Christoph (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Reizvolle Anlage mit Vor- und Nachteilen

Die Anlage besteht aus mehreren einzeln stehenden Bungalows, die sich in einer schönen Gartenanlage einbetten. Die Gartenanlage ist mit viel Liebe zum Detail angelegt mit ein paar Teichen und einem schön angenehm plätschernden Wasserlauf. Zu unserer Zeit waren Deutsche, Schweizer und Australier in dem Hotel. Das Restaurant des Poppies soll angeblich eines der Besten der Insel sein, uns waren die Preise für Thailand viel zu teuer, deswegen haben wir immer auswärts gegessen (siehe Gastronomie Tipp). Was uns sehr positiv aufgefallen ist, dass sich der Hotelmanager persönlich Zeit nimmt (Check-In / Cocktailempfang).

• Von den Bungalows an sich waren wir etwas enttäuscht. Die Möblierung war in einem einwandfreien Zustand, jedoch hat uns hier etwas Finesse und Liebe zum Detail gefehlt. Hier waren wir von unseren vorherigen Hotels auf unserer Rundreise anderes gewohnt! Das Badezimmer ist für uns sowohl positiv wie auch negativ zu sehen. Positiv ist die Einrichtung hervorzuheben, einzig die "Badewanne" ist als solche nicht zu benutzen, da Sie im Boden eingelassen und aus Stein ist. Hier kann an sich nur die Dusche benutzt werden, was aber nicht weiter dramatisch ist! Negativ ist unserer Meinung nach, dass das Badezimmer halboffen ist und dadurch alle Geräusche direkt in das Zimmer dringen! Gerade die sehr lauten Vogel-Geräusche, die vornehmlich am Morgen auftraten, haben uns den Schlaf am Morgen geraubt. Hierfür kann das Hotel nichts, jedoch die Bauweise mit dem halboffenen Bad ist hier nicht gerade förderlich. Wir haben andere Gäste angesprochen, denen es sehr ähnlich erging! Positiv ist hervorzuheben, dass jeden Tag mindestens 4 Falschen 0,5 L Wasser aufgefüllt und frisches Obst zur Verfügung gestellt wurde. Sauberkeit war sehr gut!

• Gut
  • Wir haben nur das Frühstück in Anspruch genommen, dass von der Qualität und Auswahl in Ordnung war. Etwas ungewöhnlich war, dass man von der Karte bestellen musste, jedoch aus verschiedenen Arten (z.B. herzhaft / süß / Früchte etc.) auswählen konnte. Gestört hat uns, dass es jeden Tag das Gleiche gab, hier wäre es schön etwas mehr Abwechslung zu bieten!

• Gut
  • Die überschwengliche Freundlichkeit unserer Vorredner können wir nicht ganz nachvollziehen. Am ersten Tag wurde uns das Besteck beim Frühstück einfach hingeknallt und das Personal war nicht gerade freundlich. Erst in den nachfolgenden Tagen als die Chefkellnerin Lex anwesend war, wurde der Service besser. Dies kennen wir aus anderen Asien-Reisen bedeutend besser! Das Personal spricht ausreichend Englisch. Die Zimmerreinigung war hervorragend, allerdings hatten wir das Pech, dass unser Bungalow immer als Letztes dran kam und die Zimmerreinigung immer am Nachmittag stattfand, wenn wir uns gerne auf dem Zimmer ausgeruht hätten.

• Gut
  • Unser Bungalow war in der ersten Reihe, daher hatten wir einen sehr kurzen Weg zum Strand. Der Strand besteht aus feinem weißen Sand, auf dem man wie auf einem Teppich laufen kann. Das Meer ist glasklar und lädt zum Baden ein. Die Umgebung rund um das Hotel hat uns nicht wirklich gefallen, da es außer Schneidern / Klamottenverkaufsständen / 7Eleven keine Alternativen gab! Die Restaurantqualität (hinsichtlich Preis-/Leistung) schwankt in Chaweng sehr stark. Wir haben ein Restaurant gegenüber Chaweng Resort gefunden, dass von der Einrichtung sehr einfach jedoch was das Essen anbelangt hat sehr gut und preiswert war (ca. 8,5 € für Vor- und Hauptspeise + zwei Getränke). Laut der Auskunft unseres Hotelmanagers hat es in Chaweng eine Überschwemmung gegeben, weswegen die Straßen in keine so guten Zustand waren (Schlaglöcher + Bordsteine beschädigt).

Super war, dass auf allen Bungalows sowie am Strand WLAN kostenlos zur Verfügung stand! Der Pool ist sehr klein, aber dennoch sehr reizvoll angelegt. Der Strand ist wie oben bereits beschrieben sehr schön und auch weitläufig. Die Strandboys waren stets zur Stelle und haben für jeden zwei Strandtücher sowie einen Schirm gebracht. Einzig die Liegen + Schirme könnten ab und zu abgewischt werden, sonst gibt es hier nichts zu bemängeln.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Christoph