Anita (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage, zentrumsnah und trotzdem ruhig

Das Hotel ist von der größe her genau richtig, kein so großer "Hotelbunker". Die Poollandschaft ist sehr schön gestaltet und die Sonnen-und Schattenplätze sind zu gleichen Teilen vorhanden. Als wir dort waren war der Pool auch nicht allzuviel los. Oft hatte man den Pool ganz für sich allein. Das Hotel war sehr sauber. Hier wurden sogar jeden Tag die Fenster geputzt, hab ich so noch nicht erlebt. In dem Hotel waren relativ wenig deutsche Touristen, hauptsächlich Engländer und Russen. Mit deutsch kann man sich nicht besonders gut verständigen. Englisch spricht jeder. Für Familien mit Kindern würde ich das Hotel nicht empfehlen.

• Größe und aufteilung des Zimmers war gut, auch der Balkon war ok. Die Klimaanlage hat immer funktioniert. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Es gab leider nur 1 deutschsprachiges Fernsehprogramm ARD.

• Schlecht
  • Das Essen war echt bescheiden. Das Frühstück total Englisch alles Fettig und ohne Geschmack. Die Säfte waren Zuckersirup mit Wasser. Die Frischen Orange, der Toast und das Müsli waren ok. Jeden Abend gab es ein anderes Thema z.B. Italienische Nacht, Karibische Nacht, BBQ, Cyprische Nacht. Es gab immer verschidenen Pasta, meistens 2 Verschiedene Fleisch und 1 Fisch, hartes Gemüse und Kartoffeln in irgendeiner Form. Meistens ist ein Gericht dabei was einigermaßen gut schmeckt. Der Cyprische Abend war sehr lecker, da hat so ziemlich alles geschmeckt. Wir hatten nur HP und mußten die Getränke bezahlen Bier 0,5l 1,80Pfund, Cola 0,5 2,30Pfund Wasser 0,75l 1,50Pfund Ich würde sagen all Inclusive lohnt sich schon allein wegen der Getränke.

• Gut
  • Der Service ist echt spitze. Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Beim Essen wird laufend der Tisch abgeräumt manchmal etwas zu schnell. Zimmer war immer sehr sauber. Was uns etwas gestört hat, daß der Save und der Kühlschrank nicht im Preis enthalten waren. Und daß die Fernbedienung des Fernsehers 10Pfund Pfand gekostet hat. Die hätten wir uns aber schenken können, da der einzige deutsche Sender ARD war und man dann sowieso keine Fernbedienung brauchte.

• Gut
  • Direkt beim Hotel sind sehr viele Supermärkte und Souveniershops, in denen man alles bekommt was man so braucht. Das Zentrum und das Partydorf von Aiya Napa erreicht man zu Fuß in 10min. Bis zum Hafen geht man zu Fuß auf dem Weg am Meer entlang ungefähr 15min. Den schönsten Strand "Nissi Beach" erreicht man zu Fuß am Meer entlang nach ca. 30min. oder bequemer mit dem Taxi 4Pfund, oder mit dem Linienbus für 80 Cent (Bushaltestelle ca. 200m)

Wie gesagt die Poolanlage ist echt total schön. Einen Tennisplatz gibt es auch, den haben wir allerdings nicht genutzt. Der mini Strand am Hotel ist nicht so toll und ohne Badeschuhe wegen der Steine auch nicht zu empfehlen, lieber den Weg zu Nissi Beach auf sich nehmen, das lohnt sich echt. Die Animation des Hotels ist total schlecht, also wer animiert werden will oder alleine reist sollte dieses Hotel meiden. Es gibt 3 Animateure (alle sprechen nur Englisch mit Slang, für deutsche sehr schlecht zu verstehen) die haben ihr Programm oder besser gesagt ihren Kinderzirkus nur für ihre Landsleute gemacht, andere Urlauber wurden nicht gefragt.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Anita