Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Henrik (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Renovierung und neue Küche fällig

Das Hotel scheint einmal sehr schön gewesen zu sein, eine Renovierung ist teilweise überfällig. So bröckelt an vielen Stellen der Putz ab und die Einrichtung hat auch schon bessere Zeiten gesehen. Die Rezeption hingegen ist wohl schon renoviert und sieht modern und gut aus. Ich empfinde das Preis-/Leistungsverhältnis als deutlich zu hoch angesetzt. Ich war schon in einigen Wellnesshotels im Bayerischen Wald, dort waren die meisten besser; manche auch auf gleichem Niveau - aber dann deutlich billiger.

• Schlecht
  • Gebucht wurde ein Doppelzimmer Südseite. Das Zimmer war sehr groß, die Einrichtung eher altbacken. Es war zwar ein Nichtraucherzimmer, muss jedoch wohl früher als Raucherzimmer genutzt worden sein, der Mief hält sich sehr stark und war erst nach mehrstündigem Lüften nicht mehr so penetrant wahrnehmbar. Es war zwar ein Safe vorhanden, leider haben wir dafür keinen Schlüssel erhalten und wurden auch nicht gefragt, ob wir einen brauchen. Das Bad entspricht in Größe und Sauberkeit dem Standard.

• Schlecht
  • Frühstück: gute Auswahl und Kuchen- und Snackbuffet: Relativ kleine Auswahl von Kuchen, dazu Zwiebelsuppe und Leberspätzle in Ei, Salat; geschmacklich gewöhnungsbedürftig, seltsame Zusammenstellung Abendessen: 5-Gänge-Menü; Ich bestellte mein Steak durch, bekam es allerdings dann Medium. Eine Reklamation meinerseits wurde durch Stress in der Küche begründet, weil zu viel los sei. Auch die restlichen Gänge konnten mit einem 4-Sterne Standard nicht mithalten. Die Getränkepreise sind sehr hoch angesetzt, z. B. eine Saftschorle 4,50 Euro.

• Schlecht
  • Allgemein verhielt sich das Personal sehr freundlich. Als ich bei der Rezeption die unten aufgeführten Mängel anführte, wurden diese alle mitgeschrieben - es erfolgte jedoch danach leider keinerlei Reaktion oder Entschuldigung. Vermutlich ist der Zettel danach direkt in den Papierkorb weitergewandert.

• Gut
  • Direkt in St. Englmar gelegen; für ein Hotel im Bayerischen Wald also ziemlich gut zu erreichen. Wandern kann man dort überall, große Shopping- und Nightlifeausflüge plant hier niemand.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist an sich sehr schön gestaltet. Leider wird wohl nicht genug in die Instandhaltung investiert. So war beispielsweise der Eingangsbereich der Dampfsauna ziemlich schimmelbefallen und Abnutzungserscheinungen sind praktisch überall zu erkennen. So sind die eigentlich weißen Handtuchhalter mittlerweile eher dreckig-moosgrün.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht