Ines (46-50)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Kleines Paradies auf Erden

Nur 24 Cottages sind in einen wunderschönen Garten eingebettet. Man hat den Eindruck, dass grundsätzlich in die Natur hineingebaut wurde und kein Baum gefällt werden musste. Die Bungalows sind in einem einwandfreien Zustand wie die gesamte Gartenanlage. Wir hatten mit Frühstück gebucht, welches á la carte angeboten wird. Für uns war das anfangs etwas ungewöhnlich, wir haben es aber total genossen, nicht mal mehr zum Frühstück aufstehen zu müssen. Man kann sich alles nach seinen eigenen Wünschen bestellen und man muss sich nicht streng an die Karte halten. Wer eben nur Ananas mag, bestellt auch nur Ananas und keinen kompletten Früchteteller mit ca. 5 versch. Sorten Obst. Eier gibts in jeder denkbarer Ausführung, Wurst, Käse, Kochschinken, süße Sachen, einheimisches Frühstück etc. Sehr hervorheben möchte ich den Bio-Joghurt - ein Gedicht. Die Gäste kamen aus Australien, Italien, Frankreich, Deutschland, England, es sind meist Pärchen, selten mit Kindern. Je nach Aufenthaltsdauer bekommt man noch einen Gutschein für eine Oel-Massage. Was ich nicht erwartet hätte, dass es eine komplette Massage war und nicht so eine Schnupper-Viertelstunde, wie es oftmals üblich ist. Danke dafür. Hier liegen und genießen und dazu mal leichte Kost z.B. das Buch "Pauschaltourist" von Tom Liehr lesen.Man lacht sich krank und genießt wirklich. Handy-Empfang in Ordnung. Das Wetter war Anfang August auf Koh Samui total i. O. kein Regen und ca. 30 - 35 Grad. Lustig war die Ladyboy-Show, die sollte man unbedingt mal besuchen, Die Ladyboys stehen ab ca. 20 Uhr im Centrum von Chaweng und machen Werbung. 2 verschiedene Shows werden angeboten. Die 1. starten 20.30 Uhr. Mit dem Pick-up vom Poopies bis ins Zentrum sind es ca. 2 km, die kosten für 2 Personen 100 Baht, einfach hinten aufsteigen und klingeln wenn man raus will oder vorher mit dem Fahrer das Ziel absprechen, der hält dann schon. Auch Thai-Boxen im Chaweng-Stadion war sehr sehenswert. Nicht nur alleine die Kämpfe, sondern auch das Umfeld. Bei uns haben die Einheimischen gewettet was das Zeug hielt. Und das war schon sehr lustig.

• Wunderbar! Wen die Vögel am Morgen stören, kann doch da Urlaub machen, wo es keine Natur mehr gibt. Wenn die Badtür geschlossen ist, hört man nicht mehr als anders wo. Das offene Bad ist für uns mittlerweile schon wichtig geworden, weil es einfach schön ist, nicht mal der Spiegel läuft beim Duschen an. Duschbad, Bodylotion, Haarwäsche und Spülung werden in ausreichender Menge bereit gestellt. Es wird auch auf Kleinigkeiten geachtet, z.B. eine unauffällige Wäscheleine im Bad, eine Strandtasche im Zimmer, Kühlschrank, der nicht mit Hotelware voll ist, sondern leer, dass man seine Getränke aus dem Supermarkt ohne große Räumaktionen reinstellen kann, das Eisfach für die Eiswürfel funktioniert einwandfrei und ist nicht vereist. Kaffe und Tee können im Zimmer zubereitet werden. Jeden Morgen steht eine andere Sorte frisches Obst vor der Tür, 2 kleine Küchlein werden mittags in Bananenblättern eingewickelt ans Bett gestellt. Der Zimmerservice kommt 2 x täglich, auf das Bett wird täglich ein kleiner Spruch gelegt und natürlich alles mit Orchideen verschönert. Bademäntel liegen zur Verfügung im Zimmer und täglich bekommt man pro Person 2 Flaschen Wasser. Auf der Terrasse befinden sich ein Ventilator, Liegestühle, ein kleiner Tisch. Am Abend wird eine Räucherspirale gegen die Mücken angezündet, vielleicht auch nur für angenehmen Duft, wir wurden nicht von Mücken geärgert. Der Safe ist kostenlos. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Es befindet sich außerdem noch ein Deckenventilator im Zimmer. Tgl. wird noch eine Zeitung an die Tür gehängt. Die Größe, die Ausstattung und die Sauberkeit sind perfekt. Vielen Dank an die vielen fleißigen Mitarbeiter, die uns so einen schönen Aufenthalt im Poppies ermöglicht haben. Wir konnten uns hier wirklich so richtig nach einer schönen Rundreise entspannen. Es war auch das erste Mal in einem Urlaub, dass ich nicht nach Hause, bzw. noch etwas länger bleiben wollte! Die Zimmer müssen am Abreisetag bis 12 Uhr verlassen werden. Auf Nachfrage konnten wir bis 16 Uhr kostenlos bleiben. Die anderen beiden Stunden haben wir im Internet-Raum verbracht. Das kostenlose Internet ist auch ein angenehmer Service. In dem Raum, der klimatisiert ist, befindet sich noch ein Fernseher mit DW, Dusche, Toilette, Handtücher und Kühlschrank mit Wasser. Nochmals herzlichen Dank an alle Mitarbeiter vom Poppies, wir werden hoffentlich die Möglichkeit haben, Sie mal wieder besuchen zu dürfen. Das haben wir uns jedenfalls fest vorgenommen. Viele liebe Grüße von Michael und Ines aus Cottages 106

