Wellnesshotel mit angenehmer Atmosphäre. Das sehr saubere Hotel ist nicht ganz klein, aber man fühlt sich auch als Alleinreisende gut aufgehoben. Gäste sind meist mittleren Alters, Paare, Freundinnen, alleinreisende Frauen und kommen meist aus dem Inland. Die sogennante Wohlfühlpension ist eine erweiterte Halbpension, bei der keine Wünsche offen bleiben. Hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis! Ich war sicher nicht zum letzten Mal dort. In diesem Hotel fühlt man sich auch als alleinreisende Frau sehr wohl. Die Gegend hat zu jeder Jahreszeit ihren Reiz - und wenn das Wetter schlecht ist, wird es bei dem Wellnessangebot auch im Hotel nicht langweilig.
Ich hatte ein nicht mehr ganz neues, aber schönes Zimmer in angenehmer Größe mit Sitzecke und Terrasse. Das Badezimmer war eher klein, aber sehr schön.
Die Atmosphäre im Restaurant ist auch für Alleinreisende sehr angenehm, alles ist sauber, das Essen ist von hoher Qualität und sehr reichlich. Ich hatte an zwei Abenden Menü, an einem ein bayerisches Buffet. Die Hotelbar machte auch einen sehr netten Eindruck.
Das gesamte Personal war ausgesprochen freundlich, was aber nicht professionell, sondern sehr natürlich wirkte. Mit der Reinigung des Zimmers war ich sehr zufrieden.
Am Rande von St. Englmar, hoch über dem Ort., zu Fuß ca. eine Viertelstunde ins Ortszentrum. Nächste Bahnhöfe Bogen, Straubing, Plattling, ab Straubing gibt es eine Busverbindung nach St. Englmar (mehrmals am Tag). Mit dem Auto hat man zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten im Bayerischen Wald und in sein Vorland oder nach Tschechien.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr angenehm und weitläufig - und zum großen Teil im Übernachtungspreis enthalten. Das Hallenbad ist für meinen Geschmack allerdings etwas zu klein, der Bio-Schwimmteich ist nicht schlecht - aber ich hätte lieber einen Naturteich oder ein Schwimmbecken, nicht so gerne einen Kompromiss aus beiden. Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Die Fitnessgeräte scheinen in Ordnung zu sein. Den Billardtisch und die Queues habe ich besichtigt und - leider - nicht für gut befunden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|