Das Hotel war sehr sauber und gepflegt und zeichnete sich in einem allgemein guten Zustand aus. Die Anlage ist schön und groß mit vergleichbar wenig Zimmern. Die Gästestruktur bestand aus Deutschen, Engländern und Italienern. WLan funktionierte auf der ganzen Anlage. Preis-Leistungsverhältnis auf jeden Fall sehr gut. Man sollte eher im Juni nach Kreta fliegen da es Ende Juni doch täglich merklich heißer wurde. Zu empfehlen ist ein Ausflug nach Santorini und nach Heraklion. Lieber ein Auto ausleihen und selbstständig die Insel besichtigen, da man mit den Reisebussen der organisierten Touren sehr lange unterwegs ist. Die Samaria-Schlucht ist landschaftlich sehr sehr schön, allerdings ist die Strecke nihct zu unterschätzen. 18 Kilometer klingen erst einmal nicht viel und ich bin ein trainierter Sportler, aber der Untergrund ist nicht einfach zu laufen und das Zeitfenster zum Erreichen des Bootes am Ende der Schlucht relativ eng.
Die Zimmer sind zweckmäßig und in Ordnung. Definitiv sehr sauber, allerdings etwas veraltet. Das Fernsehprogramm bot nur vier deutsche Sender, wovon einer zwischenzeitlich nicht mehr empfangbar war. Bett war bequem und die Terasse geräumig und schön (inklusive Wäscheständer). Bzgl. des Zimmers gibt es aus unserer Sicht zwei weitere negative Dinge. Zum einen wurde nur eine Zimmerkarte zur verfügung gestellt, was zunächst nicht problematisch ist. Jedoch läuft die Klimaanlage wie auch der Strom nur mit der Zimmerkarte, so dass die Klimaanlage nur eingeschaltet werden kann, wenn man sich im Zimmer befindet. Weiterhin musste der Tresor mit Schlüssel genutzt werden und nicht mit Zahlencode, so dass man den Schlüssel immer dabei hatte und im Auge halten musste.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, eine Poolpaar, eine Strandbar, eine Lobbybar sowie eine Taverne, die am Abend als a la carte-restaurant genutzt wird. Im Hauptrestaurat gab es zu jeder Zeit freie Sitzplätze sowohl im Inneren als auch auf der Terasse mit wundervollem Blick aufs Meer und den Sonnenuntergang am Abend. Wir hatten all inclusive gebucht, die Qualität der Speisen war sehr gut und es wurde ausreichende Abwechslung geboten. Beim Frühstück fehlte nichts, es gab Eier in verschiedenen Variationen, sehr leckere Brote und Brötchen, Aufschnitt, mehrere (auch Diät) Marmeladen, Salate, Obst, Müsli, Joghurt, warme Speisen wie Bacon, Würstchen, etc. Pfannenkuchen. Das Angebot bei Mittag- und Abendessen war immer reichhaltig und abwechslungsreich. Es wurden Salate und Antipasti angeboten, mehrere Pastagerichte, Gemüse, verschiedene Fleisch- und Fischgerichte und sehr sehr leckere Nachspeisen (die waren wirklich ein Traum und wir konnten nie dran vorbei gehen). An einer livecooking-Station wurden weitere Pastagerichte und einer weiteren livecooking-Station Fleisch- oder Fischgerichte zubereitet. Auch hier war das Personal äußerst freundlich und hatte stets ein Lächeln im Gesicht. Das Essen war international (grieschich, italienisch, deutsch, chinesich, amerikanisch, mediteran), zudem wurdne Themenabende angeboten. Die Gerichte waren geschmacklich gut und das Fleisch (Burger, Frikadellen, Rind, Schwein, Pute, Hähnchen, Kaninchen, Kalb, Lamm) sowie der Fisch auch in den meißten Fällen gut gebraten. Für all inclusive war dies schon sehr gut. Zweimal haben wir das a la carte-Restaurant am Pool genutzt, einmal grieschich und einmal italienisch. Auch hier war das 4-Gänge-Menu sehr lecker und die Nutzung war inklusive (Anmeldung einen Tag vor geplanten Besuch), sollte man auf jeden Fall auch ausprobieren. In der Taverne gab es mittags Snacks ( welche wir aber nicht probiert haben) und leckeres Eis. Die alkoholfreien Cocktails waren lecker, besonders angenehm am Ruhepool, in dem man direkt im Wasser an die Bar gehen konnte. Die Getränke wurden meißt in Gläsern gereicht. Am Abend gibt es die Möglichkeit, sich entweder an der Strandbar aufzuhalten oder an der Lobbybar auf der Terasse. An der Strandbar ist es lauter, da dort auch das Animationsprogramm und die anschließende Disco stattfindet, die Lobbybar ist sehr ruhig mit leichter Musikuntermalung und einmal auch Livemusik. Das Getränkeangebot ist an allen Bar gleich. Im Rahmen des all inclusivs wäre eine größere Auswahl an Cocktails schön gewesen, aber ansonsten gab es ein großes Angebot an Getränken.
Der Servive war augezeichnet. An der Rezeption stets freundliche Mitarbeiter/- innen, Zimmerreinigung erfolgte ohne Beanstandung, auch die Kellner waren freundlich und sehr aufmerksam. Beschwerden hatte wir keine. Alle Mitarbeiter konnten Deutsch.
Das Hotel liegt etwa eine halbe Autostunde vom Flughafen Heraklion entfernt. Trotz der Nähe zum Flughafen bekommt man vom Flugverkehr nicht viel mit. Der Strand liegt direkt an der Hotelanlage, Freizeitmöglichkeiten in Nähe des Hotels sind allerdings keine gegeben. Der nächste Ort Chernossis soll aber wohl in einer halben Stunde zu Fuß erreichbar sein. Zudem liegt die Bushaltestelle für den Bus nach Heraklion gegenüber der Hotelanlage.
Das Hotel verfügt über einen Ruhepool und einen Sportpool. Animation und Sport findet am Ruhepool und am Strand statt. Die Animateure sind nicht aufdringlich, dafür ist die Animation gerade am Sportpool leider etwas zu laut. Wer wirklich Ruhe möchte sollte zum Ruhepool oder zum Strand auweichen. Liegestühle stehen ausreichend zur Verfügung, allerdings, und dies ist ein kleiner Kritikpunkt, zu wenige im Schatten. Die Schattenplätze sind oft schon früh morgens reserviert. Für einen Ausflug wuden wir um sechs Uhr morgens im Hotel abgeholt so dass wir um halb sechs zum Frühstück gingen. Zu dieser Uhrzeit kamen uns schon die ersten Spezialisten mit ihren Handtüchern Richtung Pool entgegen. Dass diese Unart allgemein geläufig ist sollte bekannt sein, wir hätten hier allerdings ein konsequentes Durchgreifen des Personals erwartet. Oftmals waren Liegen den ganzen Tag belegt ohne dass dort aber jemand drauf lag. Der Strand ist sauber und liegt direkt an der Hotelanlage. Das Wasser ist wie überall auf Kreta sehr auber und klar, allerdings ist ein Einstieg ins Wasser aufgrund der Steine nur mit Wasserschuhen zu empfehlen. Am Strand stehen ebenfalls ausreichend Liegestühle zur Verfügung, allerdings auch hier zu wenig Sonnenschirme. Diverse Wassersportarten werden angeboten. Wir haben zweimla den Tennisplatz reserviert, dies war kurzfristig und ohne Aufpreis möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Thomas |