• Zum Frühstück hatte ich oben schon berichtet. Nur noch soviel, es gab zu unserer Zeit lediglich 7 Tische, die insgesamt benutzt wurden. Wir haben sehr oft alleine am Meer unser Essen eingenommen, es war einfach nur phantastisch. Qualität und Quantität ist beim Frühstück ebenfalls perfekt, man kann immer wieder nachbestellen, bis man eben satt ist. Das Restaurant für das Abendessen oder Nachmittags-Snack ist an gleicher Stelle wie Frühstück und noch einige Tische ein klein wenig nach hinten verlagert. Auch hier ist die Qualität und die Quantität sehr, sehr gut. Die Karte ist international. Der Salat mit in Bierteig gebackenen Garnelen und Ruccola - mmmhhh, oder der mit Spargel!!! ach ich komme ins Schwärmen, einfach wunderbar! Das Essen ist optisch je nach Möglichkeit ein kleines Kunstwerk. Das Lokal wird auch von Nicht-Hotelgästen sehr gerne genutzt. Wer am Abend in 1. Reihe am Meer sitzen möchte, sollte auf jeden Fall vorbestellen. Wie oft hier erwähnt wird, dass das Essen zu teuer wäre, das ist es nicht. Es ist 1 A Qualität und da muss man auch in Thailand etwas tiefer in die Tasche greifen. Wir haben auch draußen gegessen aber nichts Vergleichbares gefunden, im Gegenteil, wir haben vielleicht 5 Euro gespart und viel schlechter gegessen und uns noch geärgert. Das ist es nicht wert.

• Über das Personal können wir nur Gutes sagen. Alle sind super freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse in Englisch reichen vollkommen aus. Check-in perfekt, die Zimmerübergabe war sehr gut, es wurde auf alles im Raum hingewiesen. DVD kann man sich an der Rezeption ausleihen. Die Zimmerreinigung ist perfekt. Wenn man mal zufällig dazu kam, konnte man sich von der totalen Gründlichkeit überzeugen. Die Betten werden mitten in den Raum geschoben, also wird auch hinter dem Bett tgl. geputzt. Kinderbetreuung wird nicht angeboten, es sind aber auch kaum Kinder da.

• Das Hotel liegt direkt am wunderschönen weißen Sandstrand, etwas näher noch und man sitzt im Meer. Einkaufsmöglichkeiten gibt es gleich 20 m rechts von der Rezeption (7 Eleven-Markt). Wer Wäsche waschen lassen möchte, kann das auch gleich um die Ecke machen lassen, das Kilo kostet 30 Baht (z.Z. 1 Euro = 38,5 Baht), Ausflugsmöglichkeiten werden ebenfalls gleich vorm Haus angeboten. Vom Flughafen sind es ca. 20 - 30 Minuten mit dem Taxi. Massagen werden überall angeboten, am Strand die sind die günstigsten, die Qualität kann ich nicht beurteilen, draußen auf der Straße bei My Friends kostet 1 Std. Oelmassage ca. 350 Baht aber es ist die absolute Massenabfertigung, man liegt in Reihe mit fremden Menschen, ob Männlein oder Weiblein, die Damen aus dem Studio unterhalten sich während sie die Kunden bedienen. Es hat keinen Stil, manche freuen sich aber wahrscheinlich, dass es so preiswert ist. Im Poppies-Spa ist es viel schöner, die Qualität der Oelmassage ist perfekt und man hatte auch nicht den Eindruck, dass gleich der Rücken durchbricht. Es ist wie in jedem Land auf der Welt, Qualität hat auch seinen Preis:

Der Strand gehört zum Hotel oder das Hotel gehört zum Strand :-) Es geht nicht näher. Animation, Sport, Disco wird nicht angeboten. in einer Woche gab es mal eine ganz diskrete thailändische Tanzshow. Um den Pool, der nicht aussieht wie ein Pool sondern wie ein kleiner Waldsee stehen genügend Liegen aus Holz. Aber nochmal zum Pool, sehr geschmackvoll, nicht so stechend blau gekachelt, sondern die Farbe wirkt eher grünlich, eingefasst mit einigen großen Findlingen und vielen Pflanzen. Es richt auch nicht nach Chlor. Täglich wurde der Pool am Morgen gereinigt. Am Strand gibt es in ausreichender Menge weiße Kunststoffliegen mit dicken Auflagen incl. erhöhtem Kopfteil, was sich gut beim lesen gemacht hat. Sobald man den Strand betritt, kommt ein Mitarbeiter und bringt pro Person 2 Badetücher, stellt den Sonnenschirm auf, bringt bei Bedarf den Aschenbecher und natürlich ständig gut gekühltes Wasser. Um die Mittagszeit wird ein Stückchen Obst gereicht. Liegen werden nicht reserviert.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Ines