Birgit (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Anlage

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben im Mai 12 Tage Badeurlaub auf Koh Samui verbracht. Da wir uns zwischen den Anlagen "Poppies Samui" und "New Star" nicht entscheiden konnten, haben wir den Aufenthalt gesplittet und 6 Tage im Poppies und 6 Tage im New Star verbracht. In das Poppies verliebt man sich auf den 1. Blick, schon beim Betreten merkt man, in welchem tropischen Idyll man angekommen ist. Die 24 Cottages sind absolut toll, sehr geräumig und das halboffene Bad ist traumhaft! In puncto Unterkunft ist das Poppies dem New Star weit überlegen! Die Betten sind wahnsinnig bequem. Auch der Zimmerservice (immer zu zweit ausgeführt, sehr pünktlich und bis ins kleinste Detail gewissenhaft) sucht seinesgleichen. Morgens steckte eine englische Tageszeitung an der Eingangstür und verschiedenes Obst stand in einem Körbchen auf der Terrasse; abends wenn der Turn-Down-Service kam, gab es Süßes, kleine Aufmerksamkeiten und Orchideen auf's Bett. Auch wurden dann diverse Lampen im Bungalow und im Bad angemacht - abends "nach Hause" zu kommen, war immer ein unglaubliches Wohlgefühl. Zudem standen auch immer Vasen mit frischen Orchideen im Wohnzimmer und im Bad. Für die Körperpflege sind Shampoo, Conditioner, Duschgel und Bodylotion vorhanden. Diese Artikel muss man also nicht unbedingt mitbringen. Die hauseigenen Produkte riechen nämlich wahnsinnig toll ... Es gibt auch eine ausziehbare Leine zum Aufhängen der Badesachen. Die Klimaanlage im Cottage arbeitet hervorragend. Individuell und auf's halbe Grad genau regelbar. Im Bad gibt es aufgrund der offenen Bauweise natürlich keine Klimaanlage. Die Terrasse ist möbliert, man kann abends noch schön draußen sitzen, es gibt Beleuchtung, einen Ventilator und der Zimmerservice zündet abends vorm Eingang immer eine Keramikschale mit einer Räucherspirale an - wir haben nie die Bekanntschaft mit Insekten oder Krabbeltieren gemacht. Das Frühstück (bis 12 Uhr) bestellt man nach Karte. Für 1 Woche ist es abwechslungsreich genug, in der 2. Woche wiederholt es sich dann schon (uns hat eigentlich nur Nutella gefehlt). Es gibt sogar richtig gutes deutsches Brot mit Käse-u. Wurstaufschnitt, jegliche Eierspeisen und das Beste sind jedes Mal der Obstteller und das hausgemachte Joghurt. Ich habe noch nie sooo gutes Naturjoghurt gegessen!! Das ist wirklich top! 2x waren wir auch abends im Restaurant essen, also unter freiem Himmel. Samstags ist dort immer Thai-Abend, da kommen Handwerkskünstler und dann gibt es ein Programm mit Musikern und Tänzerinnen. Da lohnt es sich, einen Tisch mit Blick zur Bühne, sprich zu den Tänzerinnen, zu reservieren. Ein anderes Mal haben wir mit Blick aufs Meer gegessen. Die Stimmung dort ist traumhaft, einfach nicht mit Worten zu beschreiben. Das Essen im Restaurant ist sicher etwas teurer als draußen an der Straße, aber es lohnt sich auf jeden Fall. Optisch und geschmacklich ist das Essen ein Gedicht. Man hat sogar im Cottage, hinter der Tür, wo sich der Kühlschrank versteckt, bei den diversen Mappen, auch eine Speisekarte vom Restaurant, zu liegen. Da kann man ja im Vorfeld schon etwas "Schmökern". Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter ist beeindruckend, man fühlt sich dort wirklich sooo wohl. Beim Frühstück wird man mittlerweile schon gar nicht mehr nach der Zimmernummer gefragt, weil die Mitarbeiter einen schon kennen. Das ist schon sehr individuell und familiär. Die Drinks an der Bar sind auch klasse, Cocktails sowieso und wir liebten auch den Milch-Eis-Shake (mit Vanille) sehr. Das Gute ist auch, dass z.B. die Happy Hour ALLE Getränke umfasst (Vergleich mit New Star: dort sind die Soft-Drinks, also die alkoholfreien Getränke ausgeschlossen). Der Service am Strand ist 1A. An einem Stand meldet man die Handtücher an, dann sucht man sich eine der wirklich bequemen, modernen Liegen aus, man bekommt die Handtücher hinterhergebracht, die Liegen werden eingedeckt (pro Person immer 2 große Strandlaken!), die Sonnenschirme werden ausgerichtet, man bekommt kostenlos Eis-Wasser gebracht (und nachgefüllt) ... man wird wirklich verwöhnt. Für den kleinen Hunger gibt es am Strand die einheimischen Verkäufer. Die frischen Mangos haben wir heiß und innig geliebt, auch die Hähnchenspieße, den Papaya-Salat. Maiskolben und Kokusnuss sind jetzt nicht so unser Ding, aber das ist Geschmackssache. Auf jeden Fall muss man alles kosten. Montagabend lädt die Hotelleitung zum Cocktailabend am Strand ein! Das ist auch fantastisch. Ein extra Areal wird dazu abgesperrt und ausgeschmückt. Es gibt Cocktails und andere Drinks und super leckeres Fingerfood. Auch der Chef persönlich ist da, begrüßt alle, spricht deutsch mit den Deutschen ;) Das Poppies zu verlassen, fiel uns wirklich schwer. Allein schon der tropische Garten ist ein Juwel und in dieser Art wahrscheinlich in keinem anderen Hotel am Chaweng Beach zu finden. Man durchschreitet dort die offene Lobby und gelangt über eine Holztreppe direkt nach draußen ins Grüne, da plätschern Wasserfälle, laufen Bäche, es gibt so viele tolle Pflanzen bis in XXL-Größe, eine tolle Teichanlage mit gaaaanz vielen Kois, irgendwie ist es wie im Dschungel und abends mit der entsprechenden romantischen Beleuchtung ist das ein absoluter Traum. Wenn man dort so steht und das sieht, möchte man eigentlich nie wieder weg. Der Mai ist auch eine hervorragende Reisezeit, wir hatten in 12 Tagen nur 4 Regenschauer, immer abends und auch nicht lange. Wir brauchten auch kein Mückenspray, weil es keine Mücken gab. Wir bekamen nicht einen einzigen Stich! Ausflüge können wir folgende empfehlen: Freitags zur Walking Street ins Fisherman's Village fahren, eine halbtägige Inselrundfahrt buchen (dann hat man eigentlich alle Sehenswürdigkeiten gesehen), ein Speedboatausflug in den Angthong National Park, wen Fußball/Bundesliga interesssiert, kann das immer im Siam Dreams bei Patrick und Sandra sehen (wir waren zum CL-Finale dort und es war absolut super!!!), zum chic Essen gehen, empfehlen wir das sehr edle, romantische "Spirit House", zum günstig Essen gehen das "Ninja" direkt an der Chaweng Beach Road. Unbedingt in die "My Friends" Massagesalons gehen, davon gibt es insgesamt 3 Stück an der Chaweng Beach Road, die Fußmassagen dort sind göttlich, die Ausstattung, das Ambiente und der irre gute Duft in den Salons ebenso. Wir haben uns das immer auf dem Heimweg zum Hotel gegönnt. Die Eisdielen in Chaweng sind ebenfalls absolut empfehlenswert! Wer noch Fragen hat, darf sie mir gern stellen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit