Tünde (51-55)
Verreist als Paar • August 2022 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wer Sauberkeit wünscht, ist hier fehl am Platze

Schlecht

Für diesen Preis gibt es meines Erachtens bessere Hotels, für Wellness ist das Anna Grand nicht geeignet,keine 4* wert

• Sehr schlecht
  • Wir waren in einem Mittelklassezimmer untergebracht. Safe ist im Preis inbegriffen. Sauberkeit steht leider nicht an erster Stelle. Der Teppichboden ist fleckig und dreckig. Die Ecken neben den Möbeln waren lange nicht geputzt. Die Matratzen waren hart und schmutzig ohne Matratzenschoner, nur mit einem dünnen Laken überzogen. Ein Regal neben dem Bett fehlte. Ameisen waren ab und zu auch unterwegs. Badezimmer gut ausgestattet, etwas dunkel. Leider wurde die Duschkabine nicht nach Hygienestandards gereinigt. Wasser lief schlecht ab.

• Auf den ersten Blick sah das Restaurant wie ein 4-Sterne-Hotel aus. Das Tischgedeck und Sauberkeit hier waren in Ordnung. Das Frühstück war jeden Tag das gleiche. Störend war, dass die Backwaren mit einer weißen Tischdecke bedeckt waren. So musste jeder Gast, wenn er sich bediente, die Decke aufheben und es wieder auf die Backwaren fallen lassen. Nicht gerade hygienisch. Auch dann nicht, wenn die Backwaren vor dem Austrocknen geschützt wurden. Das habe ich auf meinen Reisen noch nicht erlebt. Beim Abendessen konnte man aus drei Gerichten wählen, obwohl es an zwei Abenden gleich war: Nockerln-Rindereintopf. Wer pünktlich zum Abendessen geht, bekommt eine warme Mahlzeit. Ansonsten war es nur lauwarm. Die Suppen waren köstlich. Die Kellner waren in Saisonende-Stimmung. Lächeln war nur auf den Gesichtern der Jüngeren Mitarbeiterinnen zu sehen.

• An der Rezeption versuchten die Damen ihr Bestes zu geben, auch dann als ich mit einem für sie unangenehmen Problem auf sie zukam. Auf meine Bitte wurde ein neues Bettlaken und Kopfkissen zur Verfügung gestellt. Die Batterie am Schloss der Zimmertür wurde nach mehreren Reklamationen ausgetauscht, nachdem die Mitarbeiter festgestellt hatten, dass auch die neue Karte nicht funktionierte.

• Gut
  • Das Hotel hat eine sehr gute Lage, in der Nähe des Sees. Balatonfüred ist einer der schönsten Orte am Plattensee. In der Nähe von Tihany liegt Szántod, von wo aus Sie mit der Fähre schnell den südlichen Teil des Plattensees und seine Sehenswürdigkeiten besuchen können.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Wir haben nur den Wellnesbereich genutzt. Einige Pools funktionierten wegen Reparatur nicht.Genauso wie einige Sauna/ Rotlichtkabinen. Der gesamte Wellnessbereich war schummrig beleuchtet. Die Tür des Dampfbads schloss nicht richtig, so dass die Kabine nach einiger Zeit unerträglich heiß wurde. Nachdem ich es einem Mitarbeiter gesagt habe, kam die Antwort: Das ist schon lange so, das Problem ist bekannt. Wegen der fehlenden Mosaikteile in den Becken ist Vorsicht geboten. Die Dusche war schmutzig, voller Spinnweben.In den drei Tagen wurde der Wellnesbereich nicht geputzt. Die Handtücher waren an einem Tag sogar löchrig und schmutzig, welche wir als "frisch gewaschen" erhielten.Auf die Probleme wurde mit einem schmunzelnden lächeln reagiert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im August 2022