Es war wirklich alles super. Wir haben uns sowas von erholt, das hätten wir nicht gedacht. Es war wie auf einem "Zauberberg". Der Ausblick, die Lage, der Service, das Wellnessangebot, die Therapeuten und das Essen. (Normalerweise komm ich nicht ins Schwärmen, das ist eine Ausnahme!)
Das erste Mal überhaupt hat meine Frau in einem Hotelbett gut geschlafen. Die Betten waren super. Das WLAN war gut. 2 große Fernseher, nur im Bad wären zusätzliche Ablagen nett gewesen. Wir haben nichts vermisst. Meine Frau lag oft auf dem Balkon im Legestuhl in der Sonne (ich hing im Internet :-)
Man bekommt einen festen Zweiertisch (als Paar) zugewiesen an dem man gut sitzen kann und aufstehen kann, um zu Büffet zu gehen, was ja oft passiert. Beim Frühstück gibt es verschiedene Eier, Würste, Süßes, Brötchen, Brot, Bretzen, Müsli, Wurst und Käse. Die Auswahl ist groß. Abends gibt es meist ein 4 Gänge Menü mit Vorspeise. zusätzlich Suppe und Salat, Nachtisch und Käse. Nachmittags (3/4) Pension gibts ein warmes Angebot und auch Suppe, Salat und Käse, Kaffee, Tee und Kuchen. 2, 3 mal pro Woche gibt es ein Themenbüffet, bei uns war es Thailändisch und Griechisch. Einfache Getränke: Kaffee, Tee, Wasser mit z.B. Holunder sind immer frei, auch in der Wasserwelt und in der Sauna. Man braucht nichts zusätzlich zu kaufen. Die anderen Getränke sind für so ein Hotel SEHR günstig: Ein Weizenbier 4,50 €, In der Minibar im Zimmer, ein Pils: 2,60 €. (Okt. 2024)
Alle waren sehr nett und haben uns und die Anderen gut bedient. Keiner musste warten, es ging alles sehr flott und unaufgeregt.
Ein wunderbarer Ausblick über das Donautal bis in die Berge (ca. 180 km!) und das auch an mehreren Tagen. Der Blick auf die Außenpools über den Ort bis zu den Bergen ist sehr schön. Auch gibt es eine tolle Außenanlage, mit einem langen Barfußweg und netten kleinen Gimmicks. Auch die Lage des Orts und der Umgebung empfanden wir als sehr lieblich (es hat uns halt gut gefallen) und die Luft war sehr gut.
- Wellness
- Sport
Eine wunderbare Wasserwelt mit 4 Schwimmbecken und zusätzlichen, z.B. Solebecken und genug Liegeflächen. Trotz der meines Erachtens großen Auslastung (ich schätze ca. 90-95%) war es nie voll, es gab immer genug Platz. Super war, dass es auf jeder Etage (oben Schwimmbecken, unten Saunawelt) immer trockene Handtücher gab. Man brauchte nichts von Zimmer mitbringen. Auch gab es wie oben beschrieben die einfachen Getränke, da auch mit Ingwer-Zitronenwasser, mit frisch gespülten Bechern (da wurde auf Recycling geachtet). Die Saunen sind sehr gut und groß, Rudi der Saunameister ist toll. Nur innen fehlte mir eine eiskalte Schwallbrause, die gab es aber draußen im Saunagarten mit einem sehr gut kaltem Tauchbecken. Unvergleichlich ist der Ausblick aus den beiden großen warmen Schwimmbecken in die Berge!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2024 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |