist, können wir nicht bestätigen. Hier wurden wir völlig falsch beraten. Dabei bietet das Wetter noch alle Möglichkeiten!
Zimmer waren geräumig. Wir hatten ein Spar-Zimmer gebucht und hatten zu zweit genügend Platz. Die Zimmer wurden am Nachmittag geputzt. Die Sauberkeit war in den Zimmern zufriedenstellend. Hier und da sind die Spuren der Abnutzung deutlich sichtbar- aber unsrer Meinung nach nicht gefährlich!
Frühstück und Mittagessen sind eher englisch ausgerichtet: Grundnahrungsmittel sind da, geschmackliche Besonderheiten findet man nicht. Zum Abendbrot wurde um geppflegte Kleidung (lange Hosen bei den Herren ..) gebeten, der Anspruch wurde jedoch nicht durchgesetzt! Die weibliche Bedienung flitzt in zwickelkurzen Stretchröckchen herum und hat teilweise mehr mit gegenseitiger Schultermassage zu tun als mit dem Eindecken der Tische. Das Abendbrot ist umfangreich, die Qualität hier entspricht auch eher einer Bertriebs-Großküche.
Die Mitarbeiter sind recht freundlich, solange man keine Probleme oder Sonderwünsche hat. Für die Klärung besonderer Angelegenheiten sind Englischkenntnisse dringend erforderlich. Von den Mitarbeitern der Rezeption spricht kaum einer ein paar Worte Deutsch! Durch den Umzug in das neue Hotel (wegen Schließung des Anastasia) und wegen des Ausfalls unsrer Ausflüge hatten wir einige Unannehmlichkeiten. Hier wurden wir von der Rezeption nicht unterstützt und von Neckermann hübsch hintergangen!
Das Hotel liegt außerhalb des Zentrums von Protaras. Bis zum Strand sind es nur einige Meter zu laufen: von der Liegewiese des Hotels die Strandpromenade überqueren und schon ist man am Sandstrand. Zur Bushaltestelle sind es ca. 300 m zu laufen.Von dort kann man preisgünstig die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen. Für reinen Badeurlaub ist die Lage ok, zu Saisonende werden aber ringsum bereits die Bürgersteige "§hochgeklappt".
Die TAnimation tagsüber war nur auf Engländer ausgerichtet. Es wurde irgend eine Version von Dart gesspielt, Wasserball angeboten und immer wieder Bingo gespielt. Abens gab es Kinderdisko und Karaoke bis zum Abwinken. Als wir deutschen Urlauber unter uns einmal Dart spielen wollten, bekamen wir von der Animation alle ! Dartpfeile ausgehändigt- es waren insgesamt 2!!!!
Dauer: | 1 Woche im November 2013 |
Vorname: | Katrin |