Ein überschaubares Hotel mit einladender Lobby und netter Poolanlage. D Wir hatten Halbpension gebucht. Für die Getränke am Abend musste man extra bezahlen. Von der Gästestruktur her waren fast nur Engländer und Russen im Hotel. Wenig Deutsche. Vom Alter her bunt gemischt. Familien mit Kindern würde ich aber ein anderes Hotel empfehlen. Für Personen, die eine nicht zu überzogene Erwartungs- und Anspruchshaltung haben ist dieses Hotel absolut OK und empfehlenswert. Wir hatten eine tolle Zeit dort und hätten wohl auch noch verlängert. Ein notorischer Nörgler und Miesmacher wird in diesem Hotel jedoch schnell in seinem Element sein. Wir hatten Glück mit unserer Reisezeit. Es war sehr angenehm ruhig im Hotel und man fand immer eine Liege am Strand/Pool oder ein schönes Plätzchen im Restaurant. Unbedingt eine Jeep-Tour ins Landesinnere machen!! Troodos Gebirge ist einen Besuch wert. Land und Leute sind faszinierend und die Landschaft ist wunderschön.
Die Zimmer sind zweckmäßig, nicht besonders chic und mordern, aber man kann es dort gut aushalten (man ist ja im Urlaub doch meist unterwegs). Badezimmern war sauber, wenn auch schon leicht veraltete Sanitäranlagen. Ekliger Duschvorhang. Fernseher mit einem deutschen Sender (RTL2). Wir hatten Blick auf das Meer, den Tennisplatz und den nahegelegenen Freizeitpark mit diversen Fahrgeschäften (Achterbahn, Riesenrad), was abends für bunte Beleuchtung sorgte. Am Wochenende dröhnt der Lärm aus der Stadt bis zum Hotel. Das Bett bestand aus zwei Einzelbetten mit harter, unbequemer Matratze, die ständig auseinander rutschten (was, wenn man als Paar reist, zumindest etwas Romantik nimmt). Sauberkeit war OK, jedoch wird demnächst wohl mal ne Renovierung nötig (Tapeten und Anstrich haben teils schon sehr gelitten).
Das Frühstück war "very british" und bestand aus Eiern, Rühreiern, Spiegeleiern, Sausages, Ham, Toast und etwas labberigem oder vertrocknetem Aufschnitt. Das einzig Leckere waren die verschiedenen Obstsorten und Müslis. Kaffee, Tee & Cappucino gibt es aus dem Automaten. Abends gab es vielerlei Gerichte, wovon meist nur weniger als die Hälfte schmeckte. Nudeln sind dort in der Regel verkocht, Reis und Kartoffeln schmecken wohl. Verschiedene Salate mit ungenießbaren Soßen werden angeboten. Aber letztlich ist man immer satt geworden, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ich würde aber jedem empfehlen nur Frühstück oder höchstens Halbpension zu buchen. Es gibt außerhalb zahlreiche Restaurants, in denen man günstig und saulecker Essen gehen kann!! (Castelli oder Tonis Taverne)
Personal war freundlich, aber reserviert. Ohne englische Sprachkenntnisse kommt man nicht weit. Es wurde im Zimmer täglich vom Reinigungspersonal gewischt und die Handtücher gewechselt. Den Safe kann für 2 € pro Tag gegen 5 € Pfand mieten, das Selbe gilt für einen Kühlschrank.
Vom Flughafen Larnaca wurden wir in ca. 3/4 Std zum Hotel gebracht. Das Hotel ist zwar zentral, aber recht ruhig und leicht abseits der Hauptstraße gelegen. Direkt vorm Hotel an der Straße ist ein Taxisstand sowie ein Autoverleih. Die Hauptstarße bietet vielfältige Einkaufsmöglichkeiten sowie Restaurants und Bars. Bis zum Cape Greco sind es vom Hotel aus nur wenige Kilometer (ca. 10 km), dort kann man wundervolle Sonnenaufgänge und Untergänge beobachten und herrliche Fotos für das Erinnerungsalbum schießen. Eine tolle Felsenküste erwartet einen dort. Kleine Buchten, Grotten, Lagunen. Ein mystischer, zauberhafter Ort, den man besucht haben sollte. Ebenso schön die Kirche inmitten der Stadt bzw. das Kloster, das einer Burganlage ähnelt. Alles fußläufig zu erreichen. Fahrräder kann man ab ca. 6-8 € am Tag mieten.
Das Hotel hat einen kleineren Poolbereich mit vielen Liegen und einer größeren Rasenfläche. Wir haben am Pool jedoch nie gelegen. Es gibt einen Tennisplatz, den man gratis nutzen kann. Im Fitnessraum sind wir nie gewesen. Bis zum nächsten Strand waren es ca. 200 m, jedoch ist es dort sehr felsig, teils vermüllt. Der Zugang zum Meer ist an den meisten Stellen dort sehr schwierig, da es wie gesagt sehr steinig und felsig ist. Kaum Schatten. Liegen und Schirme kosten jeweils 2,50 € am Tag. Schönere Strände gibt es haufenweise, z.B. Nissi-Beach oder Lemonaki-Beach. Dort ist auch ein Hafen, von wo aus man Bootsfahrten etc. buchen kann.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Antonia |