Stephan (41-45)
Alleinreisend • Mai 2021 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Strandurlaub mit Wiederholungsfaktor

Gut

Relativ kleine, schöne Malediven Insel mit sonnen und schatten Seiten. Für einen entspannten Urlaub sehr gut geeignet. Ich würde unter diesen Bedingungen wieder nach Angaga kommen.

• Ich habe einen Bungalow (106) auf der Riffseite bekommen, wie ich mir vor Reiseantritt per E-Mail gewünscht hatte. Der Bungalow ist wirklich schön eingerichtet und machte auch keinen abgewohnten Eindruck, wie schon mal in anderen Bewertungen zu lesen war. Es gibt ein großes Doppelbett, Sitzgelegenheiten, Klimaanlage, Kühlschrank (ohne Inhalt) und Safe. Das Badezimmer ist riesig aber nicht klimatisiert. Mit zwei Waschbecken, großer Spiegelfront, jede Menge Abstellfläche, einer großen Badewanne und Dusche mit großem Duschkopf und separierten Toilette. Vor dem Bungalow gibt es eine überdachte Terrasse mit Liegeschaukel und Sitzmöglichkeiten. Das Zimmer wird zwei Mal am Tag gereinigt, morgens und abends. Was auch immer gründlich gemacht wurde. Außerdem verfügt der Bungalow über einen Nebeneingang, von dem man direkt ins Badezimmer gelangt. Bei dem Eingang gibt es einen Duschschlauch mit dem man sich dann vom Sand befreien kann, bevor man den Bungalow betritt. Der Kühlschrank war ohne Inhalt, aber man konnte sich an der Bar Getränke mitnehmen und sich so den Kühlschrank selber bestücken. 2 x 0,5l Wasser bekam mal allerdings jeden Tag aufs Zimmer gestellt.

• Gut
  • Gebucht hatte ich All Inclusive. Was meiner Meinung nach auch zu empfehlen ist. Da es sonst teuer werden kann. Vor dem Frühstück und Abendessen wird beim Betreten des Restaurants Fieber gemessen. Alle Mahlzeiten finden in Buffetform statt. Allerdings ist keine Selbstbedienung, sondern man sucht sich aus was man haben möchte und bekommt das dann auf den Teller gelegt. An diese Form von Buffet könnt ich mich tatsächlich gewöhnen, auch nach Corona Zeiten. Im Restaurant ist auch für die Gäste Maskenpflicht, wenn man nicht am Tisch sitzt. Das Essen war super lecker. Die Auswahl war jetzt nicht so groß, wie ich es von anderen Urlaubsreisen kenne. Aber ich hatte nichts was mir nicht geschmeckt hat. Die Currys, die es zum Mittag und Abendessen gab, waren der Hit. Dazu gab es dann eine Auswahl an Rindfleisch, Hühnchen Fisch, Nudelgerichte, verschiedenen Reis, Suppe. Auch die Salatbar ist toll. Alles frisch und mit großer Auswahl. Als Nachtisch gab es verschiedene Sorten Obst, Kuchen, Törtchen,… Es war immer schade, wenn man satt war und nichts mehr essen konnte. Wirklich schade war, dass die Auswahl an Cocktails einfach ungenießbar war. Somit muss man sich dann auf Bier beschränken. War für mich persönlich jetzt auch nicht so schlimm.

• Über den Service kann ich mich in keinster Weise beschweren. Ob an der Bar oder im Restaurant, die Mitarbeiter waren immer aufmerksam und freundlich. Nach ein paar Tagen brauchte man an der Bar schon gar nicht mehr bestellen. Ich brauchte mich nur hinsetzen und bekam sofort mein Getränk gebracht. Auch an der Rezeption immer freundlich und hilfsbereit. Am dritten Tag hatte ich ein Problem mit der Klimaanlage im Bungalow. Es hat keine 10 Minuten gedauert, da waren auch schon zwei Mitarbeiter da, die sich darum gekümmert haben. Eine halbe Stunde später war das Problem auch schon behoben. An dieser Stelle mal einen großen Respekt an die Mitarbeiter. Sie müssen den ganzen Tag Maske und Schutzhandschuhe tragen. Da ist es auch verständlich, wenn sie zwischendurch schon mal nicht so gut drauf sind. Was allerdings beim Service nicht zu merken war.

• Gut
  • Angaga liegt im Ari-Atoll und ist mit dem Wasserflugzeug in 25 bis 30 Minuten zu erreichen. Es gibt auch einen Transfer von Male mit einem Inlandsflug + Speedboot. Der Transfer dauert allerdings viel länger. Ich hatte den Transfer mit dem Wasserflugzeug und von der Landung auf Male bis zur Ankunft auf Angaga vergingen gerade mal 2 Stunden. Angaga ist nicht luxuriös, dass sollte einem im Vorfeld schon bewusst sein. Da gibt es auf jeden Fall bessere Inseln, wenn man darauf Wert legt. Mir hat die Insel aber sehr gut gefallen und hatte einen entspannten Strand und Badeurlaub. Die Insel ist mit 350x150 Meter schon ziemlich klein und man kann sie in nur gut 10 Minuten umrunden. Sie ist von einer weiten, türkisfarbenen Lagune umgeben. Der Strand auf der Riffseite ist wirklich schön und lädt zum Baden regelreicht ein. Auf der Lagunenseite zwischen den Stegen der Wasserbungalows ist der Strand und der Einstieg ins Meer teilweise sehr steinig. Auch die Lage der Strandbungalows hat mir nicht so gut gefallen wie auf der Riffseite. Dazwischen gibt es dann noch einen Abschnitt, wo das Meer schon einen großen Teil der Insel abgetragen hat und große Sandsäcke zu sehen sind um den Strand zu befestigen. Die dort gelegenen Bungalows werden aber nicht belegt. Der Strandabschnitt zwischen den Wasserbungalows auf der Sonnenaufgangsseite und dem Spa ist das komplette Gegenteil und traumhaft. Die Strandsituation auf der Lagunenseite hat sich noch mal deutlich verschlechtert nachdem 5 Tage die Ausläufer eines Zyklons Angaga getroffen hat. Einige Bungalows, die vorher noch bewohnt waren, wurden dadurch unbewohnbar. Hoffentlich werden die Schäden wieder behoben. Es wurde schön häufiger von Bettwanzen berichtet. Kann ich nicht bestätigen. Ich gehe eher davon aus, dass es Sandflöhe oder Ameisen sind. Nehmt genug Autan mit und benutzt es zusätzlich zur Sonnencreme, dann gibt’s keine Probleme. Außerdem aufpassen, dass ihr keinen Sand mit ins Bett schleppt. Ohne Autan, hatte ich auch Stiche an den Füssen.

An Unterhaltungsprogramm fand Nichts statt. Wahrscheinlich Corona bedingt. Ansonsten gibt es einen Fitnessraum, Badmintonplatz, Tischtennis, einen Tennisplatz, Kicker und Darts. Auch eine Tauchbasis und Spa ist vorhanden. Ich habe aber nichts davon genutzt, deswegen kann ich zu dem Zustand und Qualität nichts sagen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)