Das Hotel ist überschaubar und sehr gut in Schuss. Das Hotel besteht aus mehreren Bauabschnitten. Wir waren im ältesten Teil des Hauses konnten aber keine nagativen Eigenschaften feststellen. Das Hotel verfügt über ca. 130 Zimmer (geschätzt). Wir hatten ein Zimmer mit Talblick, also zur Südseite. Das Hotel ist mit der "Verwöhnpension" buchbar. Diese beinhaltet Frühstück (Buffet) und Abendessen (Buffet, teilw. Buffet für Vor- und Nachspeisen, oder a la carte) das richtet sich aber ganz nach dem Motto des Abends. Weiterhin wird im Wellnessbereich ein kleiner Snack gereicht, der aus Obst, Gemüsesticks mit Dip und Kuchen besteht. Im Hauptrestaurant wird ebenfalls eine Kleinigkeit angeboten, bei uns zum Beispiel Linsen mit Wienern oder Spaghetti mit Tomatensosse und ein kleine Auswahl an Salaten. Am Erfrischungsbrunnen im Wellnessbereich gibt zudem kostenlose Getränke, wie Wasser und Kombucha. Ich glaube, dass fast ausschließlich deutschsprechende Gäste im Hotel waren, die die 50 Jahre zu 80% überschritten haben. Vor dem Hotel stehen kostenlose Parkplätze zur Verfügung. Tiefgarage gegen Aufpreis. Auf jeden Fall mehr Zeit als nur zwei Übernachtungen einplanen. Die Gegend ist viel zu schön um nur im Hotel zu sein. Auch rutschfeste Schuhe für den Wellnessbereich mitnehmen. Die im erwähnten Korb bereitgestellte Badeslipper rutschen sehr, wenn reger Verkehr zwischen den Wellnessbecken und der Getränkestation herrscht. So schnell kann auch das Putzpersonal nicht reagieren.
Die Zimmergröße war ausreichend, aber für einen längeren Aufenthalt mit mehr Gepäck wohl etwas klein. Auch die Dachschrägen im Zimmer verkleinerten das Zimmer subjektiv doch sehr. Das Zimmer bot eine Minibar, Fernseher, eine Couch mit Sessel und Schreibtisch. Der Safe wurde kostenlos zur Verfügung gestellt. Der Balkon war möbliert und man konnte den Sundowner in der Sonne geniessen. Ich hätte mir eine Klimaanlage gewünscht, denn auf der Südseite hat den ganzen Tag die Sonne das Zimmer aufgeheizt. Insektengitter an der Tür und/oder am Fenster waren nicht vorhanden. Der Zustand der Einrichtung des Zimmers und des Bades war in Ordnung. Mir persönlich war die Matratze viel zu weich. Alle anderen haben aber sehr gut geschlafen. Im Schrank steht auch ein Korb mit Bademänteln und Handtüchen für die Benutzung während des Aufenthalts im Wellnessbereich.
Es gibt ein Restaurant im Hotel. Hier nimmt man alle Hauptmahlzeiten ein. Man bekommt "seinen" Tisch für die Dauer des Aufenthalts zugewiesen. Wir schätzen diesen Service sehr. Ähnlich wie bei RIU. Die Qualität der Speisen war hervorragend. Auch war immer eine ausreichende Menge an Speisen an den Buffets oder auf den Tellern oder auch Schüsseln, die am Tisch serviert wurden, vorhanden. Der Küchenstil war bei unserem Aufenthalt deutsch. Gutbürgerlich aber sehr stilvoll präsentiert. Die Bar ist klein aber macht einen guten Eindruck. Die Getränke gibt es zu den in Deutschland üblichen Preisen. Cocktails ab ca. 7,-- Euro.
Der Service im Hotel was ausgesprochen gut, genauso wie man das für ein Hotel dieser Kategorie erwarten kann. Der Empfang war ausgesprochen freundlich und man hat uns auf unser Zimmer geführt. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals habe ich jetzt ausnahmsweise nicht getestet. Das Zimmer wurde vorbildlich gereinigt, nur der Duschkopf in der Dusche hätte mal entkalkt werden müssen. Erstmals wurde ein für die Putzfrau bereitgelegtes Trinkgeld nicht mitgenommen. Das haben wir dann selbst verprasst. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt am Höchsten Punkt des Ortes. Man hat einen traumhafen Blick in das Tal, und auf den Ort. Man kann bis zur Donau schauen. Und der Knaller ist die absolute Ruhe. Im Ort selbst gibt es eine Tankstelle, einen kleinen Supermarkt, verschiedene Gastronomien und zwei Banken. Vom Hotel läuft ca. 20 Min. bergab ins "Zentrum". Man braucht aber min. 40 Min. um wieder oben zu sein. Vor Ort kann viel machen. Baumwipfelpfad oder Sommerrodelbahn. Im Winter sind die Skilifte auch leicht erreichbar. Aufgrund der Kürze unseres Aufenthalts haben wir uns bis auf den Spatziergang in den Ort nur im Hotel aufgehalten.
- Wellness
- Sport
Kinderanimation gab es keine, aber das mitreisende Kind hat sich durchaus wohlgefühlt und hatte auch Spaß. Wie bereits beschrieben halten sie die Einkaufsmöglichkeiten in St. Englmar in Grenzen. Das Hotel hat einen eigenen Wellnessbereich, dieser steht den Hotelgästen uneingeschränkt zur Verfügung. Die in unserem Paket gebuchten Leistungen wurden fachmännisch umgesetzt und wir habe diese in vollen Zügen genossen. Wenn der hoteleigene Badesee eine ausreichende Temperatur erreicht hat lässt es sich sehr gut im Freien schwimmen. Wir zogen dann eher die verschiedenen beheizten Becken im Innenbereich, bzw. auf der Sonnenterasse vor. Schirme und Liegen waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Natürlich bekommt man nachmittags nur noch die Liegen, die weniger begehrt sind, wie die im Ital. Lustgarten. Aber was solls! Es wird auch eine kleine Animation geboten. Bogenschiessen oder Kletterwand. Teilweise gegen Aufpreis. Bei uns war abends aufgrund der Agnes Bernauer Festspiele das Ensemble angereist und hat während des Abendessen einen Auszug des Programms dargeboten. Der Hotelbesitzer und seine Gattin waren stets Präsent und haben auf verschiedene Aktivitäten in der Zukunft hingewiesen, wie zum Beispiel ein Lagerfeuer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|