Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christine (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2004 • 1-3 Tage • Strand
Sehr ansprechendes Wellness-Hotel, jedoch.....

Das Hotel ist seit dem riesigen Anbau im Jahr 2002/2003 schon um einiges aufgewertet worden! Schon allein der jetzt wesentlich besser gelöste Eingangsbereich. Früher war gleich neben dem Eingang und der Rezeption ein Teil des Speisesaals - nur durch eine halbhohe Glaswand getrennt - was schon sehr störte und für ein solches Hotel total unpassend war! Jetzt ist hier eine stilvolle Lounge entstanden, was gleich mit dem Hineingehen wesentlich mehr anspricht! Das Hotel von aussen - in Hanglage - sieht schon sehr pompös aus! Also man kann den Angerhof schon weiteremfpehlen. Sicher gibt es Leute, die finden an allem was zu bemängeln (z.B. dass wir im Juni die Zeitschriften vom Februar lesen mussten), aber dazu gehöre ich nicht und deshalb war ich immer sehr zufrieden. Da es uns aber nach diesem Anbau nun doch etwas zu kostspielig wird, versuchen wir im Herbst unser Glück in einem anderen (von Bekannten empfohlenen) Wellnesshotel im Bayerischen Wald, das zwar nicht so viele Sterne hat, aber doch um einiges günstiger ist.

• Gut
  • Wir hatten immer die etwas älteren Zimmer, die zur Bergseite liegen und eigentlich gar keinen Ausblick haben aber die Zimmer zur Südseite und die neuen, angebauten Zimmer, sind halt auch um einiges teuerer. Aber da wir uns dort auch wirklich nur zum Schlafen und Umziehen aufhalten, war das schon o.k.!! Man zahlt halt in allererster Linie das Wellness-Angebot.

• Kulinarisch ist der Angerhof schon sehr zu empfehlen! Das Frühstücks-Büfett lässt keine Wünsche offen, von Wurst über Käse, frisch zubereiteten Rühr- oder Spiegeleiern über Müsli in allen Variationen, sowie verschiedene Joghurt-Sorten (in großen Schüsseln) und frischen Früchten. Es steht sogar eine Getreidemühle zur Verfügung. Kuchen, Brötchen verschiedenster Sorten, Säfte, Tee, Kaffee usw. usw. Auch das Abenessen war bisher immer lecker (und ich war wie gesagt ja schon 5 Mal dort). Ich hatte sowohl Menü-Wahl als auch Büffet und beides war einwandfrei. Allerdings sind die Getränkepreise schon der Hammer! Egal ob Kaffee oder Wein, da langt man ganz schön hin.

• Die Damen im Wellness-Bereich und an der Rezeption sind schon nett, aber nicht überschwenglich. Was mich jedoch sehr geärgert hat war, das ich im Angerhof meinen 40. Geburtstag gefeiert habe (und schon das 4. Mal infolge dort war) und dies nicht einmal eine Glückwunschkarte wert war. Als ich an diesem Tag zu unserem Frühstückstisch kam stand dort zwar ein riesen Paket und ich dachte noch "mein Gott wie aufmerksam", jedoch kam dieses Geschenk von Freunden zuhause die mir mein Geschenk zum Angerhof nachgeschickt haben, so dass die Hotelleitung ja eigentlich schon aufgrund dessen mitbekommen hatte, dass ich einen runden Geburtstag habe und ich hatte nicht einmal ein kleines Fläschchen Picollo am Zimmer!!! Das hat mich schon sehr geärgert!!!!!

• Der Ort: St. Engelmar ist halt ein "Kaff". Für alle Nicht-Bayern: hier ist nichts los! 1-2 Souvenir-Geschäfte ansonsten Hotels und Pensionen. Aber wir waren immer nur für 3-4 Tage zum Wellnessen dort und da kommt man eh nicht groß aus dem Hotel hinaus! In näherer Umgebung sind schon einige Ort mit Besichtigungsmöglichkeiten wie z. B. Bodenmais. Wer also länger im Bayerischen Wald Urlaub machen will muss immer erst einige Kilometer fahren, um Ausflugsziele zu erreichen!

Der Wellnessbereich ist schon sehr großzügig. Gut, ich kenne jetzt nicht viele andere Wellnesshotels, aber der Angerhof ist ja von der Stiftung Warentest auch nicht umsonst mit Note 1,8 und somit zum "BESTEN" Wellnesshotel in ganz Deutchland bewertet worden. Durch den großen Anbau sind noch einige Sachen hinzu gekommen, auch im Aussenbereich, hier findet man einen "Naturteich", der aber bisher immer "saukalt" war und neu eine Dachterasse im mediterranen Stil mit Solefreibecken. Im Innenbereich ist soviel, das kann ich hier gar nicht alles aufführen, wen's interessiert auf der Internetseite ist alles beschrieben: www.angerhof.de Herrlich ist auch die Phantasie-Oasie mit großer Leinwand und beheizten Wasserbetten!! Hier läuft ein Entspannungsfilm und die Wasserbetten sind so warm und gemütlich, dass ich immer einschlafe!! :-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise