St (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2025 • 1 Woche • Strand
Barfuß Insel mit kleinem Hausriff

Wir haben ein kleines Resort kennen gelernt, mit sehr vielen freundlichen Mitarbeiter in einer angenehmen Atmosphäre. Knapp 90 Zimmer verteilen sich auf der Insel. Dadurch wirkt die Insel nicht überfüllt.

• Gut
  • Wir hatten einen der renovierten Wasser Bungalows. Die Inneneinrichtung war zweckmäßig aber auch etwas nüchtern gestaltet. Da hätte ich mir etwas landestypisches gewünscht. Das Bad ist sehr groß und modern eingerichtet. Nett ist auch die Dusche im freien. Über eine Treppe kann man von der kleinen Terrasse direkt zum Schwimmen ins Wasser gelangen. Die Klimaanlage ließ sich einwandfrei regulieren. Die Matratze war ideal! Mit einem Netz kann man sich vor lästigen Insekten schützen. Safe ist ebenfalls vorhanden!

• Gut
  • Auch hier gibt es nur wenig zu mäkeln. Wer zu den Mahlzeiten nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Täglich frischer Fisch, ein bis zwei Fleischgerichte und eine gute Auswahl an Gemüse. Ein wechselndes Curry-Gericht gab es auch. Insgesamt ist aber die Küche europäisch ausgerichtet. Es gab aber auch immer 2 Köche am Buffet die auch etwas individuelles herrichteten. Sehr gut hat mir gefallen, dass das Personal dort auch isst. Diving Team und Spa Team waren jeden Abend dabei und nach Rückfrage wurde mir mitgeteilt, dass auch ein Teil des Personal nach dem offiziellen Ende dort isst.

• Für ein 4 Sterne Resort in meinen Augen top. Reinigung des Bungalows wurde täglich akribisch durchgeführt. Obwohl nicht verlangt wurden auch Handtücher gewechselt. Gleiches gilt für den Service im Restaurant. Die Bedienung war durchgehend aufmerksam ohne aufdringlich zu wirken. Ebenso in den 2 Bars.

• Angaga liegt im Süd-Ari Atoll und ist sehr überschaubar. Länge knapp 300 Meter, Breite ca. 100 Meter. Umrundet in 8-10 Minuten. Mit dem Wasserflugzeug erreicht man die Insel innerhalb von 30 Minuten ab Male. Der erste Eindruck war absolut positiv, sehr nette Begrüßung und schnelles einchecken. Die Insel hat ein kleines Hausriff wo zumindest in einigen Bereichen noch intakte Korallen sind. Wir hatten Halbpension + gebucht, was nach meiner Meinung absolut ausreichend ist. Fast alle Getränke waren inkludiert und neben Frühstück und Abendessen gab es von 15-17 Uhr noch Snacks. Meine Sneaker habe ich für eine Woche eingemottet und bin 7 Tage barfuß gelaufen. Ein Trupp von Mitarbeitern ist fast täglich dabei die Insel zu schützen. Auf der Lagunenseite sind viele Sandsäcke sichtbar um die Erosion der Insel zu reduzieren. Vermeiden lässt es sich gänzlich nicht. Ist optisch kein Highlight aber sinnvoll.

• Gut

Wer Abends noch Karaoke braucht oder täglich eine Live Band, ist auf Angaga Island falsch aufgehoben. Eine Animation gibt es in dem Sinne auch nicht. Das wusste ich aber schon bei der Buchung. Von daher war es für mich absolut in Ordnung. Für mich reichte das Riff zum Schnorcheln absolut aus. Es gibt eine kleine Bibliothek mit Büchern und älteren Zeitschriften. Ein Tischkicker wurde oft frequentiert und auch die Tischtennisplatte. Darts wird auch angeboten. Es gibt ein Boule- sowie ein Badminton-Feld. Am Strand kann man Beachvolleyball spielen. Fußball ist auf einem kleinen Platz auch möglich. Es gibt auch ein kleines Fitnessstudio. Schnorchel-Touren werden kostenpflichtig vom Hotel jeden Tag angeboten. Allerdings ist es Teilnehmer abhängig. Ein Spa mit diversen Angeboten ist ebenfalls vorhanden.

Dauer:1 Woche im Mai 2025
    Vorname:St