Kordula (61-65)
Verreist als Paar • März 2014 • 1 Woche • Strand
Poppies war einfach nur wunderbar

Das Hotel liegt ca. 20 Minuten Autofahrt vom Flughafen entfernt. Durch die Nähe des Flughafens bekommt man am Strand die startenden Flugzeuge mit, jedoch sind diese in so einer Höhe und Entfernung, dass es nicht störend ist. Die Anlage besteht aus insgesamt 20 Bungalows, die in einem tropischen Garten mit Wasserläufen und kleinen Teichen verteilt sind. Jeder Bungalow ist schön eingewachsen, so dass man im Bungalow und auf der Terrasse wirklich Privatsphäre hat. Das Hotel wird nur mit Übernachtung und Frühstück angeboten. Zu unserer Zeit waren überwiegend Deutsche, Österreicher und Engländer da. Direkt vor dem Hotel ist die Hauptstrasse, von der man aber in der Anlage nichts mitbekommt. Bei unseren zahlreichen Strandspaziergängen haben wir uns die benachbarten Hotels angeschaut und wir waren beim Anblick der "Betonklötze" froh, uns für diese kleine, gut eingewachsene Anlage entschieden zu haben. Auch der Strandabschnitt vor unserer Anlage war sehr schön und ruhig, während andere Strandabschnitte eher an "Ballermann" erinnerten. Wir würden uns jederzeit wieder für das Poppies entscheiden. W-Lan gibt es in der ganzen Anlage ebenfalls kostenlos und es funktionierte einwandfrei. Da wir nur eine knappe Woche dort waren, haben wir uns entschieden, mit einer Angestellten der Anlage eine Privattour im Pkw zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten von Koh Samui zu machen. Wir können diese Tour nur empfehlen, denn wir haben in ca. 5 Stunden die ganze Insel umrundet und vieles gesehen. Wir dachten nicht, dass Koh Samui doch so viele interessante Sehenswürdigkeiten hat und wir hätten es sicher sehr bereut, wenn wir sie nicht gesehen hätten. Jeden Montag Abend gibt es am Strand einen Cocktailempfang, zu dem auch alle Angestellten kommen und es ist sehr nett und interessant, sich mit diesen zu unterhalten, da man auch hier noch so manche Tipps bekommt. Mit Englisch ist es im übrigen überhaupt kein Problem sich mit allen zu verständigen.

• Wir hatten Bungalow Nummer 102, der ganz weit vorne mit Blick auf Pool, Restaurant und Strand war. Wir hatten im Vorfeld unter den hier eingestellten Bildern einen Resortplan gesehen und uns mit einem Fax vorab direkt an das Hotel mit dem Wunsch nach diesem Bungalow gewandt und es hat geklappt. Darüber haben wir uns sehr gefreut. Der Bungalow selbst ist sehr großzügig. Er besteht aus einem großen Wohn-/Schlafzimmer, d.h. neben einem großen Bett gab es noch ein Tagessofa, zwei Stühle, einen kleinen Tisch sowie eine kleine Kitchenette, in der sich ein Kühlschrank (leer) sowie ein Wasserkocher nebst Teebeuteln und Kaffeepulver befanden. Der Wasserkocher wurde vom Reinigungs-personal täglich frisch mit entsprechendem Wasser befüllt. Durch eine Tür gelangte man ins Bad, welches halboffen war. Dieses war jedoch nach oben mit einem Fliegengitter abgedeckt, so dass man keine Angst vor unerwünschtem Getier haben muss. Im Bad gab es auch eine Wäscheleine zum Ausziehen, auf der man die Badesachen trocknen konnte. Jeder Bungalow hat noch eine Terrasse, die ebenfalls mit Stühlen und einem Tisch bestückt war, so dass man abends dort prima verweilen und einen Drink genießen konnte. Mittels Mückenspiralen, die jeden Abend angezündet wurden, wurde dort sogar dafür gesorgt, dass man nicht zerstochen wurde.

• Das Frühstück wird täglich à la carte serviert und es gibt alles, was das Herz begehrt. Besonders hervorheben möchte ich den tollen Obstteller sowie den selbst gemachten Naturjoghurt. Natürlich auch noch zu erwähnen, dass sich auf dem Wurst- und Käseteller Kochschinken und Salami nach deutscher Art und Emmentaler Käse befand. Man kann sich bestellen soviel man möchte und es wird alles "peu à peu" und somit immer frisch zubereitet gebracht. Das Restaurant bietet auch Abendessen à la carte an. Wir haben auch dies einmal genutzt und haben festgestellt, dass es sehr gut war. Allerdings ist es auch um einiges teurer als in den Restaurants an der Strasse. Wenn man abends essen möchte, empfiehlt sich eine Tischreservierung, damit man auch einen schönen Tisch mit Blick zum Strand bekommt, denn das Restaurant ist sehr gefragt, auch von externen Gästen, die nicht in der Anlage wohnen. Es soll natürlich nicht unerwähnt bleiben, dass es einfach nur herrlich ist, wenn man morgens schon mit Blick aufs Meer und zum Strand frühstücken kann.

• Sämtliches Personal der Anlage war überaus freundlich und jederzeit behilflich. Bei unserer Ankunft wurden wir schon mit einem erfrischenden Getränk und einer Blumenkette empfangen. Jeden Morgen nach dem Aufstehen fand man auf der Terrasse einen kleinen Korb vor, in welchem sich frisches Obst befand und im Laufe des Tages wurde in einem kleinen Leinenbeutel die Tageszeitung an die Türe gehängt. Beim Frühstück wurde man täglich sehr herzlich empfangen und auch die Strandboys waren immer höflich und hilfsbereit und haben einem, wenn man zum Strand kam sofort die gewünschten Liegen (waren übrigens immer ausreichend vorhanden) mit Handtüchern bestückt, im Laufe des Tages immer wieder Trinkwasser serviert und einmal am Tag einen Obstteller herumgereicht. Doch trotzdem gibt es immer wieder Leute, die ihre "Stammliegen" beanspruchen und schon im voraus belegen oder sich sogar erdreisten, mehrere Liegen gleichzeitig zu belegen, damit sie je nach Sonnenstand immer die richtige Lage haben. Da kann man nur verständnislos den Kopf schütteln. Die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gründlich, oftmals schon während wir beim Frühstück waren. Auch abends kam nochmals jemand in den Bungalow, hat die Betten aufgedeckt, im Bad nochmal etwas Ordnung gemacht und täglich eine kleine Süssigkeit, die in einer Pyramide aus einem Bananenblatt geformt war, auf den Nachttisch gestellt. Und draußen auf der Terrasse wurde jeden Abend eine Mückenspirale in einem Tonbehäter angezündet. Rundum Wohlfühlfaktor.

• Die Bungalowanlage ist direkt am Strand und liegt im eher ruhigeren Teil von Chaweng. In ca. 15 - 20 Minuten Fußmarsch ist man jedoch im Zentrum von Chaweng, wo es wesentlich mehr Restaurants, Läden etc. und auch Nachtclubs gibt. Wir waren jedoch froh, dass wir im ruhigeren Teil von Chaweng waren und wir haben auch hier in der näheren Umgebund des Hotels ausreichend Möglichkeiten zum Essen und Einkaufen gefunden. Es verkehren den ganzen Tag diese Sammeltaxis, die hinten offen sind, auf der Strasse vor dem Hotel und man kann mit diesen günstig fahren. Es macht Sinn, sich vorher an der Rezeption zu erkundigen, was so der übliche Tarif für eine Fahrt ist. Auch mit den normalen Taxis kann man günstig fahren.

• Gut

In der Anlage befindet sich ein kleiner, mit Steinen und Pflanzen eingerahmter Pool, der sich durch diese Optik sehr gut in die gesamte Anlage einfügt. Wir haben diesen jedoch kaum genutzt, denn bei dem Meer vor der Haustüre mit Temperaturen von 27° braucht man das eigentlich nicht. Weitere Sportangebote gibt es in der Anlage nicht.

Dauer:1 Woche im März 2014
    Vorname:Kordula