- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren zusammen mit Freunden für eine Woche im Hotel (Halbpension) und insgesamt hat es uns recht gut gefallen. Aber auf der anderen Seite war es nicht so überzeugend, dass ich es nochmals buchen würde. Dafür waren die "Einzelteile" in Masse einfach zu durchschnittlich, so dass ich beim nächsten Besuch auf Kreta ein anderes Hotel in der gleichen Kategorie buchen würde. Strand: Ja, der Strand ist sehr schmal und dazu, wie fast überall an der Nordküste, nicht sandig sondern sehr kieselig und im Wasser gibt es große Steinplatten. Wer im Meer schwimmen will, sollte sich Gedanken über die Mitnahme von Wasserschuhen machen. Der bei unsere Ankunft abflauende Sturm hatte dazu den Liegen am Strand heftig zugesetzt. Die sahen nicht ganz so einladend aus. Zimmer: Die Anlage ist schön als kleines Dorf angelegt mit maximal zweigeschossigen Gebäuden (Erdgeschoß, 1. Stock). Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoß, dass von seiner Größe her dem Standard in dieser Hotelkategorie entsprach. Die Freunde ( ebenfalls 2 Personen) hatten im Nachbarzimmer noch eine zusätzliche Nische mit einem Zustellbett. Das Badezimmer entsprach ebenfalls dem Durchschitt. Die Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei. Wobei wir da nicht so wirlich pingelig sind. Uns ist kein Staub oder sonstiger Schmutz aufgefallen. Aber wer da richtig sucht, wird bestimmt (wie nicht nur hier) fündig. Wir fanden die Zimmerreinigung absolut OK. Rezeption: Das Ein- und Auschecken verleif einwandfrei, unkompliziert und höflich. Da gab es rein garnichts dran auszusetzen. Service: Der Speisesaal ist nun mal der Ort, an dem man am ehesten und am meisten mit dem Service in Berührung kommt. Hier funktionierte der Service einwandfrei. Etwa anders sah es da schon an abends an der Bar aus. Bis dort jemand an den Tisch für eine Bestellung kam konnte es schon mal was dauern. Da ging man besser an die Bar, bestellte dort und die Getränke wurden dann recht zügig an den Tisch gebracht. Hier hatte ich auch den Eindruck, dass die Zahl der Servicemitarbeiter - im Gegensatz zum Speisesaal - zu knapp war. Völlig unterbesetzt war die Strandbar. Häufig war die, wenn wir dort waren, nur mit einem Kellner besetzt, der hoffnungslos überlastet war. Essen: Ende Oktober ist die Saison fast vorbei und das merkte man auch an der Anzahl der Gäste. Ich sehe da ein, dass hier wirtschaftlich gedacht werden muss und die Auswahl eingeschränkter ist. Auch wenn man als Gast das natürlich etwas anders sieht, besonders wenn das Hotel 4,5 Sterne hat. Ich will daher hoffen, dass die Auswahl im Sommer größer ist. Für eine Woche war das jetzt OK. Aber bei zwei Wochen hätte ich mich wohl etwas geärgert. Wobei das Frühstück in Ordnung war und das Geschriebene mehr auf das Abendessen passt. Und wie schon jemand in einer anderen Bewertung schrieb, der auch im Oktober 2014 dort war: Das Nachtischbüffet geht in anderen Hotels der geichen Kategorie (auch auf Kreta) besser. Sport: Die Animation haben wir nicht genutzt. Allerdings haben wir fast täglich Tennis gespielt. Wobei ich angenehm überrascht war, dass die Nutzung der Tennisplätze kostenfrei war. Und es waren nach langer Zeit endlich mal wieder Tennisplätze in Griechenland, die einen durchgängig guten Untergrund hatten. Die Netze waren ziemlich zerschossen. Aber daran ließ sich mit ein wenig Kordel einiges machen. Wir haben die Buchung des Hotels nicht bereut und verbrachten eine schöne Woche dort. Aber beim nächsten Mal würden wir ein anderes Hotel buchen, alleine um etwas neues kennen zu lernen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut